Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите пожалуйста. Правильна ли рекомендация

Спрашивает: кристина саруханян, калуга
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, скажите пожалуйста доктор. У меня 2 детей. Кормила 1,5 года. У меня было очень много молока. После тог как переставала кормить детей, у меня молоко никак не уходило. Оставалось. Ничего не помогало. Сыну уже почти 4 года. Постоянно хожу на узи. Дтагноз диффуз фиброзно мастопатия.7 мес. Назад делала узи нашли какой то узел 1с на 0,43см. Анколог назначил мастодинон 6 мес прожест. Через 7 мес сделала повторное узи. Дифф изм. Есть. Слева на гр. Наружних квадрантов оброзование гипоэхогенное 0.80 на0.36. лф узел подмышечный 1,70 на0,57. заключение дфкм. По уз картине больше данных за увелечение лимфаузла левой мол. Железы и подмыш. Узла слева. Рекомендовано биопсия под узи контролем. Скажите пожалуйста очень боюсь. Чтобы вы посоветовали? Они предпооргают что это увелечение лимфаузла, но точно сказать не могут. И от чего он уменьшилься на 2 мм за 7 мес? Заранее спасибо
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспалены подмышечные лимфоузлы, причина? Д Доктор. Два года назад, у меня определили...
Мастопатия. Лимфоаденопатия С 2014г. наблюдаюсь по поводу диффузной фиброзно-кистозной...
Аксиллярная лимфаденопатия Помогите разобраться! Моя мама где-то 2 месяца назад обнаружила...
Воспаление лимфоузлов. Лимфаденит После рождения сына обнаружила у себя в области...
Поверхностное уплотнение на груди и покраснение Мне 46 лет у меня покраснение на груди...
Болит левая грудь, нужно ли еще УЗД Несколько лет я наблюдаюсь у маммолога по поводу...
Расшифровка цитологии Помогите пожалуйста приблизительно расшифровать анализ цитологии...
Как правильно сделать узи молочной железы Подскажите пожалуйста, хочу сделать узи...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-05 11:41
Здравствуйте! По всей видимости у вас фиброзной-кистозная мастопатия с фиброаденомами в обеих молочных железах, но они мелкие по размерам, поэтому врач не решится вам их удалять. Лечение назначено правильное, но не мешало бы так же проверить уровень своих гормонов у врача-гинеколога, так как причиной всего явился гормональный сбой, тогда врач сможет назначить параллельное лечение оральными контрацептивами. Касательно лимфоузлов, то они увеличиваются по причине воспаления в молочных железах, а именно по причине мастпоатии. Врач должен сделать вам пункцию не лимфоузлов, а образований в молочных железах и направить на цитологическое исследование.
1
Платная консультация
кристина саруханян 2016-02-05 13:23
Спасибо большое за ответ доктор. Дело в том, что узист и маммолог предпологают, что это оброзование в молочной жележе-это лимфатический узел, а не киста или фиброаденома. Поэтому хотят делать пункцию, чтобы точно узнать что это такое. Они не знают от чего оброзование уменьшилось на 2 мм за 7 месяцев. А правой железе ничего не находили. Скажите пожалуйста может это жировик или молоко отвердело? А нельза вместо пункции воспользоваться каким нибудь другим способом? Например сдать кровь на онкомаркер са15-3
0
кристина саруханян 2016-02-05 13:24
Жалко что никак не могу ва фотку узи отправить. Никак не загружается к сожилению
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-06 08:31
Уменьшится они могли по простой причине - нормализовался гормональный сбой. Лимфоузлов в молочной железе нету. Пусть делают пункцию и направлять на цитологическое исследование. Кроме пункции, ни какого другого способа не существует, даже, если вы и сдадите кровь на онкомаркер, он покажет, что он повышен, учитывая воспалительный процесс в молочной железе.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос