Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспалены подмышечные лимфоузлы, причина? Д

Спрашивает: Валентина, Севастополь
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Доктор. Два года назад, у меня определили фиброаденому и удалили на обеих молочных железах, при дальнейшем обследовании всё повторилось, точнее узи и маммография определили у меня фиброаденому, но при повторном узи такое заключение: фиброаденома левой молочной железы, локально расширенный проток правой молочной железы 6 на 2,3, увеличенылимфоузлысправа 9 на 4,5 слева диаметр 14 мм с дегеративными изменениями. Что это значит? Заранее вам благодарна, надеюсь на ответ
Категория: Маммолог
Добавлен: 22 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличены лимфоузлы Пару недель назад заметила воспаление лимфоузлов подмышками, они...
Фиброаденома молочных желез С 23 лет наблюдаюсь по поводу фиброзно-кистозной мастопатии...
Помогите пожалуйста. Правильна ли рекомендация Скажите пожалуйста доктор. У меня 2...
Расшифровка УЗИ молочных желёз онлайн Сегодня была на УЗИ молочных желез, так как...
Узи молочных желез Расшифруйте пожалуйста узи молочных желез. Фиброаденомы, кисты?...
Фиброаденомы молочных желез Помогите расшифровать результат УЗИ до посещения маммолога-онколога.6...
Шишка в зоне подмышки Несколько дней назад заметила у себя шишку небольшого размера...
КТ ОКГ молочной железы Я сделала КТ грудной клетки. В заключение написали: BL левой...
Расшифровка мамм Расшифруйте, пожалуйста, маммограмму: ткань молочных желез неоднородная:...
Проблемы с лимфоузлами Такая проблема. Ничего не предвещало беды, в один вечер заболела...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-24 10:56
Здравствуйте! Это значит, что у вас помимо фиброаденом еще имеется и фиброзно-кистозная мастопатия - доброкачественное воспалительное заболевание молочных желез, при котором могут быть расширены протоки и увеличиваются подмышечные лимфоузлы, а так же сопровождается отеком груди и болями во время, до или после месячных, так как основной причиной является гормональный сбой. Ничего страшного здесь нет, но стоит проконсультироваться с гинекологом, чтобы проверил уровень гормонов в крови и, если есть отклонения, то назначил лечение, так как в первую очередь необходимо устранять причину, а уже после следствие. Фиброаденомы необходимо пропунктировать и снова удалить, мастопатия лечится медикаментозно.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос