Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом ключицы

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: Щитовидная железа
Здравствуйте, у меня в октябре 2012г была травма, диагноз: перелом дистальной/3 диафиза ключицы со смещением слева. В марте 2013г была проведена операция остеосинтез -наложение крючковидной пластины на левую ключицу. Я после операции в месте перелома ощущала боль и движение отломков, сообщила об этом врачу, а он меня стал убеждать, что это щелкает крюк в плече и сказал, что нужно ждать год пока ключица срастется, после удалить пластину. Я поверила и ждала год, результат: ключица не срослась и мне сделали повторную операцию в мае 2014г - остеосинтез, костная пластика. На 8день после операции из шва начались обильные серозные выделения, подозрения на остеомелит не подтвердились. Выделения закончились через 2месяца и 10 дней. На данный момент я чувствует тоже, что и после 1операции - боль и щелчки в месте перелома. Описывая рентгенограммы пишут: на ретгенограммах левой ключицы определяется неконсолидированный перелом дистальной/3 диафиза ключицы, остеопороз. А врач, который проводил обе операции, на мои жалобы, опять убеждает меня, что отломки консолидированы и щелкает винт в пластине, который плохо закрепле, который нужно будет удалить через полгода. Теперь мне на прием через полгода, вот я и думаю: стоит ли ждать, а может операция опять проведена неудачно и меня как и в первый раз просто отсылают на время. Ваше мнение на ситуацию?
Теги: боли после операции на ключице, щелкает в месте перелома, неконсолидированный перелом диафиза ключицы
Добавлен: 13 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ключицы со смещением операция Перелом ключицы со смещением 4мм, сразу после...
Боль в области серда и ребер с левой стороны 5 лет назад была сломана с левой стороны...
Перелом ключицы ремнем безопасности 10 дней назад попала в дтп и получила перелом...
Перелом ключицы У ребенка 8 лет выявили перелом ключицы слева. Срослось неправильно...
Перелом ключицы, выпирает кость В ноябре 2015, после перелома ключицы со смещением,...
Неконсолидированный перелом лодыжки В молодости были переломы обоих лодыжек в 2014...
Несрощение перелома голвки 5 плюсниевой кости В 2014 г. в апреле была прооперирована...
Боль после ходьбы в месте перелома Уважаемый доктор, обращаюсь к Вам с вопросом.02.04.2014...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-13 19:23
А давайте сделаем КТ и не будем гадать, что надо, а что не надо. Ситуация многогранная, и не ищите правды без данных адекватного обследования
0

Поиск по сайту

Вверх ↑