Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность, тонус матки, отмена утрожестана

Спрашивает: Ксения, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Василий Васильевич! Снова обращаюсь к Вам за советом. Срок беременности моей 14 недель и 1 день. 19.10 я пожаловалась доктору на боли в пояснице. Она меня посмотрела на кресле, сказала, что есть не большой тонус и положила в стационар. Лежу по сей день, капают капельницу и пью Магнелис в6. До этого, 12.10 мне сделали скрининг 1 триместра (срок был на тот момент 12 недель), все хорошо. 26.10 был обход и доктор сказала мне больше не пить утрожестан, отменить сразу. Но его же отменяют постепенно. Зав отделением сказала мне пить утрожестан до 18 недель, потом неделю пить однократно 200 мг и отменить. Сейчас я пью в сутки 400 мг. Помогите мне разобраться с утрожестаном? И еще вопрос один. У меня поясница немного болит, живот не беспокоит, опасен ли тонус матки на моем сроке?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена утрожестана при беременности Подскажите пожалуйста, как правильно отменить...
Короткая шейка матки и прострелы во влагалище Подскажите пожалуйста. Сделали УЗИ на...
Матка в тонусе на 32 неделе беременности Скажите пожалуйста у меня 32 неделя беременности,...
Тонус матки на 4 месяце У меня срок 4 месяца беременности, и матка в тонусе плод находится...
Тонус матки при беременности Очень нужна ваша помощь. Беременность 21 неделя, до 19...
Резкая отмена дюфастона при беременности Уважаемые врачи! Проконсультируйте пожалуйста....
Отмена утрожестана на 13 неделе Скажите, пожалуйста, как отменить мне утрожестан....
Замершая беременность дюфастон тонус матки У меня зб на 8 неделе. Некоторые врачи...
Отмена препарата лютеина на 22-23 неделе Я бы хотела спросить, я с 6 неделе принимаю...
Отмена дюфастона при беременности Беременность 17 недель, врач сказала 3 дня назад...
Беременность, боли в пояснице и животе, с паху Я беременна 29 недель. С самого начала...
Тонус матки У меня продолжительный болезненный тонус матки. Лежала на сохранении 16...
Пульсация при беременности Сейчас беременность 20 недель. В последние дни низ живота...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-10-27 23:18
Здравствуйте. Пока есть симптомы угрозы, утрожестан не отменяйте. После исчезновения симптомов, от утрожестана следует уходить постепенно, неделю по 200 и отменять.
0
Ксения 2017-11-23 06:11
Василий Васильевич, здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста. Сегодня (23.11) срок 18 недель беременности. Доктор мне сказала пить утрожестан 200мг через каждые 10 часов до 18 недель. С 19 недели и до конца 19 недели пить 200 мг вечером однократно и с 20 недели не принимать. Скажите, правильно ли так?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-11-23 22:59
Да, это возможный вариант нормы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос