Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена утрожестана

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,. У меня сейчас 20 недель беременности. Забеременела в естественном цикле после стимуляции клостилбегитом. С самого начала беременности принимаю утрожестан по 200 мг на ночь. Врач говорит резко отменять. Я очень боюсь. Через пять дней поеду на скрининг. Посоветуйте как мне быть. Могут ли на скрининге увидеть, что с шейкой матки что-то не так, если я продолжу прием утрожестана на некоторое время. Или мне начать снижать дозировку по 100мг, заодно и на скрининге посмотреть что скажут? На скрининге в 12 недель угроз прерывания не было, шейка матки 42 мм, зев закрыт, структура миометрия однородная. Стойкий гипертонус миометрия на момент осмотра не определяется.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Укорочение шейки матки На плановом УЗИ 3-ий триместр беременности (34 неделя) в заключении...
Тонус матки У меня идет 32неделя беременности. Иногда напрягается живот. Но это было...
Неоднородный хорион У меня сейчас 10 недель беременности. Начну по порядку. В первый...
Хр. полип, Хр. андексид Помогите пожалуйста разобраться, не могу забеременеть уже...
Короткая и мягкая шейка при беременности У меня 16-17 неделя беременности. Врач при...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам нужно дождаться узи, если по узи все будет хорошо, то можете постепенно отменять утрожестан.
1
Платная консультация
Кристина 2016-08-19 18:21
А может ли получится так, что по узи у меня все будет хорошо, т. к. я пока принимаю утрожестан, а как только перестану- что-нибудь пойдет не так? И вообще, будут ли видны недостатки шейки на узи пока я принимаю утрожестан?
0
По узи только можна увидеть на сколько она укоротилась. Если все будет хорошо можно отметить, но вам необходимо следить за тем чтобы матка не приходила в тонус, если тонуса не будет то можна ничего дополнительно не принимать
1
Платная консультация
Кристина 2016-08-20 10:15
А подскажите еще, пожалуйста, как определить тонус матки и как часто это делать? Есть какие-нибудь признаки тонуса матки?
0
Кристина 2016-08-20 10:35
А на сколько рискованно отменять утрожестан, обязательно ли это и как будет влиять на ребенка, если препарат не отменять? Просто следующее узи мне назначат в 30 недель, вот и боюсь, что не смогу следить за процессом, а врачи у нас не внимательные в этом плане, доверять им не могу.
0
Добрый день, тогда лучше пока не отменяйте, принимайте до 30 недели, вреда от этого препарата не будет.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑