Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброматозный узел?

Спрашивает: Анна, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на узи нашли новообразование, после чего сделали мрт в правых задних отделах малого таза, интимно прилегая к культе шейки матки и прямой кишке, определяется объемное образование с мягкотканными характеристиками, овоидной формы, размерами 4.2х5.5х4.8 см, с псевдокапсулой, неоднородной структуры, за счет центральной зоны гиперинтенсивного по Т2 ВИ сигнала (зона некроза?), четкая граница между данным объемным образованием и прямой кишки участками не определяется. Определяются параректальные лимфоузлы, размерами справа до 0.6х0.9 см, слева 0.9-1.0 см. Заключение мрт МР картина объемного образования правых задних отделов малого таза - neo ov-i? образование прямой кишки с эндофитным ростом (лейомиома?).
Мы прошли обследование онкомаркеры:
Са 125-16.3
Са 19-9 -14.5
РЕА -2.8 они все в норме.
Онколог гинеколог смотрела сказала что это фиброматозный узел культи матки, узел пропальпировался он подвижный, врач сказала что в срочности операции нет, наблюдать каждые три месяца, если будет расти или как то мешать то удалять, так же сказала он может усохнуть сам этот узел как перестанут работать яичники, а гинеколог в поликлинике в которой закреплены сказала что его нужно удалять, он ни куда не денется. Так же сделали колоноскопию кишечник чистый, убрали полип. Как нам быть, есть ли срочность в операции, или можно подождать до осени, и какого гинеколога слушать? Была проведена операция в 2009 ампутация матки по поводу моимы. Благодарю за ответ.
Категория: Онколог
Добавлен: 20 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброматозный узел? Здравствуйте, на узи нашли новообразование, после чего сделали...
Обнаружила круглое образование, в прямой кишке У меня такой вопрос и проблема. Около...
Объемное образование правой лобной доли Прошу вашего совета и рекомендации. 25 января...
Подслизистое уплотнение в прямой кишке Подскажите пожалуйста, под года назад у меня...
Подозрение на рак яичника Тамара, 56 лет, в менопаузе. КТ с контрастом трехмесячной...
Пункционная биопсия с морфологической верификацией По результатам маммографии 10.01.2017:...
Рак ректосигмоидного отдела прямой кишки 04.01.2017 г. моей маме сделали экстренную...
Рак или нет Здравствуйте, мне 33 года удалили полип в матке, затем на шейке матки...
Боль в прямой кишке после полового акта Подскажите пожалуйста! Не знаю связано это...
Боль в крестце Подскажите пожалуйста! Не знаю связано это или нет, но в 2011 году...
Простой вопрос Как убереч себя от онкологических заболеваний? Мама умерла от рака...
Рак анального канала Прилагаю выписку из больницы. Я понимаю, что с таким диагнозом...
Отказываются делать операцию т. к. мне 68 лет Почти год назад я стала плохо ходить...
Объемное образование левой доли печени АННА ПЛЮСНИНА 29 июня 1983 Здравствуйте уважаемые...
Лечения рака прямой кишки после операции Мне 55 лет была проведена радиальная операция...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-21 06:09
Здравствуйте! В данном случае, чтобы не пропустить в действительности ЗНО и быть уверенным, что это доброкачественная опухоль, лучше придерживаться нейтральной позиции. В вашем случае было бы неплохо, если бы врачи направили вас на пункцию с последующим цитологическим исследованием на наличие атипичных клеток. Пункция покажет, если они у вас имеются, следовательно процесс злокачественный и надо срочно удалять, пока не стало только хуже или же атипичных клеток не будет и вы спокойно придете на повторное обследование и, если опухоль подрастет, то врач вам спокойно ее удалит или же оставит все как есть и будет наблюдать.
0
Платная консультация
Анна 2017-03-21 17:16
Как делается биопсия через прокол шприцом, или через надрез что бы отщепнуть кусочек ткани?
мы хотели сделать в частной клинике биопсию, а такую ни где не делают. В стационаре по направлению сделают?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-22 04:00
Через прокол специальной пункционной иглой. Здесь должна быть, в первую очередь, заинтересованность самого врача.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос