Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Показана и мне противовирусная терапия?

Спрашивает: Александра, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня гепатит С. Обнаружили 10 лет назад. Наблюдаюсь нерегулярно, к своему стыду. На днях сдала кровь на биохимию, все в норме, узи тоже, фиброскан f0. Скажите, при таких показателях есть необходимость проводить противовируную терапию, или можно еще подождать? Ведь, не факт что терапия даст результат, да и побочки страшные. И средств нет! Спасибо.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 1 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок от матери с гепатитом С Доктор. Какова вероятность развития болезни у ребенка,...
Анализ РНК вируса гепатита С Пришел анализ РНК вируса гепатита С (HCV) не обнаружен,...
Гепатит в у ребенка У ребенка (1, 7 мес) обнаружили вирус гепатита в, когда сдавали...
Гепатит С титры Меня зовут Ирина, Проконсультируйте меня. Пожалуйста, У меня обнаружен...
Помогите разобрать анализы Сдавали анализы на маркеры гепатита С. Помогите понять...
Анализ на гепатит С Супруг сделал анализ на гепатит С. В результате анализа написано...
Цитомигаловирус Помогите пожалуйста. Очень будем. Благодарны! Дело в том что моей...
Последствия гепатита в Желаем с девушкой, чтоб у нас были дети, только одно но, я...
Правомерно ли поставлен диагноз У меня такая ситуация: 17 лет назад я переболела острым...
Вирусный гепатит В У меня положительные маркеры хгв: нвсоr g- пол., А/т hbe- пол.;...
Анализы на гепатит в Помогите пожалуйста расшифровать анализы на гепатит в. HBs Ag...
Обнаружили Гепатит С во время беременности Меня зовут Елена нахожусь на 25 недели...
Инфекционные заболевания У меня во время беременности моим сыном после родов обнаружили...
Внутриутробные инфекции, гепатит (В, С отриц) Помогите расшифровать анализы. На сколько...
Гепатит С от матери к ребенку Во время беременности у меня обнаружили антитела к гепатиту...
Обнаружен гепатит B У меня беременность 28 недель, анализ на HBsAg показал положительный...
Расшифровать ПЦР на гипатит С качественный Была у инфекциониста он дал направление...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-03 22:37
Александра! Сдайте анализ ПЦР гепатит С качественный. Если ответ будет(+), то сдайте ПЦР гепатит С количественный. Если будет большая вирусная нагрузка по 2 анализу, тогда назначается противовирусной лечение. А если ответ по 1 анализу будет(-), то второй анализ не проводится и лечение не назначается.
0
Платная консультация
Александра 2016-04-04 15:24
Спасибо. Но я не совсем понимаю зачем мне делать ПЦР качественный? Десять лет живу, имея этот диагноз на основании ИФА, раз пять уже сдавала. Неужели этого не достаточно? Если бы вируса не было, то и антитела бы исчезли, я правильно понимаю?!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-04 22:37
Александра! 10 лет вы определяете только антитела методом ИФА. А антитела являются только маркерами гепатитов, и циркулируют всю жизнь в организме. Только реакция ПЦР, определяет сам вирус. По показателям ИФА лечение не назначается.
1
Платная консультация
Александра 2016-04-05 06:46
Однако, диагноз-хронический гепатит С у меня поставлен врачами. Антитела могут присутствовать всю жизнь, а так же передаться ребенку, не сам гепатит, а лишь эти самые белки? Дело в том, что я рожала с этим вирусом. В год у ребенка ифа положительный, ближе к двум-отриц. То есть, это были мои антитела, и они исчезли! Сейчас вновь планирую обследовать ребенка. Целесообразнее дочери делать ПЦР?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-11 13:30
Александра! ПЦР относится к самым информативным и современным методам диагностики инфекционных заболеваний. О целесообразности речь не идет. Это метод входит в стандарты обследования пациентов на инфекционные заболевания.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑