Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Первичный перитонит и вторичный аппендицит

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет ей сделали операцию. Диагноз: Первичный перитонит, вторичный аппендицит. Прошло все нормально без осложнений. У меня такой вопрос: Как это отразиться на репродуктивном здоровье. Сможет ли моя дочь в будущем иметь деток. Спасибо. Очень сильно переживаю. Может ли это повториться в будущем.
Теги: что такое вторичный аппендицит, вторичный аппендицит это
Категория: Детский хирург
Добавлен: 18 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение после синяка Три недели назад сын ударился голенью о турник. Был большой...
Образование опухолевое Моей дочке была сделана операция на сердце на 7-ой день жизни....
Шарик на соске У меня буквально за ночь появился шарик в левом соске а на следующий...
Низкий гемоглобин перед операцией Моему сыну 2,5 месяца. Поставлен диагноз паховая...
Последствия гнойного перитонита Вопрос хирургу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к...
Опухоль на затылочной части головы Моему сыну четыре месяца, у него в затылочной части...
Твердое уплотнение на мышце спины Уважаемый доктор. Моему сыну 5 лет. Около полугода...
Стома. Вздутие живота. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы! Ребенок родился...
Полип прямой кишки у новорожденной У месячной дочки полип прямой кишки. Выходит из...
Фимоз у мальчиков Моему сыну 9 месяцев, на плановых осмотрах хирургов всё было в порядке,...
Паховая грыжа справа у девочки 5 лет 8 ноября в дестком саду была плановая проверка...
Осмотр детского хирурга У дочери (возраст 1 месяц) проблема- не может сама сходить...
Гемангиома на груди у ребенка Моей дочери 4 месяца, в 1, 5 месяца у нее появилась...
Небольшая шишка на голове ребенка У ребенка на голове образовалась шишечка, сперва...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-03-18 23:17
На репродуктивной системе в принципе никак, другое дело спаечный процесс, что может развиться после операции и повлечь за собой деформацию маточных труб, а это может вызвать проблемы с зачатием. Первичный перитонит может возникать и повторно, сам по себе диагноз не частый, вероятность повторения не велика.
1
Платная консультация
Светлана 2014-03-18 23:35
Спасибо большое Вам. А как можно предотвратить это спаечный процесс. Девочка она у меня активная. И какие наши дальнейшие действия. Чем мы можем помочь дочери что бы в будущем не было проблем. Посоветуйте пожалуйста.
1
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-03-19 19:36
Физ методы лечения - магнитолазер на живот или лампа биотрон.
1
Платная консультация
Светлана 2014-03-20 12:50
Большое Вам спасибо за ваши ответы. Извините за настойчивость. Мы были в таком шоке что ничего и не поняли что объяснял нам врач на своем языке. Сейчас все перекручиваю в голове что говорил врач. Помню что он сказал что выброса фибрина не было что это? И где было скопление гноя? Д/з Первичный перетонит вторичный апендицит. Апендицит ей удалили. Сейчас прошел месяц после операции ребенок чувствует нормально. Какие анализы можно сдать или может УЗД Что бы удостовериться что все в порядке. Извините у нас просто нет детского хирурга и нету с кем проконсультироваться. Заранее ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-03-20 23:20
Фибрин - белок организма, который "выпадает" при воспалении и ограничивает его. УЗИ ничего не покажет, анализы тоже. Живите нормальной жизнью, и меньше думайте о плохом. Тем более уже прошел год, если и были спайки, то они уже сформировались и убрать их наверное практически невозможно. А если нет, то нет. И если прошел год после операции, раньше все уточнить у специалистов вы не могли, у тех кто оперировал, или только сейчас вспомнили про операцию - через год.
0
Платная консультация
Светлана 2014-03-20 23:54
Простите прошел не год а месяц. Вот я и стараюсь уточнить. Детского хирурга у нас нет а оперировали в другом городе.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-03-21 13:47
Тогда делайте физ терапию и все будет нормально + занятия спортом - гимнастика, плавание.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑