Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности вскоре после рентгена крестца

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите, можно ли делать рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика перед планированием (ЭКО либо беременность в естественном цикле)? Сегодня сделала рентгенографию с функциональными пробами, а в следующем месяце планируем беременность (в зависимости от окончательных результатов анализов мужа, возможно ЭКО). Может ли рентген пагубно повлиять на яйцеклетки? И если да, то какой перерыв нужно сделать? Буду очень признательна за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности на дюфастоне Было 2 кесаревых сечения, первое - тазовое...
Планирование беременности. Овуляция Помогите, пожалуйста, разобраться. Планируем...
Приём Утрожестана при планировании беременности Елена Викторовна! До того, как начали...
Планирование беременности. Прогестерон Полтора года назад обратилась к гинекологу...
Планирование беременности после Джес Мы планируем беременность. Но сейчас я принимаю...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-03-12 18:10
Добрый день, Елена.

Если это будет в следующем цикле, то можно.
0
Елена 2017-03-12 18:15
Очень благодарна за ответ. Овуляция прошла около недели назад. Правильно ли я поняла, это значит, беременеть можно через овуляцию, то есть не в следующем цикле, а через цикл?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-03-12 22:37
Да, в следующем цикле можете планировать беременность.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос