Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Питание при лимфолейкозе

Спрашивает: Кирилл, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
У отца, 52 года, поставлен диагноз хронический лимфолейкоз, медленнопрогрессирующее течение, впервые выявленный.
Симптомов нет, поэтому никакого лечения не назначено. Хирург сказал, что лимфоузлы непрощупываются, приходите на анализ лимфоузла в сентябре.
Но что делать до сентября - нам никто не сказал. Хотелось бы как можно дольше поддерживать хорошее состояние, в связи с чем вопрос:
1) Необходимо ли на данном этапе болезни поддержание сбалансированного питания? Что вы думаете о включении в рацион белковых коктейлей для этой цели? Хотим начать употреблять коктейль в качестве добавки к основному рациону, чтобы было достаточное количество белка. В коктейле основная доля белка - растительного происхождения.
2) Нужно ли использовать дополнительно витаминные комплексы в питании?
3) Полезным ли будет включение в рацион антиоксидантов? А именно астаксантин, сильный антиоксидант из группы каротиноидов, добываемый из красных водорослей.
4) Можно и нужно ли включать в рацион жиры Омега-3 для сбалансированности питания?
Спасибо за помощь! (прикрепляю первичное заключение гематолога и узи живота)
Теги: питание при хроническом лимфолейкозе, gbnfybt ghb kbvajktqrjpt
Категория: Гематолог
Добавлен: 22 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический лимфолейкоз Уважаемый доктор, здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим...
Хронический лимфолейкоз Болею хроническим лимфолейкозом с 1985 года. Принимала химию...
Химеотерапия Уважаемый доктор. Мои показатели 125 лейкоциты. Лимфоциты 86 (сейчас...
Инвалидность при хроническом лейкозе Вопрос такой- каковы сроки инвалидности при мегакариоцитарном...
Хроническая лейкемия 3 степени лечение У моего отца гемоглобин 70, лейкоциты 260....
Хронический лимфолейкоз У меня выявили хронический лимфолейкоз. Можно ли при таком...
"Большая опухолевая масса" при лимфоме ходжкина При лимфогранулематозе, 2 стадия:...
Помогите определить болезнь Мужчине 69 лет. Уже больше года врачи не могут определить...
Увеличились лимфоузлы у ребенка, лимфаденит У нас такая проблема, у ребенка трех лет...
Длительный субфебралитет и воспалённые лимфоузлы С января беспокоят воспалённые лимфоузлы...
Хронический лимфолейкоз? Пропал аппетит, за 6 месяцев похудела на 16 кг, в анализах...
Подчелюстные лимфоузлы У меня часто болит горло, немножко увеличена правая миндалина...
Лимфолейкоз Здавствуйте! Меня зовут Мурад. У моего отца хронический лимфалкйкоз.25.12.2014...
Хрон. Миелолейкоз Можете мне описать мои анализы. В клетках костного мезга и периферической...
Если аналоги метипреда У меня саркоодиоз, врач назначил метипред но у меня от этого...
Похудение после лапароскопии аппендицита Подскажите пожалуйста. Мне 1 августа сделали...
Увеличены все паховые лимфоузлы У меня последний месяц ощущаются боли в паху. Не постоянные,...
Изменение анализа крови за последние 10 месяцев В июне прошлого года на шее слева...
Отсутствие месячных после похудения Мне 15 лет и 4 месяца назад у меня пропали месячные....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-22 17:54
Здравствуйте.
Я вначале скажу, что ему нельзя. Нельзя менять климат, загорать, получать физиопроцедуры.
Теперь по Вашим вопросам.
У отца в настоящее время благоприятная форма лейкоза. Это опухоль. Думая об улучшении питания, включения добавок и т. д., Вы должны понимать, что подкармливая нормальные ткани, Вы интенсифицируете и рост опухоли. А этого Вам совсем не нужно. Отсюда совет- не занимайтесь различными выдумками, Вы можете усугубить течение заболевания. Поэтому не нужно фантазий, обычное питание, без всяких добавок, не ищите неприятностей на свою голову.
Удачи.
3
Платная консультация
Кирилл 2016-06-22 18:28
Спасибо, Александр Борисович!
Про питание понятно, не будем значит мудрить. А что на счет антиоксидантов? Можно их употреблять? Они ведь способствуют уменьшению свободных радикалов в организме, в интернете пишут, что это полезно при онкологиях.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-22 18:39
Вы сами себе перечите. Обещала не мудрить, но... Я все сказал, хотите услышать меня- уже бы услышали. А пишут много чего.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑