Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Папиллярный рак щитовидной железы

Спрашивает: Екатерина, Пенза
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: НЕт.
Здравствуйте, в 2011 году мне удалили боковую кисту шеи. Через год еще одну. В них были обнаружены клетки щитовидной железы. В этом году обнаружили еще одну кисту, но по гистологии предположительно была гемангиома с элементами щитовидной железы. Операцию делали в 2015 году в январе. Через 3 месяца при прохождении УЗИ шеи обнаружили на ней ряд клеток. Их удалили тоже. Сейчас увеличен лимфоузел. Результатов биопсии долго не было гистологи очень долго не были уверены, говорили, что такое видят впервые. Врач-онколог предлагает делать операцию по полному удалению ЩЖ, хотя результаты гистологов очень долго не было и они говорили, что такое видят впервые.Вот за это щепляюсь. (Что мне делать? Хочу взять биопсию самой железы, чтобы наверняка. На ней есть узелок 4 мм. Его взять не могут. Очень маленький. Помогите. Очень прошу! Да, и состояние у меня очень хорошее, гормоны в норме, маркеры на рак показали отрицательно. Горло не опухшее, голос не сиплый. Откуда же рак?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Злокачественный узел в щитовидке Очень переживаю, ответьте пожалуйста на мой вопрос....
Рак щитовитки Не могли бы Вы помочь в расшифровке протокола обследования УЗИ. Маме...
Рак щитовидной железы Меня зовут Аня, мне 28 лет. У меня 10 числа операция по удалению...
Злокачественный узел в щитовидке Очень переживаю, ответьте пожалуйста на мой вопрос....
Папилярный рак щитовидной железы Спасибо большое. Я сдавала ТТГ 20.01. г-0.071 25.02-0.372.20.04-0.284вДила...
Биопсия узла щитовидной железы Результаты биопсии узла щитовидной железы (на УЗИ размер...
Гистология после удаления щитовидной железы У меня болезнь Грейвса с 2010 года. 04.06.2014...
Щитовидка Подскажите, пожалуйста! Несколько раз, проходила узи по щитовидке, сдавала...
Расшифровать узи щитовидной железы по фото Помогите расшифровать узи щитовидной железы...
УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....
Расшифровка анализа на гормоны Я обратилась к эндокринологу по вопросам повышенного...
Узел в щитовидной железе Пожалуйста подскажите что мне делать дальше и если можно...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-06 19:38
Здравствуйте, Екатерина.

Для корректной оценки ситуации мне необходимо видеть конкретные результаты всех гистологических исследований. Прикрепите к сообщению их фото в хронологическом порядке.
Также укажите конкретные результаты анализов на гормоны щитовидной железы с их нормами по Вашей лаборатории лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2015-07-07 10:59
Хорошо. Все соберу и прикреплю. Суть в том, что так написано папилярный рак ЩЖ. Но есть самый важный вопрос-могут ли врачи ошибиться? Как здоровый орган может быть раковым? И давать метастазы в лимфоузлы, как мне сказали по результатам УЗИ? Или ЩЖ никак себя не проявляет вплоть до метастаз?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-07 15:15
Екатерина, если хотя бы в одном гистологическом заключении звучит диагноз "папиллярный рак", то рекомендация врача-онколога является единственно корректной -- в такой ситуации выполняется полное удаление щитовидной железы и прилежащих лимфатических узлов. Первичный очаг в железе может иметь небольшие размеры и не выявляться при проведении УЗИ, при этом постоянно давая метастазы. Клиническая симптоматика вполне может отсутствовать.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2015-07-07 18:46
Спасибо за помощь и внимание. Дай Бог Вам здоровья.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос