Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли обойтись без гипсования ножек при данном диагнозе?

Спрашивает: Наталья, Пенза
Пол: Мужской
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор.
Сегодня были у детского ортопеда. Он нам поставил диагноз(не могу разобрать), прилагаю фотографию ниже. Назначил гипсование ножек 4-5 раз по неделе (т. е. непрерывное ношение гипса).
Помогите, пожалуйста, разобрать диагноз. Хотелось бы узнать ваше мнение-адекватное ли назначено лечение, нельзя ли обойтись без гипсования (например: курс массажа, ношение лангеток. )
http://s012.radikal.ru/i319/1510/2b/e936c1bdc02c.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1510/17/9643dfbd0c08.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1510/28/e2b53ff8a3af.jpg
Заранее спасибо за помощь.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться в диагнозе При жалобах на частые боли в сердце кардиолог направил...
Деформация стопы. Атрофия икр. Мышцы Заранее благодарен за ответ. У меня врожденная...
Перелом большой и малой берцовой костей Операция была сделана 01.12. Идет 5-ый месяц....
Шелушение за ушами и в ушах Мне 26. Примерно с декабря стала замечать, что за ушами...
Частое мочеиспускание Частые позывы в туалет по маленькому. Обратился к врачу врач...
Травматический задне-верхний вывих правого бедра Мне 17 лет. Я занимаюсь тяжело-атлетическим...
Помогите узнать диагноз На ЭКГ мне написали синдром WPW, есть ли он на самом деле?...
Гиперэхогенное образование в эндометрии Мне 25 лет, не рожала абортов не было. Планируем...
Высыпания в паху Помогите, пожалуйста. Мужчина 57 лет. 3 года чешется в паху. Сейчас...
Перелом пястной кости Мне 26 лет,14.10.2014 я упал с велосипеда в результате чего...
Нарост на уздечке Уважаемый доктор, сегодня утром во время приема ванны обнаружил...
Остеохондрит таранной кости 1) 17,5 лет. 2) женский пол. 3) 174 см. 4) 69 кг. ...
Пупырышки телесного цвета Ваш вопрос: Точки телесного цветаhttp://s017.radikal.ru/i401/1501/bc/94f371011d9d.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1501/90/a066d75198a8.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1501/de/d82e834c2033.jpg Здравствуйте Могут...
Размер яичек меньше нормы Доктор. Я сделал узи мошонки: http://s020.radikal.ru/i715/1312/75/28b5c44f83e3.png...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-26 15:49
Заочно оценить невозможно. Визуально похоже даже не на приводящую деформацию стопы (как написал врач), а на банальное косолапие с блуждающим 1-м пальцем. Этапное гипсование, скорее всего, будет самым эффективным и быстротечным средством лечения. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑