Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите понять результаты анализов

Спрашивает: Ольга, Круглое
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Помогите пожалуйста понять результаты анализа
Добрый день! У меня беременность 7-8 недель, сдала кровь на гормоны щитовидной железы, пришли результаты: Тироксин свободный 10,1 , а норма стоит 11,5-23,0 рм/1, что получается ниже нормы. Тиреотропный гормон 1,23, при норме, указанной в бумажке 0,3-4,0. Анти-ТПО -9, при норме 0-50. Переживаю, что тироксин свободный ниже нормы, серьезно ли это, эндокринолог местной поликлиники в отпуске и будет только через 2 недели. Если серьезно, запишусь в другой город. Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться? Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Показатель ттг-0.0070 Мне 32 года, вес 91 кг. У меня пониженный ТТГ, сдала анализ...
Ттг дозировка эутирокса Получила результаты анализов на гормоны ТТГ - 0,4291 mlu/ml FT3...
Повышенный уровень ТТГ Будьте добры подскажите пожалуйста. Полгода назад сдала ТТГ,...
ТТГ = 35,6, Протестерон =10 Дочь болеет болезнью Стилла на протяжении 9 месяцев. Принимала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-28 00:22
Здравствуйте, Ольга.
Повода для особой паники здесь нет, не переживайте.
При беременности подобная ситуация чаще всего бывает следствием йододефицита.
Вы сейчас принимаете препараты йода? В какой дозировке?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2017-06-28 06:44
Здравствуйте, спасибо Вам, Надежда Сергеевна, за ответ! Нет, ничего не принимаю пока, врач - Эндокринолог в оптуске еще 2 недели будет, к терапевту я могу обратиться , чтобы йод прописали? А такое отклонение от нормы может повлиять на развитие плода?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-29 00:56
При нормальном уровне ТТГ -- не, не может.
Начинайте принимать Йодомарин или любой другой препарат йода в дозировке 250 мкг (это таблетка 200 мкг + половина таблетки 100 мкг) и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 2-3 недели.
Конечно же, было бы хорошо показаться эндокринологу в очной форме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос