Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом голеностопа

Спрашивает: Аркадий
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор. Прошу вашего совета о моей проблеме. Мне 37 лет. (03.04.1977). Рост -1.90. Вес-105кг. ХВГ-"в" с 8 лет(1985). До 36 лет самочувствие отличное, несмотря на наличие вредных привычек(заядлый курильщик, иногда алкоголь). Примерно год назад (начало 2013) начал обращать внимание на то, что к вечеру сильно устают ноги. Ночью-сводит. Осенью появилась слабая боль в правом голеностопе. Примерно через месяц боль усилилась, появился отек лодыжки. Обратился к хирургу. Он направил на дуплексное сканирование вен н/конечностей. Заключение: хроническая клапанная венозная недостаточность н/конечностей. Лечение: мазь "лиотон" табл. "Детролекс". Еще через месяц: отек не прошел, вечером и ночью сильные боли, принимаю обезболивающие в виде мазей, табл, иньекций. Обратился к терапевту (боль при движении и в покое). Направлен в фгбу "нниито"на консультацию. Диагноз: деформирующий артрозо-артрит правого голеностопного сустава. Лечение: Аркоксиа, ДИП-релиф, стельки-супинаторы, курс ФТЛ. Дополнительно анализы: антиген HLA-В27 (не обнаружен) хламидия трахоматис ВКО-630(ан. Крови-положит. Мазок (гбуз но "ноквд") -отр.) С-реакт. Белок -10. Глюкоза-5.9, Холестерин-4.8, (печень: билируб. Общ.13.5, алат46.0, асат26.4, УЗИ: гепатомегалия, УЗ признаки диффузной жировой инфильтрации печени) Ревматоидный фактор-отр., моч. Кисл. -норм. После направлен в ревматологический центр. Диагноз: моноартрит правого голеност. Сустава. Лечение: аэртал, нимесил. За период в 6 мес. (с сентябр. ПО март) 2раза был на "больничном", огранич. Нагрузку на ногу(трость), принял "гору" обезболивающих, "море"разных мазей и уколов, физиопроцедуры и масаж, результат отриц. (боли в движ. И в покое, отек). В марте обратился за помощью в стационар гбуз но 13. Леч. Врач обратил внимание на полож. Анализ на хламидии в крови. Диагноз: ревматоидный артрит. Лечение: антибиотики-азитромицин, нпвп-мелоксикам, сульфасалазин, витамины гр. В, гормоны в капельнице, магнитотерапия, электрофорез с "серебром". На третьей недели лечения-внутрисуставная иньекция. (Гормональный укол) Результат: уменьшение отека, отсутствие боли в покое. При попытке встать на больную ногу-резкая боль от пятки до колена. Смирился(могу, засыпать не принимая обезболивающие), но ввиду отсутствия длительной нагрузки мышцы одрябли, и нога сильно похудела. За день до выписки из стационара (20.03.14) я сумел неудачно подскользнуться прямо в корридоре больницы, получил перелом костей правой голени (большой и малой берцовой), со смещением, с разрывом синдемоза, за что был переведен из ревматологии в травматологию. Через 5 дней была назначена операция с установкой пластин, но в последний момент отменена из-за сделаной ранее внутрисуставной иньекции. (цит. Леч. Врача: будет плохо заживать, возможны серьезные осложнения). Наложен гипс, сделан контрольный снимок, отправлен домой. Ровно через 2 месяца(20.05.14) снял гипс, сделал контр. Снимок-результат: сильное смещение, отек, t=37.5, боль умеренная. Обратился снова в травматологию. С 03.06.14 по 09.06.14. Находился на обследовании в стационаре ГБУЗ НО 13. Диагноз: несросшийся перелом дистального метаэпифиза костей правой голени, вторичное смещение. Какое лечение мне предстоит и Ваши прогнозы. прошу ответить ещё на эл. Почту eremina-macha@mail. Ru Заранее благодарю!
.
Снимки и выписки (всё не убралось и вес больше положенного): http://s43.radikal.ru/i101/1406/32/3e97d6dd7076.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1406/b2/cbbe0382699f.jpg http://i023.radikal.ru/1406/cc/ab8f049301a2.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1406/2d/fa489b9e5901.jpg http://s020.radikal.ru/i721/1406/d7/f5ba465b04da.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1406/d2/8cddbdf390fc.jpg http://i023.radikal.ru/1406/05/b8154954e4e8.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1406/86/fc279f94fae1.jpg http://s020.radikal.ru/i718/1406/a9/3b58a7442ef9.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1406/d4/ab7e9ee5bf63.jpg http://i031.radikal.ru/1406/b3/e54225681b04.jpg http://s020.radikal.ru/i713/1406/90/31a1809f13ca.jpg
Добавлен: 10 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Малоберцовая н3 Всем доброго! Не курю, не употребляю, вес около 90, работа не физическая....
Деформация стопы. Атрофия икр. Мышцы Заранее благодарен за ответ. У меня врожденная...
Перелом голени со смещением Сентября сломал голень в средней трети,10 сентября провели...
Перелом большой и малой берцовой костей Операция была сделана 01.12. Идет 5-ый месяц....
Помогите разобраться в диагнозе При жалобах на частые боли в сердце кардиолог направил...
Перелом правой голени Моей дочке 4 года,2 недели назад она сломала правую ногу, диагноз...
Травматический задне-верхний вывих правого бедра Мне 17 лет. Я занимаюсь тяжело-атлетическим...
Перелом пястной кости Мне 26 лет,14.10.2014 я упал с велосипеда в результате чего...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-10 22:03
Скорее всего, за сустав еще можно побороться, а вот метод, который выберут в качестве оперативного вмешательства, может отличаться от того, который я предложил бы
Но мне больше по душе учитывая анамнез и результаты дообследования, а также загадочные обстоятельства повторной травмы - синтез аппаратом наружной фиксации с поступательной репозицией в нём
Удачи
1
Аркадий 2014-06-11 21:02
Благодарю Вас за ответ!
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-06-11 11:10
Показано хирургическое лечение.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑