Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом ключицы ремнем безопасности

Спрашивает: Екатерина, Курск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 10 дней назад попала в дтп и получила перелом левой ключицы ремнем безопасности. Рентген показал небольшое угловое смещение. Мне ничего не вправляли, подмышку никакой валик не подкладывали. А просто в положении стоя согнули руку, прижали к туловищу и наложили гипсовую повязку через здоровое плечо, обмотав туловище. При этом плечо со стороны сломанной ключицы отогнуто вперед и я не могу его расправить. На ключице в месте перелома выступает небольшая шишка. На повторном снимке (через неделю) ничего не изменилось. Сейчас понимаю, что ключица срастается не правильно, ведь надломленная часть со стороны плеча получается немного опустилась. Со здоровой правой стороной не могу сравнить, т. к. она прикрыта гипсом. Что можно сделать, чтобы кость срослась правильно, чтобы левое плечо не опустилось, чтобы не было явной деформации? Показана ли мне операция?
Добавлен: 10 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ключицы Уважаемые доктора! У дочери 10 лет перелом ключицы со смещением слева.27...
Перелом ключицы Ребенку полтора года упала с кроватки высота меньше метра, плакала...
Консультация по перелому и вывиху Мне 26 полных лет. У меня 09.08.2014 г. Случилась...
Перелом ключицы Три недели назад сломал ключицу в двух местах со смещением, наложили...
Боль в области серда и ребер с левой стороны 5 лет назад была сломана с левой стороны...
Перелом ключицы у годовалого ребенка 3 дня назад мой годовалый ребенок упал с кровати...
Боли нога и поясница после родов После вторых родов 60/08/2013 начала болеть левая...
Вывих плеча, перелом ключицы У меня был перелом ключицы, поставили пластину месяц...
Перелом ключицы У ребенка 8 лет выявили перелом ключицы слева. Срослось неправильно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-05-11 19:35
Точно сопоставить отломки в подобных случаях без операции - невозможно.
0
Екатерина 2015-05-11 22:01
Спасибо за ответ! Мой травматолог говорит, что операцию можно и не делать, все будет работать, только на ключице будет небольшая шишка. Я в сомнениях! Что бы Вы посоветовали в этом случае: оперировать или нет?
И является ли операция гарантией того, что будет все ровно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-18 08:39
Все достаточно индивидуально. При консервативном лечении нужны этапные рентгенограммы в 2 (ДВУХ!) проекциях для оценки правильности репозиции. При оперативном лечении косметически результаты лучше, но для операции необходимы показания. Предоставьте больше снимков для решения тактики лечения, при сомнительной ситуации рекомендовано оперативное лечение
0

Поиск по сайту

Вверх ↑