Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отсутствие менструации 10 дней

Спрашивает: Аня
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
сегодня у меня 47 день цикла, а менструации нет.
средняя длина цикла 32-38 дней.
принимала дюфастон 2 месяца по назначению врача, но каких-либо анализов на необходимость принятия препарата не сдавала., цикл стал 33-32 дня, но на 3 месяц приема дюфастона было обнаружена киста 5 см, вроде как функциональная, т к онкомаркеры в норме, до начала приема препарата кист выявлено не было. Последняя менструация случилась 6 февр и длилась 6 дней. Примерно с 17-16 февраля началось кровотечение прорыва, длилось дней 7-10, мне назначили пить дюфастон в течение 10 дней по 2 табл и траниксам для остановки кровотечения. Дюфастон должен был вызвать новую менструацию, но по сей день ее нет. Подскажите пож-та, это что, сбой организма?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долгие темные выделения в середине цикла Елена Викторовна! Мне 26 лет, не рожала,...
Дюфастон при эндометриозе Прошлый цикл пила дюфастон с 5 по 25 день, затем врач назначил...
Неопределенный вид кисты яичника Прошу помочь разобраться с кистой. Мне 23, детей...
Длинный цикл 42 дня и овуляция Добрый день. Мне 29 лет. 5 лет я принимала (в качестве...
Месячные после удаления кисты 12 декабря была проведена резекция яичника лапроскопическим...
Дюфастон и мазня продолжать ли пить второй месяц Назначили пропить три месяца дюфастон...
Стоит ли колоть Диферелин? Подскажите пожалуйста, спорный вопрос. После лапароскопии...
Кровотечение при приеме прогинова Мне 37 лет не получается заберенеть 3 г. Цикл был...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 10:55
Здравствуйте! Само собой. Но у Вас многое неясно-какая киста, что на УЗИ с эндометрием, к тому же Вы не сдавали анализы на гормоны. Потому советую в первую очередь идти на УЗИ и смотреть, что происходит с эндометрием
0
Платная консультация
Аня 2015-04-02 08:16
Благодарю за Ваш ответ! Я записалась на узи, но мне мой врач сказал, что скорее всего направит меня на лапару. Я же думаю дождаться месячных, сдать анализ на гормоны, как вы советоВали. Посл цикл у меня был 6 февраля -11 февраля, а числа 17 февраля началось кровотечение прорыва, как мне диагностировал врач, почему то одновременно она мне назначили пить транексам 7 дней и дюфастон 10 дней. То есть мы одновременно останавливали кровотечение и одновременно вызывать. Месячные на отмене дюфастона. . я надеюсь, что яичники под то еще не вошли в колею и им надо время. А на лапару я всегда успею, как думаете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-02 13:14
Нужно сделать УЗИ повторно. Если киста не уменьшается или даже растет, то лапароскопия-вариант выбора. Хотя функциональную кисту без симптоматики можно наблюдать до 6 месяцев
0
Платная консультация
Аня 2015-04-02 13:56
Благодарю за ответ!
0
Аня 2015-04-07 09:25
Доброе утро Елена Викторовна! я ходила к врачу и мне делали узи. Киста уменьшилась с 5 см и стала 2см, эндометрий 11мм. Врач прописала мне дюфастон на 6 дней по 2 т в день, чтобы уже вызвать месячные, которых уже нет 2 мес. А другая врач сказала, что если в течение 20 дней они не придут, то все равно лучше сделать лапароскопию.
как вы думаете, эндометрий 11 мм на 56 день цикла может говорить о том, что в течение недели могут они прийти?
с ув,
Анна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 12:50
Здравствуйте! Рада, что уменьшилась Ваша киста. Эндометрий 11 мм в фазе секреции-это, в принципе, допустимо. Перед месячными толщина должна быть 10-17 мм. Можно Дюфастон. Не нужна Вам пока никакая лапароскопия
0
Платная консультация
Аня 2015-04-07 13:22
Елена Викторовна,
благодарю за ответ.!
Анна
0
Анна 2015-08-28 21:58
Елена Викторовна, добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться с овуляцией. 3 цикла я пила Цикловиту, цикл стал 32-35 дней, последние месячные пришли 17 авг, длина цикла стала в первый раз 27 дней, сегодня 12 день цикла, я Сделалп узи, эндометрий 7,5 мм, желтое тело 13 на 7 в правом яичнике 9 мм фолликула, в левом около 8 мм. Значит ли наличие ЖТ, что овуляц состоялась? Если да, то сейчас в эти дни планировать поздно уже? Увижусь с мужем только 1 сентября. Жидкости в позадиматочном прост нет.
С уважением,
Анна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-31 13:39
Здравствуйте! Рано для желтого тела в этом цикле. Возможно, ранняя овуляция. А возможно-осталось с предыдущего. Но елси уже овуляция произошла, то планировать поздно
0
Платная консультация
Аня 2015-09-01 11:58
Елена Викторовна,
благодарю за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос