Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите, пожалуйста, понять, насколько нормальны мои результаты анализов

Спрашивает: Юлия, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: АИТ
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Я беременна, сейчас 16 недель.
Есть АИТ, признаки воспаления щитовидной железы на УЗИ, хотя размер в норме, узлов нет.
7 лет назад обнаружили АТ-ТПО почти 300, ТТГ, т4 св., т3 были в норме, лечения не назначали, только контроль ТТГ не реже, чем раз в полгода, с тех пор контролирую ТТГ, всегда около 1-2.
На 6-й неделе беременности ТТГ 1,39, на 16-й - 1,46 (референсные значения 0.4-4.0)
Нужны ли какие-то дополнительные анализы? Остальные ведь гормоны я уже давно не проверяла или если ТТГ в норме, то можно не беспокоиться?
И ещё меня беспокоит глюкоза. В 6 недель 5.2 из вены (референсные значения 4.1-5.9), в 16 - 5.1.
Наблюдающая меня врач в ЖК сказала, что нормально, ведь почти посередине референсных значений, но я прочитала в интернете, что для беременных это уже много. Правда ли это?
Рост 175 см, вес 63 кг, сладости не особо люблю, но ем очень много фруктов.
Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести и нужны ли дополнительные исследования?
Огромное спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны ТТГ и Т4 свободный Подскажите, пожалуйста, планирую беременность, в июне сдавала...
Гипотиреоз при беременности У меня гипотиреоз. Принимала Л-тироксин 25 мкг в день....
Анализ ифаобщ ТТГ (тиреотропный гормон) (метод ИХА) 1,24 мкМЕ/мл Т4 (тироксин) свободный...
Результаты анализа на гормоны Доброго времени суток. 14 июля 2014 г. Сдавала анализы:...
Подскажите, тпожалуйста! В 9 недель беременности я сдавала анализы на гормоны ТТГ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-28 17:36
Здравствуйте, Юлия.
Что касается функции щитовидной железы, то она сейчас абсолютно нормальна, необходимости в проведении дополнительного обследования нет. Учитывая наличие АИТ, Вам следует контролировать уровень ТТГ (а в идеале -- совместно с Т4 свободным) 1 раз в 1,5-2 месяца во время беременности.
Что касается уровня глюкозы крови, то нормальные значения для беременных действительно не должны превышать 5,1 ммоль/л. Для собственного спокойствия я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца. По результатам анализа можно будет делать дальнейшие выводы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2015-08-29 20:25
Большое спасибо за Ваши разъяснения.
Попросила в лаборатории сделать ещё и Т4 свободный из оставшейся порции крови - 13.8 (референсные значения 11.5-22.7). Можно ли мне принимать поливитамины, в состав которых входит йод в дозировке 150 при моем АИТ?
Спасибо заранее!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-29 20:45
Юлия, уровень Т4 свободного также абсолютно нормален для Вашего срока беременности.
Обычно мы не рекомендуем принимать йод при наличии АИТ. Однако при беременности для Вас и будущего малыша важна профилактика йододефицита, поэтому на период беременности и кормления грудью препараты йода назначаются.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑