Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подслизистое уплотнение в прямой кишке

Спрашивает: Юля, Киев
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Фиброма матки, киста яичника
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, под года назад у меня в прямой кишке под слизистой образовалось плотное, круглое с четкими краями, безболезненное уплотнение размеров где-то пол сантиметра. На ощупь подвижное. Других симптомов, болей и выделений нет. Что это может быть? Может ли это быть злокачественное образование, или больше похоже на доброкачественное? Спасибо большое.
Теги: уплотнение в прямой кишке что это может быть
Категория: Проктолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброматозный узел? На узи нашли новообразование, после чего сделали мрт в правых...
Геморрой или опухоль прямой кишки (повторно) Роман Эдуардович. Я уже Вам задавала...
Уплотнение в прямой кишке Подскажите пожалуйста, что это может быть. У меня пару месяцев...
Уплотнение в правой груди Пару месяцев назад заметила уплотнение в груди, по УЗИ -...
Недержание кала после удаления анальной трещины Подскажите, пожалуйста. Какая вероятность,...
Операция на прямой кишке-онкология Прошу вас дать мне исчерпывающий ответ на мой вопрос....
Синтомициновая мазь при геморрое У меня проблема в том, что после операции на прямой...
Уплотнение под швом Два месяца назад была проведена секторальная резекция молочной...
Результаты онкомера при полипах в прямой кишке У меня при диагностики прямой кишки...
Рецидив слизистой опухоли прямой кишки В сентябре 2016 мужу вывели стому. Рак 3 степени....
Нащупала что-то в прямой кишке Подскажите пожалуйста, 3 года назад была операция по...
Выделения после операции по удалению прямой кишки Моей маме была сделана операция...
Образование в желудке Маме 69 лет. Боли в левом подреберье, иногда бывает изжога....
Сужение прямой кишки после операции Очень нуждаемся в помощи. У моей мамы был обнаружен...
Кровь в кале периодически возникающая Надеюсь вы не оставите мой вопрос без ответа...
Боли в прямой кишке после полипэктомии В апреле этого года при колоноскопии у меня...
Ректоскопия при свище прямой кишки Уважаемые врачи! У меня не так давно вскрыли паропроктит,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-09-12 04:11
Здравствуйте, как вы выявили образование? Бралась ли биопсия?
0
Юлия 2017-09-15 12:50
Добрый день. Биопсия образования не бралась. Слышала мнение врачей, что биопсию опасно брать, может из-за этого развиться злокачественная опухоль. Может это и не так, что вы думаете по этому поводу? Через пару дней у меня будет по гинекологии (удаление кисты на яичнике) лапароскопическая операция. Вот я и думаю, возможно ли при этой операции сразу удалить и эту подслизистую опухоль на прямой кишке. Опухоль находится в стенке между прямой кишкой и влагалищем. Как вы считаете, лапароскопической операцией удаляются ли такие опухоли. Буду очень благодарна за ответ. Спасибо.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-09-15 23:38
Взятие биопсии не приведёт к малигнизации образования. Лапороскопически данной образование убрать нельзя.
0
Юлия 2017-09-16 12:50
Спасибо за ответ. Скажите, а как удаляется это подслизистое образование, какой операцией? Доброкачественные опухоли, такие как фиброма, липома, миома тоже нужно удалять?
0
Юлия 2017-09-18 10:05
Спасибо большое
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос