Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите разобраться, что это?

Спрашивает: Елена, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, доктор. В середине января первый раз в жизни был приступ ВСД (давление 140, пульс 120, страх смерти). Давление привели в норму дня за три. У меня ребенку 3 года. Пошли осенью в садик - болели, я переживала. В общем после приступа ВСД малыш снова заболел, а у меня появились боли в желудке. Опять к врачу, назначили лечение, во время лечения (таблетки большие) - появилось ощущение что таблетка еле прошла по пищеводу. Опять был страх. Ходила к ЛОРу - в горле все хорошо. Делала флюорографию - все ок. Ком спустился вниз пищевода. Потом сделала УЗИ, ФГДС не смогла. По УЗИ все хорошо. Боли в желудке после результатов УЗИ прошли (я успокоилась), но ощущение уже не инородного тела, а как будто еда плохо проходит - задевает стенки пищевода - присутствует, но не всегда. Например, выпьешь таблетку (магнелисс Б6 - ощущение, что она застряла внизу пищевода). Была у гастроэнтеролога - посмотрели, послушали - почти прямым текстом сказали: "лечить голову". После визита к гастроэнтерологу - боли поутихли - не сразу - постепенно, но почти сошли на нет. Прошло две недели, стали возвращаться мысли что же со мной происходит?. Вместе с мыслями стала возвращаться тревога и дискомфорт в грудине. Утром встаю, пью чай и завтракаю - все хорошо, в обед - появляется дискомфорт. Вечером может быть все хорошо. Если совсем вглубь, то после декрета вышла на работу - нервы сплошные - начала болеть - сначала остеохондроз поясничный разбил - лечила мес 2, потом ребенок в сад пошел - болеть стал часто и я вместе с ним болела и переживала. Помогите, пожалуйста, что надо сделать, к кому обратиться, чтобы избавиться от этого состояния. Заранее благодарю Вас за помощь.
Категория: Психиатр
Добавлен: 5 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в области эпигастрия после приступа ВСД Доктор. 17.01.16 случился со мной пиступ...
Беспокоят мысли о смерти, жизнь скованна Дело в том, что я очень внушаемая и все принимаю...
Тяжесть в груди и вздохи после переживаний Я очень эмоциональный человек и в своей...
Ипохондрия Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы...
Невроз или сердце У меня на протяжении 8 месяцев боли и жжение и онимение в левой...
Всд и отрыжка Лет 7 назад у меня случилась ПА и я очень страдал от ее симптомов. ПА...
Всд аа тревога симптоматика! Вчера резко стало плохо плохо стало дышать кажеться что...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Клаустрофобия Мне 15 лет, в последнее время (около года) я начала испытывать боязнь,...
Опустошение Всё началось с того, что 1 декабря у меня умер младший брат, которого...
Страх, раздражительность Не знаю что происходит со мной. Боюсь что либо поднимать,...
Приступ ВСД и ПА Месяца 2 назад поставили диагноз ВСД и остеохондроз 3 степени. Сегодня...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Комок в горле Уже не знаю к кому обратиться. В декабре месяце заболела, болело горло...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-03-05 18:09
Здравствуйте, Елена.
Скорее всего, речь идет о тревожном невротическом расстройстве.
Клиника невроза у каждого человека неповторима и может включать самые разнообразные признаки.
Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумасшествию, никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти хотя бы 1 очную консультацию врача-психотерапевта, а саму психотерапию можно проходить и онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva
0
Елена 2016-03-05 19:22
Дороти Вячеславовна, благодарю за Ваш ответ. Я была на приеме у психиатра, который провел лечение каким то прибором (было 3 сеанса), уж не знаю что это было, но мне помогло. По крайней мере - я успокоилась. Сейчас пью Ново-пассит. Я обязательно попробую найти хорошего психотерапевта. Теперь понимаю, что организм, наверное, так среагировал (приступ ВСД) на внутрисемейный конфликт в НГ (у меня было сильное эмоциональное напряжение, которое просто загасила в себе, не выплеснув и даже не высказав). И дискомфорт в горле (до подкашливания) появляется, когда начинаю даже немного нервничать. Расслабляться я действительно не умею. Мне и гастроэнтеролог советовала заняться аэробикой и прогулками, наладить питание. Еще раз благодарю Вас за помощь и здоровья Вам.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-03-06 16:55
Елена, Вам попался хороший понимающий гастроэнтеролог. Ищите возможность психотерапевтической работы - это основное.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑