Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ПХРД и заболевание сосудов головы и шеи

Спрашивает: Агния
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У девушки (17 лет) миопия -3.25 зрение перестало падать 2 года назад. В марте поставили диагноз ПХРД, но сказали, что лаз. Операция пока не требуется (правда осматривали при помощи щелевой лампы, без линзы Гольдмана). На осмотре через 4 мес. Другой офтальмолог после полного обследования сказал, что лазерную коагуляцию нужно делать срочно, разрывов много (в итоге сделали 700 выстрелов на одном глазу и около 800 - на другом). Так же хирург посоветовал пройти обследование сосудов головного мозга и шеи, так как считает, что в молодом возрасте со средней степенью миопии такая сильная дистрофия сетчатки это не нормально, причина еще и в плохом кровоснабжении глаз (никаких травм головы и глаз не было, физ. Нагрузки умеренные).
Хотелось бы узнать стоит ли проходить обследование сосудов головного мозга и шеи, хотя никаких особых жалоб со стороны пациента нет (головные боли редкие, головокружения нет, никаких спазмов не было), и связаны ли между собой эти заболевания (3-ий врач утверждает, что никак не зависит состояние сетчатки от кровоснабжения мозга)?
Если обследование нужно, то что лучше сделать для точного анализа - МРТ, дуплексное сканирование или что-то еще.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи и МРТ сосудов головного мозга У мужа постоянно повышенное давление, и 160 было,...
Заболевание сосудов головного мозга Моя мама, ей 74 года, сделала МРТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ...
Признаки шизофрении, плохое самочувствие Прошел невролога и психиатра, и везде мне...
Потеря ориентации, головокружение Столкнулся с такой непростой проблемой, головокружения....
Головная боль, спазм глазных мышц Хотелось бы у вас проконсультироваться. Меня беспокоят...
МРТ диагностика головы и шеи Мне 60 лет. Несколько лет беспокоит шум в ушах - раньше...
Поставлены диагнозы по результатам ЭХО-ЭГ РЭГ ЭЭГ Попасть в неврологу смогу тольуо...
Ухудшение бокового зрения после удара Головная боль и ухудшение бокового зрения после...
АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА Здравствуйте! Нужна ваша консультация. Маме 53г....
Не знаю как помочь дочери. Моей дочери 14 лет. Полгода назад начались сильные головные...
Болезнь Меньера диагностика Симптомы один в один как у болезни Меньера. Какие необходимо...
Давит на нос и голову Подскажите мне вот в какой проблеме. Мне сейчас 20 лет - 3 года...
Расшифровать УЗИ сосудов головного мозга Проблема в том, что очень часто сильно болит...
Викарная наружная и внутренняя гидроцефалия Моему отцу 50 лет, его стали мучать головные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-07-08 19:51
Здравствуйте. Я считаю что обследоваться необходимо под контролем и по направлению невропатолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑