Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом внутренней лодыжки без смещения

Спрашивает: Лика, Долгопрудный
Пол: Женский
Возраст: 9
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребёнка в диагнозе признаки перелома внутренней лодыжки, без смещения. Две недели носим гипс, на ногу не становимся. Гипс наложили в травм пункте, сказали носить 3 недели. Можно ли снять гипс раньше (через две недели)? Благодарю за ответ.
Теги: закрытый перелом внутренней лодыжки без смещения
Добавлен: 2 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом Внутренней лодыжки со смещением У меня перелом внутренней лодыжки. Загипсовали...
Перелом внутренней лодыжки Имел место перелом внутренней лодыжки БЕЗ смещения. Прошло...
Неконсолидированный внутрисуставной перелом внутренней лодыжки правого голеностопного сустава Год назад у сына была травма внутрисуставной перелом внутренней лодыжки правого голеностопного сустава и перелом таранной кости. В гипсе проходил 1,5 месяца. После снятия гипса долго хромал. 22 января упал на физкультуре и наступать не смог на эту же ногу. Обратились к травматологу назначили КТ и МРТ и вот результаты обследования. МРТ: МР-картина внутрисуставного перелома медиальной лодыжки; неполного разрыва передних таранно-большеберцовой и таранно-малоберцовой связок; постравматических дегенеративно-дистрофических изменений пяточно-таранного и таранно-ладьевидного сочленений (остеоартроз). Синовит голеностопного сустава. Результаты КТ: неконсолидированный внутрисуставной перелом внутренней лодыжки правого голеностопного сустава. Участки кистовидной перестройки таранной кости правой стопы с единичными краевыми костными разрастаниями и локальными обызвествлениями в проекции связного аппарата. Пожалуйста помогите. Какое правильное лечение нужно пройти. Нужна ли операция?
Перелом латеральной лодыжки 21 февраля 2015 сломала латеральную лодыжку, без смещения,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-06 15:41
Нет
1
Лика 2015-07-06 21:32
Понятно, если сказали 3 недели, значит нужно слушаться врача, но вопрос в том что: действительно ли у нас перелом или лишь его признаки? - а в этом случае наверное нет необходимости мучить ребёнка в гипсе ещё неделю. Взгляните пожалуйста на рентген, как обстоит дело на Ваш взгляд. Этот рентген смотрела только бабуля санитарка (в линзах) - могла неверно оценить.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-07 10:56
Бабуля санитарка в линзах не имеет никакого отношения к описанию рентгена, на котором четко указано о рентген-признаках перелома медиальной лодыжки. Такие переломы могут быть нестабильны, поэтому обычно рекомендуют рентген-контроль без гипса через неделю после травмы, для того, чтобы исключить артефакты исследований. Все вполне логично. И да, при снятии гипса раньше и ранней функции без рентген и клинического контроля есть риск инвалидизации ребенка, если говорить о серьезности проблемы.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑