Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Помогите разобраться в причинах ЗБ

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 мес. Назад была ЗБ на 6 нед. Перед планированием бер. Проходила полное обследование, инфекций выявлено не было. Беспокоили коричн. Выделения за 3 дня до начала цикла и периодические боли внизу живота, эндометрий был максимум 7-8 мм во вторую фазу. Гормоны на 3 д. ц: ЛГ-8,9 мМЕ/мл (0,9-15), ФСГ-5,2 мМе/мл (1,8-11,3), Пролактин - 449,4 мМе/л (69-750), Эстрадиол - 0,4 нмоль/л (0,05-0,7); ТТГ - 2,95 мМЕ/л (0,3-4). Врачи сказали, что можно беременеть. Во время бер. Сдавала горм. Щитовид.,ТТГ- 4,98 мМЕ/л (0,3-4), АТ-ТПО - 400 МЕ/мл (до 30). Могла ли беременность так повлиять на ТТГ и АТ-ТПО? Причину ЗБ назвали - хр. Эндометрит. Сейчас сдала г-ны на 3 д. ц. ФСГ- 6,72 мМЕ/мл (2,8-11,3), ЛГ- 9,42 мМе/мл (1,1-11,6), эстрадиол- 29,2 пг/мл (30-160), пролактин - 164 мМе/л (40-530), Тестостерон - 1,14 нмоль/л (0-4,3), ССГ - 74 нмоль/л (18-114). Энд-й на 8 д. ц. 3,9 мм. Все еще беспокоят коричневые выделения за 3 дня до месячных и периодические боли внизу живота. Какой диагноз можно предположить в моем случае? Какие еще исследования провести, чтобы выявить проблему. Гин. Назначила фемостон 2 мес. И иноферт, затем повторно сдать на гомоны. Насколько адекватно лечение? Спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли застудить яичники, промочив сильно ноги? Дело в том, что на праздник 8 марта...
Боли внизу живота слева Третий день болит живот весь и отдаёт вниз в левую часть....
, маленький эндометрий Я принемала таблетки клостилбегид с 5 по 9 день, на 12 день...
Боль в низу живота после полового акта После ПА я почувствовала боль в животе, которая...
Боли внизу живота ввиде схваток Месячные были 6.11.15. тошнит и болит грудь. Идет...
Сильные боли внизу живота, рвота и кровотечение Очень сильные боли внизу живота, кровотечение...
Кровянистые выделения на фоне приема дюфастона Нахожусь в отпуске, посетить врача...
Боли внизу живота и пояснице Сегодня была в инфекционном отделении, после приезда...
Боли внизу живота довольно частые Доктор, меня беспокоит такая проблема: часто болит...
Помогите мне советом прошу вас Помогите мне пожалуйста У меня произошёл ППа где то...
Тянущие боли внизу живота после чистки У меня была замершая берем-ть на сроке 4-5...
Выделения после приема Эскапела 14 дней И Добрый день. У меня такая ситуация, последние...
Боли в низу живота и пояснице Два месяца назад лечила кольпит, курс лечения прошел...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Анна, я считаю, что основная причина замершей беременности, мажущих кроаянистых выделений, а также болей внизу живота это хронический воспалительный процесс органов малого таза. Эндометрит это воспалительный процесс полости матки. Такие колебания гормонов щитовидной железы не могут быть причиной замершей беременности. Делали ли вы анализ вагинальных выделений? Если да, то перешлите мне, пожалуйста результаты. Если есть УЗИ органов малого таза, тоже перешлите мне.
0
Платная консультация
Анна 2016-04-19 09:42
Пока, к сожалению, нет возможности отправить сканы анализов. До ЗБ сдавала на патогенную флору, а также на все инфекции, все анализы были отрицательные, но в мазке на флору практически всегда были повышены лейкоциты. Подскажите, пож-та, какие еще анализы стоит сдать. Может быть стоит сделать биопсию эндометрия, прежде чем мне пить фемостон?
0
Добрый день, биопсия эндометрия ничего не покажет. У вас, на первый план выходят жалобы, которые говорят о наличии воспалительного процесса органов малого таза. Я считаю, что, не смотря на то, что у вас все половые инфекции негативные, вам необходимо пройти антибактериальное лечение. После антибактериального лечения только можна будет принимать фемастон. Скажите пожалуйста, при вагинальном осмотре у вас были болезненные придатки?
1
Платная консультация
Анна 2016-04-19 10:41
Спасибо Вам, что отвечаете! На осмотре практически всегда болезненный кишечник, придатки всегда спокойны, на узи все хорошо, кроме тонкого эндометрия и на последнем узи на 21 д. ц. толщина эндоцервикса была 7 мм, предположили цервицит. Через месяц после медикаментозного прерывания на осмотре был болезненный еще и мочевой пузырь, делали посев мочи, ничего не нашли, но врач все равно назначил мне прием Супракса. После супракса дискомфорт в области мочевого пузыря прошел, но основные симптомы остались (кор. Выделения за 3 дня до начала цикла и боль внизу живота). Сейчас я снова сдала на все инфекции + фемофлор, жду результата. На последних приемах придатки при мануальном осмотре безболезненны. Забыла написать, что 5 лет назад лечилась от хламидий (в организме они находились примерно 4 мес, т. е. от момента заражения до излечения прошла 4 мес.) После лечения их у меня больше никогда не находили. Могли ли хламидии вызвать такие отдаленные последствия?
0
Нет, хламидии, если их вылечить, не дают боли. Дождитесь результаты и пришлите мне их.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑