Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отравление ртутью

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, очень надеюсь, что Вы сможете ответить на мои вопросы, дать советы. Совсем не знаю куда мне еще обратиться.
Возвращаясь уже поздно вечером со свадьбы друга, я случайно зацепил градусник который жена оставила на самом краю полки. Как он упал и разбился я не заметил, так как просто клал с другой стороны на полку вещи. Жена на выходные уехала к маме. Не зная об аварии окон я не открывал, и целые сутки провел дома отлеживаясь после свадьбы, да и просто отдыхая. При этом ногами я конечно успел разнести ртуть по всей квартире. Когда вернулась жена, она вспомнила об градуснике и мы обнаружили его разбитым, а ртуть раскатившуюся по комнате и не зная о правилах как ее собирают мы то, что было на полу подмели веником, а что-то собрали тряпкой(так как ртуть попала еще и на стол, то маленькие шарики со стола протирали тряпкой). При этом эту тряпку по своей привычки жена сполоснула в умывальнике и повесила сушить на батарею. Я как-то пропустил этот момент и вспохватился насчет тряпки уже только на следующий день. В итоге я провел сутки с разбитым градусником вообще не проветривая, а на второй день мы его еще и не правильно убрали и проветрили всего пол часа, так как было -17 за окном. И провели ночь с закрытыми окнами и этой тряпкой на батареи. То что я нашел в совке я выкинул в баночку с водой. Уже после(через 2-3 дня) начитавшись в интернете о вреде ртути и испугавшись я вызвал мчс которые просто забрали банку с найденной ртутью и по их словам я вроде собрал большую часть(но они могли так и просто сказать, так как были под шафе). Так же я вызвал СЭС чтобы измерить ртуть. Пока приехала сэс прошло 5 дней со дня аварии, в течении которых мы мыли полы сначала марганцовкой, а потом хлоркой и усиленно проветривали. В итоге по все квартире оказалось 2-3 ПДК. Сэс сказади мыть еще и вызвать их через 10 дней. Пока живем у родителей, квартира проветривается.
Ответье пожалуйста на мои вопросы если Вас не затруднит.
1. Мог ли я сильно отравиться ртутью проведя с разбитым градусником сутки, ну и вторые сутки с неправильно убранным и тряпкой на батареи? Так как я был со свадьбы друга и перебрал, то на второй день я чувствовал сильное недомогание, скорее всего от того, что я перебрал, но кто его знает, может и ртуть вмешалась. То есть из-за недомогания после выпитого, я не могу сказать чувствовал ли я какое-то ухудшение самочувствия именно проведя 2 дня со ртутью или нет. Сейчас я вроде нормально себя чувствую не считая беспокойства по поводу вреда ртути.
2. Может можно сдать какие-то анализы на ртуть(сейчас или позже) чтобы уже успокоится? Прошло уже 3 недели с инцидента, а я все еще переживаю. У нас вроде есть лаборотория и волосы принимают и кровь.
3. Может ли это как-то отрицательно сказаться на моем здоровье в будущем? Печень, почки? Особенно волнуюсь за нервы, так как у меня и так они слабые, есть невроз.
4. Стоит ли мне обратится к врачу и к какому? Обращаться к своеме терапевту даже не хочется, она как-то совсем не слушает, видно, что человеку не до тебя. Это скорее объективная оценка, так как такое же ощущение и у соседей складывается.
5. Уже неделю пью витамины(компливит классика) + пентавит(В1) в таблетках. Так же слышал, что хорошо помогает попить тиосульфат натрия(ампулу разбавлять в воде и так дней 10) Скажите пожалуйста это вредный препарат, могут ли быть последствия? Можно его добавить к витаминам? Еще слышал, что есть Зорекс, можно ли подумать в этом направлении? Просто я совсем не знаю с кем мне проконсультироваться на этот счет.
6. Есть ли еще какие-нибудь способы вывести ртуть из организма, если да, то что мне можно по принимать, какие продукты есть? Может ли прием витаминов помочь мне вывести ртуть из оргнаизма, если она попала в мозг(прочитал в статьях про это)? Витамины я начал пить только через 1,5 недели после инциндента и есть по несколько яблок в день. Жалко, я только сейчас прочитал про зорекс, а то можно было его сразу выпить на след день аварии и все. А сейчас вот не знаю, пить не пить.
7. Сколько мне стоит пить витамины если конечно от них есть толк в этом деле.
Заранее благодарен.

Категория: Терапевт
Добавлен: 12 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отравление парами ртути Такая проблемка у меня, на принтере рядом с ноутбуком лежал...
Как лучше пить витамины и минералы? Я задумалась над вопросом, в какое время дня (или...
Разбился ртутный градусник SOS! Разбили ртутный градусник в комнате. Позвонили в МЧС,...
Интоксикация ртутью Прочитайте пожалуйста мое сообщение, очень надеюсь, что Вы сможете...
Беременность, пить ли поливитамины? Беременность 12 неделя. Москва. В женской консультации...
Как часто можно принимать супрадин? Как часто можно принимать супрадин?
Эссливер форте Скажите пожалуйста можно ли принимать эссливер форте при беременности...
Беременность и фолиевая кислота Планирую беременность, 1,5 месяца уже ничего не получается,...
Болит голова второй день Болит голова второй день. Болит прям вся голова начиная со...
Лечение цистита У меня возник такой вопрост. Я принимаю Ярину второй месяц, начала...
Отмена ОК, витамины Подскажите пожалуйста! Врач назначил мне на отмене Джесс пить...
Не было кровотечения отмены Елена Викторовна, изначально хочу вам сказать огромное...
Сосудосуживающие таблетки от отравления После отравления нейролептиками-пил продолжительно(2.5...
Тяжело выходить на улицу У меня к вам вопрос просто уже не знаю что делать.2 года...
Отравление ребенка таблетками Мои дети в возрасте почти 2х лет сейчас находятся на...
Отравление и диарея Моей маме утром во вторник стало очень плохо. Часто был понос,...
Острое отравление! Вчера в обед очень сильно отравилась. Сначала просто мутило, потом...
Можно ли вызвать скорую в моей ситуации? Мне 18 лет, девственница, гормональные ни...
Пол года болит живот У меня уже около полугода болит живот, справа. Внизу, но не в...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-02-12 17:16
Здравствуйте.
Я не буду подробно отвечать на все Ваши вопросы, так как они напоминают мне вопросы крайне испуганного и не очень осведомленного человека.
Просто поверьте, чем Вы раньше забудете про этот инцидент, тем лучше для Вас, так как ни малейшего влияния на Вашу жизнь он оказать не может.
Просто поверьте моему богатому опыту, в том числе и по ртутным отравлениям, и не дурите.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑