Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Полипы в цервикальном канале, спаечный процесс в малом тазу

Спрашивает: юлия
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 35 лет. В 2007 году было кесарево сечение. Сейчас появились рези в шве и боли в правом боку. Сделала УЗи 11-12 день цикла. Результаты: Матка отклонена к задней стенки, контуры ровные, размеры нормальные (длина 56 мм, передне-задний 43 мм, ширина 49 мм). Структура миометрия неоднородная, на передней стенке в н/сегменте п/о рубец без особенностей. Эндометрийй 8 мм. Полость матки не деформирована, контур четкий, ровный. Правый яичник 36х19х21 мм. Фоликулы 4мм, 18 мм. Левый яичник 33х16х21 мм, расположен обычно. Фоликулы 3 мм, 4 мм. Цервикальный канал расширен до 10 мм за счет альгитного (неразборчиво написано) содержимого. В нем два образования 4 мм и 7 мм. Свободной жидкости в малом тазу не выявлено. Заключение: Полипы в цервикальном канале. Серодоцервикс (написано не разборчиво). Рубец на матке. Спаечный процесс в малом тазу. Помогите расшифровать результаты УЗИ.
Теги: полип в малом тазу, полипы в малом тазу
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полип цервикального канала Мне 30 лет, не рожала, горм. Препараты ни разу не применяла....
Гмнекология Мне делали анализ 2.09.2016г на гистероскопию. По удалению миомы матки....
Отмена регулона Вопрос. Для нормализ. Менстр. Цикла мне был назначен Регулон. Не проходила...
Спаечный процесс с болью В октябре была лапароскопия миомы матки, сейчас во время...
Спайки -беременность Вот у меня вопрос такой. Год назад мне удаляли кисту желтого...
Гипопластический эндометрит По результатам узи, проведённого на 4 д. ц. дано заключение:...
Расширен цервикальный канал Планирую пробовать зачатие в следующем цикле. Скажите...
Помогите расшифровать Узи малого таза, пожалуйста Так получилось что принимаю ОК и...
Поясните результат узи 6дц Здравствует, планируем ребенка, но как 8 месяцев безрезультатно....
Полип цервикального канала при беременности Мне 35 лет. Сейчас беременность 7 недель...
При хроническом можно ли забереминить Подскажите пожалуйста мучает вопрос могу ли...
Воспаление придатков, сильные боли в боку Помогите, пожалуйста! Ходила в поликлинику,...
Помогите расшифровать узи Планировала беременность, последняя менструация была 03.01.15,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-06 18:30
Здравствуйте! Давайте Вы прикрепите бланк к вопросу и я Вам помогу-скан или фото. Я лучше прочитаю почерк коллег
1
Платная консультация
юлия 2014-04-07 20:28
Прилагаю скан бланка узи.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-08 15:39
Все понятно. Заключение адекватное. Есть полипы цервикального канала. Далее-дословно "серозоцервикс" - это шейка, забитая выделениями. Причём эти выделения могут быть и физиологическими, и на фоне воспаления. Спаечный процесс также может быть на фоне воспаления. Нужно сдать анализы на инфекции, но сначала сделать мазок на флору

1
Платная консультация
Юлия 2014-04-08 19:28
Спасибо большое за ответ. Обязательно сдам анализы и напишу вам. Сначала нужно диагностировать и пролечить воспаление (если оно выявится по анализам), а потом думать что делать с полипами. Я правильно поняла? А спаечный процесс это серьезно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-09 12:12
Да, сначала пролечить воспаление, а затем думать о полипах. Спаечный процесс может быть как на фоне воспаления, так и после операции. Не могу сказать, что это катастрофа, но можно пробовать делать электрофорез с лидазой, чтобы повлиять на спайки
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑