Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена утрожестана

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Дискенезия желчевыводящих путей, язва желудка
Здравствуйте! Я беременна, на 6 неделе было странное перемещение плодного яйца, сначала на задней стенке, потом оказалось на передней и на задней оставило отслойку. На всякий случай врач назначала утрожестан 600 по 200 три раза в день. Сейчас уже 14,1 неделя идет. Та врач уволилась и сейчас мне не попасть к другой. Никаких осложнений беременности нет, скрининг хороший но начал повышаться фебриноген сразу после приема утрожестана. Гепариновые препараты мне противопаказаны изза язвы желкдка да и не хочу я их колоть рискуя кровотечением. Когда я могу начать уменьшать дозу утрожестана что бы точно не навредить ребенку? Подойдет ли уменьшение дозы по 100 в неделю? Так же у меня есть дискенезия желчевыводящих путей и не хотелось бы воздействия ктрожестана на печень. Заранее большое спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена утрожестана при беременности Подскажите пожалуйста, как правильно отменить...
Отмена утрожестана перед 1 скринингом У меня такая ситуация: Врач-гинеколог на 6...
ИЦН, отмена утрожестана У меня диагностирована ИЦН, поставлен пессарий с 25 недель,...
Отмена утрожестана Беременность 27 недель (естественным путём) но в консультации назначили...
Отмена утрожестана через 5 дней после приёма Скажите пожалуйста можно ли отменить...
Угроза при беременности Помогите мне пожалуйста в моей проблеме так как я не знаю...
Желтое тело без периферического кровообращения Мне 39 лет, нахожусь на 6 неделе беременности,...
Профилактика угрозы беременности Если у вас есть возможность можете мне помочь, у...
Отмена утрожестана Третий цикл свечей утрожестан, так как эндометрий к концу цикла...
Третий день нет месячных после отмены утрожестана 3 месяца пила Ярину+, для ребаурд-эффекта....
Беременность и кровотечения Скажите пожалуйста могу ли я забеременеть после выкидыша...
Утрожестан при прижигани Меня зовут Виктория мне 18 лет, у меня есть ребенок 2 года....
Привычная невынашиваемость Хотела получить у вас консультацию, так как чувствую, что...
Отмена утрожестана во время беременности Подскажите пожалуйста, я принимала утрожестан...
Кровотечения при первом приеме утрожестана Была задержка. Три теста на беременность,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-07 23:28
Добрый день, Мария.
Я не вижу у вас никаких проблем. Зачастую прогестероны (утрожестан в вашем случае ) принимают до 16 недель беременность, потом плавно отменяют. Но в вашей ситуации я не вижу необходимости в такой большой дозировке. Вы можете уже переходить на 400 мг в сутки с последующим снижением на 200 мг каждую неделю, если все будет хорошо. У вас незначительное повышение фебриногена, я не вижу необходимости в назначении вам антикоагулянтов.
0
Мария 2016-10-07 23:46
Спасибо большое ! Здоровья Вам! )
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-07 23:52
Не за что, обращайтесь)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос