Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Малоберцовая н3

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Всем доброго! Не курю, не употребляю, вес около 90, работа не физическая.
Наступил на скользкий склон. Нога вывернулась наружу. Упал.
Рентген через 2 часа после события
http://s019.radikal.ru/i614/1608/63/53c91e342660.jpg
Сразу же вывих (или подвывих) был вправлен под новокаином, хотя сильных болей не было.
Далее мнения разделились. Ряд травматологов, быстро глянув на рентген, однозначно сказали резать и ставить болты с пластиной на малоберцовой с последующим гипсом недель на 5.
Вторая группа из меньшего числа специалистов, посмотрев картинки, (следующий рентген по состоянию на через неделю)
http://s019.radikal.ru/i626/1608/44/415179f9e5c7.jpg
решили, что вывих (подвывих) вправлен хорошо и при таком виде перелома и смещения малоберцовой имеет смысл полечиться консервативно гипсом т. к. смещение приемлемое и должно срастись нормально.
Остановился на гипсе. Через неделю контрольный снимок показал, что геометрия смещения не изменилась никак. Врач сказал, что это хорошо.
Врачу доверяю, еще один товарищ с ним в целом согласился (разошлись в сроках гипса).
Прошу, если есть возможность, мнений т. к. чем больше мнений, тем лучше. Да и опыт у каждого свой.
Болей в месте травмы с самого начала не было. Обезбаливающее не пил не разу. Пальцами ноги активно шевелю.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом пястной кости Мне 26 лет,14.10.2014 я упал с велосипеда в результате чего...
Перелом голени со смещением Сентября сломал голень в средней трети,10 сентября провели...
Рентген пазух Посмотрите пожалуйста снимки пазух, ребенок 6 лет, 3 недели непроходящий...
Внутренний перелом в запястье Я упал на катке, уперся на ладонь, изначально подумал...
Сильные боли в коленях после нагрузки 2ой год учусь в колледже на отделении хореографии,...
Лечение артроза консультация врача онлайн Как можно и нужно лечить в данной стадии?...
Травматический задне-верхний вывих правого бедра Мне 17 лет. Я занимаюсь тяжело-атлетическим...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-08-28 00:22
Я уже отвечал на Ваш вопрос. Добавлю только то, что имеет значение не столько количество мнений, как их качество.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑