Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ожирение 1 степени, гормоны

Спрашивает: Mamilen, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, врач гинеколог эндокринолог поставила диагноз гиперандрогенемия и ожирение 1 степени (перевес 20 кг) назначила ярину + курс 6 месяцев для гормонов, но у меня варикоз стоит ли принимать? От ожирения глюкофаж 500 1т 3 раза в день (для восстановления обмена веществ) не высока ли доза? Стоит ли принимать их? Или можно чем то заменить?
очень много прочитала про оба препарата и страшновато это принимать!
заранее вам благодарна.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на гормоны и избыточный вес Была у гинеколога, сдала анализ на гормоны. Мне...
Высокий эстрадиол Немного о себе: мужчина, рост 172, вес 108 кг. Последние 7-8 лет...
Расшифровка анализов крови на половые гормоны Меня зовут Светлана, мне 31 год. У меня...
Повышен гормон надпочечников Очень сильное выпадение волос. Тестостерон в норме, дегидрототестерон...
Набо веса Прошу Вас помочь. У меня вторичная аменорея после резкого похудения. Назначили...
Прибавка веса Мне 39 лет, за два года набрала 20кг лишнего веса, обратилась к эндокринологу,...
Норма кальция в крови При начальном обследовании у эндокринолога, в крови обнаружен...
Анализ на гормоны Мне 24 года. Обратилась к врачу с проблемой резкого снижения веса...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-19 21:39
Здравствуйте.
Для корректной оценки ситуации мне необходима следующая информация:
1. Укажите конкретные результаты всех Ваших обследований с нормами по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
2. Что конкретно Вас беспокоит по самочувствию?
3. Какой у Вас сейчас рост и вес? Как давно вес начал повышаться?
4. Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2015-09-20 01:05
Тестерон свободный, пг/мл(анализатор ВЕР2000, Dade Behring США результат 2.9 норма 0.0-4.1 постменопауза 0.1-1.7
ДГЭА-сульфат, мгк/мл(анализатор +UnicelDxl 800 Beckman Coulter сша результат 3.28 беременные 0.2-1.2 норма 0.23-2.66
Андростендион, нг/мл (анализатор BEP2000Dade Behring сша результат 3.3 норма 0.57-2.63
17-ОНпрогестерон. Нмоль /л (анализатор BEP2000 результат 2.7 фалликулиновая фаза 0.3-2.06 лютеиновая фаза 1.4-6.91
инсулин. МкМЕ/мл(анализатор Unicel Dxl800? Beckman Coulter сша результат 13.46 норма 1.9-23.0
Тиреотропный гормон (ТТГ) сверхчувствительность мМЕ/л (анализатор ARCHITECT. Abbott сша результат 3.5243 норма 0.35-4.94
Тироксин свободный (Т4св) пмольл (анализатор ARCHITECT Abbotсша результат 15.03 норма 9.0-19
Пролактин. МкМЕ/мл(анализатор UniCel Dxl800 BekmanCoulterсша результат 394.4 репродуктивный период 71.0-586.0 посменопауза 58.2-417.4
иследования проведены по анализатору sysmex CA-500 япония реактивы сименс
протромбит по квику %результат 98.6 норма 80.0-120.0
МНО1.01 норма для пациентов не принимающих варфарин 0.9-1.1
АЧТВ сек результат 34.2 норма 26.0-36.0
фибриноген г/л 3.675 норма 1.99-4.01
тромбированное время 17.8 норма 14.0-21.0
Это все анализы что сдавала.
Волнует моя полнота. Мой рост 165 вес 80 кг, диеты не помогают не получается сбросить и 1 кг, за последние 2 года набрала 20 кг, последние месяцы вес активно прибывает, сбились критические дни, долго не могут начаться с задержкой. Тело преобрело мужской тип широкие плечи, появились волоски в тех местах где обычно у мужчин. Нервозность агресивность, плохой сон, потливость. Память плохая все забываю (а я студентка: (препараты никакие не принимаю. Очень боюсь принимать препораты т. к никогда с этим не сталкивалась, не хочу быть еще толще: (
Заранее благодарна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-21 00:29
Елена, учитывая результаты Ваших обследований врач абсолютно корректно выставила Вам диагноз гиперандрогении.
Я бы рекомендовала Вам обязательно начать приём Глюкофажа -- он поможет снизить массу тела и улучшит работу печени. Откровенно говоря, я не представляю, какие негативные отзывы Вы могли найти о данном препарате.
Что касается необходимости приёма Ярины, то по данному вопросу будет корректнее проконсультироваться со специалистом по профилю -- с врачом-гинекологом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2015-09-23 00:46
Спасибо Вам огромное!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑