Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование первого ребёнка

Спрашивает: Владимир, Нижний Новгород
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: Астигматизм
Здравствуйте, меня зовут Владимир и мне 39 лет. С моей супругой (ей 29 лет и у неё есть здоровый ребёнок от первого брака) планируем совместного ребёнка (для меня первого). Дело в том, что на сроке 2-3 недели был самопроизвольный выкидыш и теперь она опасается за повторное стечение беременности ссылаясь на то, что это произошло из-за моего плохого состояния здоровья. В мои 39 лет я седой, имею кисту перикарда, у меня достаточно плохие оставшиеся 12 своих зубов (почернели некоторые), недавно перенёс пневмонию и частые простудные заболевания, есть проблемы с ЖКТ, имею астигматизм и ношу очки, так же по моей линии отец умер в 59 лет от рака, а мать в 68 лет болеет сахарным диабетом. Скажите пожалуйста, стоит ли очно посетить генетика и сдать какие-то анализы или вообще с таким состоянием здоровья лучше не планировать ребёнка. Действительно ли заболевания мои и моих родителей могут "наградить" и моего ребёнка? Спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 8 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая, анембриония после двух родов Подскажите пожалуйста. Мне 38, мужу 35. Есть...
Повторная невынашиваемость Наталья Петровна! Читаю Ваши ответы и комментарии и восхищаюсь...
Плохой результат первого скрининга при многоплодной беременности (второй плод редуцировался) Я беременна, срок 15 недель. Беременность изначально была многоплодной, но один плодный пузырь был пустым, это подтвердилось на сроке около 7 нед. К сегодняшнему дню второе плодное яйцо полностью редуцировалось. Первый триместр сопровождался периодическими кровотечениями и гормональной терапией (утрожестан два раза по 200). От прогестероновых таблеток мне было очень плохо, сильно тошнило, но при снижении дозировки начинало кровить. На сроке 10 недель я переболела сильным вирусом (горло, температура, сопли), но лечения таблетками не проводилось. Скрининг показал плохой результат крови: ХГЧ - 106 МЕ/л, PAPP-A 1,470 МЕ/л. и диагностировал гипоплазию косточки носа, по остальным характеристикам все хорошо. Индивидуальный риск трисомии 21 1 к 12. 1. Могла ли изначальная многоплодная беременность повлиять на результат скрининга? Могли ли на него повлиять прием и плохая переносимость утрожестана? На момент проведения анализа на месте второго плодного пузыря была гематома. 2. Могла ли перенесенная на маленьком сроке болезнь повлиять на ребенка? 3. С гипоплазией косточки носа рождаются ли здоровые дети? Насколько это в принципе серьезно и что влияет на размер косточки кроме трисомии 21 4. Я понимаю что риск очень высокий, записалась на процедуру амниоцентеза. При расчитывании индивидуальных рисков программа учитывает такие ситуации, как моя? Когда и не двойня, и не один плод? Мне серьезно готовиться к худшему или не все так плохо, как кажется?
Антибиотики при беременности Очень нужна помощь специалиста. Не знала о беременности,...
Анализы при замершей У меня была замершая на сроке 9 недель (плод - 7 недель). Почистили....
Синдром дауна может ли быть во второй раз? Моей маме 42 года, она беременна уже пошел...
Почему ребенок не похож на родителей У меня такой вопрос. Может ли ребёнок рожденный...
Вич инфекция Доктор у меня проблема появилась в первую беременность когда я лежала...
Метоклопрамид при беременности Мне 24 года. Я беременна (срок 13 недель). С 7 недели...
Синдром Мельник-Нидлз У моей 6-ти летней дочери установлен очень редкий генетический...
Перицентрическая инверсия 7 хромосомы По результатам кариотипирования у мужа выявлена...
Как сделать выкидыш в домашних условиях Боюсь что беременна. Месячные должны быть...
Ихтиоз и здоровые дети У меня врожденный ихтиоз буллезной формы. Уже несколько лет...
Беременность 31 неделя. Антитела 1: 32 У меня 31 неделя беременности. У меня 2(-)...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-06-09 12:37
Здравствуйте,
все, что Вы описываете о своем состоянии здоровья (или Ваших родственников) не может иметь никакого отношения к выкидышу.
Прерывание беременности на раннем сроке чаще всего происходит по причине спонтанных хромосомных аномалий, которые возникают как случайная ошибка в половой клетке одного из родителей (чаще в женской).

На этапе планирования беременности не много смысла в обсуждении общего риска заболеваний, которые в значительной мере связаны с возрастом или влиянием внешних факторов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос