Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отклонения от нормы в анализе крови, всегда повышены лимфоциты

Спрашивает: Татьяна Степанова, Нижний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у уважаемый доктор. Интересует такой вопрос. Во всех анализах с самого рождения лимфоциты выше нормы(в 3 мес. Они были равны 75%, нейтрофилы 17%, лимфоциты 7,5×10^9, в 1 год уровень лимфоцитов был аж 84%, нейтрофилов 12%, лейкоцитов 9,8×10^9). Сейчас ребенку 3 года. В последних анализах крови лимфоциты равны 61-62%, нейтрофилы 32-33%, лейкоциты 8,6(последний раз 11,2×10^9 при уровне лимфоцитов 61% и нейтрофилов 33%).
Две недели назад сдали кровь в лаборатории Инвитро, результаты анализа прилагаю во вложенном файле. В целом, там опять повышены лимфоциты, снижены моноциты и повышены тромбоциты(до этого буквально за неделю сдавали кровь в поликлинике и значение тромбоцитов было 360).
Три месяца назад были на обследовании по поводу эпиактивности на ээг, в итоге проведены много обследований, в результате которых, слава Богу, эпиактивности не поставили. Но выявили методом ПЦР вирус Эпштейн Барр и герпес 6 типа. Результаты крови на вирусы пришли только через 3 мес после сдачи(врач отправил их на другой адрес), поэтому мы решили пересдать кровь. В итоге спустя 3 мес после первоначальной сдачи крови без лечения(назначался изопринозин и Виферон) в крови по пцр не обнаружено этих вирусов, антитела к Эпштейн Барр anti EBV lgG-VCA 750 ед(20-положит.), anti EBV lgM-VCA<10 ед(<20 ед-отриц.). Есть вероятность, что инфекция хроническая.
Оцените, пож-та, наши анализы крови, является ли такое отклонение нормой или стоит на что то обратить внимание. Очень переживаю, особенно в связи с информацией по Эпштейн-Барр и если это хроническое носительство, обращать ли особое внимание на какие то показатели. Терапевт в поликлинике никогда судя по всему на лимфоциты не смотрел, последний раз сказал, что лейкоциты повышены(они были 11,2). Очень переживаю, может нужно внимательнее отнестись к анализу крови. Спасибо Вам большое заранее.
Теги: лимфоциты 33, нейтрофилы 32, повышены лимфоциты ночной потливости
Категория: Гематолог
Добавлен: 8 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно повышены лейкоциты и нейтрофилы Доктор! Примерно месяц назад у моего сына...
Лейкоциты повышены, нейтрофилы понижены Помогите расшифровать анализ крови! Моей...
Тромбоциты повышены, лимфоциты повышены, гранулоциты понижены в течении 6-ти месяцев На данный момент девочке 8 месяцев и 10 дней. Родилась на 34 недели, с весом 2380, ростом 48, диагноз: омфалит на фоне внутриутробной инфекции, конъюгационная желтуха (билирубин 210), ГИ поражение ЦНС. Лечение в стационаре: Амикацин, трифамокс, флюконазол, мексидол, кофеин, элькар, урсофальк. 14дней находились в отд. Патологии. Первый анализ крови в 3 месяца, 2-ой в 5 месяцев, 3-ий в 7 месяцев, 4-ый в 8 месяцев. На всех 4-ех результатах: 1) повышены тромбоциты (посл.506 Н); 2) повышены лимфоциты (посл.76.5 Н %); 3) понижены гранулоциты (посл.19,7 L%); лейкоциты по верхней отметке нормы (посл.10,5 Н). Переболели ОРВИ в 7мес. И в 8мес. Моча: аморфные фосфаты +/-. Копрология: амилорея, стеаторея 2типа. В течении месяца черно-зеленый кал. Получаем пребиотики, ферменты, желчегонное. УЗИ брюшной полости: выраженная пневматизация, ост. В норме. Ребенок развивается по возрасту, аппетит хороший. Прикорм с 5 месяцев. Кушаем овощи, фрукты, каши, смесь НАН2. Вопрос: скажите, пожалуйста, по результатам анализа крови: уже 6 месяцев положительной динамики нет. Нужна ли консультация гематолога или к какому специалисту нам обращаться? Заранее благодарю за помощь!
Повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы и лейкоциты Подскажите пожалуйста, что могут...
Анализ крови, понижение лейкоцитов Расшифруйте пожалуйста анализ крови, перед сдачей...
Повышены лимфоциты и базофилы и понижены нейтрофилы На протяжении года в общем анализе...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы у малыша Сдали анализы 04.10.2014г. Гематокрит...
В анализах крови у ребенка лимфоциты повышены У моего ребенка 1 год 8 мес постоянно...
Анализ крови пятилетнего ребенка Моему ребенку 5,5 лет. Пожалуйста, подскажите по...
Повышен уровень лимфоцитов у ребенка Ребенку год и 3 мес у нас на затылке воспален...
Лимфоциты повышены у ребенка Ребенку год и 3 у нас на затылке воспален лимфоузел недель...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Нормы гемаглобина, лимфоцитов, лейкоцитов у ребенка Ребенку год и 9 мес, завтра пойдем...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-11-08 08:23
Здравствуйте.
Ваши общие анализы крови практически всегда соответствовали и соответствуют возрастной норме, то есть данных за гематологическую патологию нет.
А с вирусами герпеса и мононуклеоза разбирайтесь, пожалуйста, с инфекционистом.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-11-08 08:33
Спасибо большое за быстрый ответ, Александр Борисович! Всего Вам хорошего и крепкого здоровья! С уважением, Татьяна Степанова
0
Татьяна 2016-11-08 10:00
Спасибо большое, Александр Борисович. Забыла уточнить, то, что тромбоциты выше нормы в последнем анализе(397, при норме 189-394), имеет смысл обратить на это внимание? Уточню, ребенку 3 года.
Еще у нас сильная потливость ночью, не знаю, имеет это значение для Вас или нет. Девочка крупненькая. По остальным моментам(повышены лимфоциты) Вы дали исчерпывающий ответ, спасибо!
Заранее спасибо большое!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-11-08 11:49
Скажу еще раз- у вас нормальные анализы крови.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-11-08 12:37
Еще раз большое спасибо за уделенное время. Удачи и терпения на Вашем профессиональном поприще.
0
Татьяна Степанова 2016-11-18 21:51
Александр Борисович, добрый вечер. Я задавала Вам вопросы относительно ребенка и их нормы и вакцинации. Получили анализы на вэб, выявиди давнюю хронич. Стадию(ребенку сейчас 3 года). Ребенок скорее всего с детства получил вирус от другой кормящей матери, которая приложила к груди моего ребенкаВо всех анализах с самого рождения лимфоциты выше нормы(в 3 мес. Они были равны 75%, нейтрофилы 17%, лейкоциты 7,5×10^9, в 4 месяца лимфоциты 83%, нейтрофилы 9%, лейкоциты 7,7), в 1 год уровень лимфоцитов был 84%, нейтрофилов 12%, лейкоцитов 9,8×10^9). Прививки ставили, хотя сейчас даже мне видно, что была явная вирусная нагрузка. Прививки все ставили. Вы тоже высказали свое мнение за вакцинацию. В нашем случае вирус персистировал в организме, а из-за нагрузки прививками, организм не смог адекватно ответить на вирус и принял хронич. Форму, что в случае с Эпштейн-Барр крайне нежелательно, да и вообще это неправильно, когда организм ребенка в силу какой то причины не может ответить на вирус.
Скажите, как может повести себя иммунитет ребенка в такой ситуации. Переживаю безумно, а силу своей безграмотности(позволила покормить), в силу не внимания педиатров к анализам. Но по факту вот так, хронич. Вэб с огромными значениями титров антител и активацией вируса пару мес. Назад(Иммунограмма сделали, пока готовится. Выскажите, пож-та, свое мнение.
Сейчас ребенку 3 года. В последних анализах крови лимфоциты равны 61-62%, нейтрофилы 32-33%, лейкоциты 8,6(последний раз 11,2×10^9 при уровне лимфоцитов 61% и нейтрофилов 33%). Но основной удар и по кол-ву прививок и наличию вируса пришелся видимо с рождения, когда показатели были зашкаливающие.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-11-18 21:56
Здравствуйте.
Вы должны понимать, что я гематолог. Мой долг- снять гематологическую патологию, что я и делаю. Но я не педиатр, поэтому с перечисленными проблемами Вам нужно обращаться к педиатрам, детским инфекционистам. Анализы крови проблемы не составляют.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос