Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поддержка в цикле ЭКО

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравстауйте! Если Вас не затруднит, посоветуйте, как быть - вчера была пункция, назначили в поддержку "Утрожестан" трансвагинально, но я не переношу прогестероновые препараты (есть большой опыт), сегодня вставила 1 капс. И через несколько часов слизистый бордовый сгусток вышел, а на прокл. Коричн. Мазня, это же не нормальная реакция организма (тем более не желательна в столь ответственный период)? Боюсь это будет для меня "антиподдержка" и долгожданный перенос не увенчается успехом. Как посоветуете поступить в этой ситуации - можно ли просто отменить этот препарат и надеяться на собственные гормоны.?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цикл после эко В сентябре прошел короткий протокол ЭКО. Перенос был 17.09 одной клетки....
Почему медленно растет ХГЧ? У меня было три попытки ЭКО(в 2003 году после вторых родов,...
Пропустила таблетку утрожестана Принимаю утрожестан+эстрожель по схеме згт. С 14го...
Снижение резервного запаса яичников Мне в январе 2014г. Проведена лапароскопия, удаляли...
Нет месячных после отмены утрожестана 4 месяца назад поставили диагноз поликистоз...
Выделения на приеме утрожеста Подскажите пожалуйста как быть, не могу дозвониться...
Недостаточность второй фазы цикла У меня недостаточность второй фазы цикла низкий...
Продление второй фазы цикла Мне 41 год. С годами изменилась продолжительность цикла....
Расшифровка гистологии после выскабливания Доброго времени суток! Прошу Вашей помощи!...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-05 23:17
Нет. Нужна так называемая "прогестероновая" поддержка, утрожестан вам необходим.
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-06 11:19
Т. е. кровление из матки не будет препятствием к переносу эмбрионов и их удачной имплантации? Результат анализа на прогестерон здесь тоже не важен?
В инструкции к Утрожестану написано, что крови быть не должно! Я в 2013 году после лапароскопии пила 10 мес. Дюфастон и ВСЁ время кровило, в итоге заработала мастопатию и 6 полипов эндометрия, поэтому у меня есть причина для волнений: (
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-06 14:16
Утрожестан и дуфастон наоборот способствуют пролонгированию беременности + ваш доктор, который ведёт вас в цикле ЭКО, не просто так вам назначает препараты, учитывая свой опыт и ваши особенности. Если прекратить приём утрожестана - можем получить обратный эффект
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑