Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена утрожестана на 36 неделе беременности

Спрашивает: Любовь88
Пол: Женский
Возраст: 1988
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сейчас срок беременности 36 недель (последние месячные 28.09.15). С 8 недель по назначению врача принимала дюфастон 2таблетки утром и 2 вечером. Причина - коричневые выделения, которые прекратились в течение недели. Потом, где-то в 13 недель уменьшили до 1 утром и 2 вечером. В такой дозировке пила до 24 недель, затем перевели на утрожестан 200мг вечером. Врач объяснила что его нужно принимать из-за тромбофилии, которую у меня обнаружили. Сейчас врач говорит что утрожестан нужно отменить - просто перестать его приём, сразу, хотя всё время говорила, что его нельзя отменять резко. Скажите пожалуйста как мне быть. Не начнутся ли роды сразу после отмены утрожестана? И если я продолжу принимать его после 36 недель какие будут последствия?
Спасибо.
Теги: отмена утрожестана на 36 неделе беременности, отмена утрожестана на 36 неделе, утрожестан до 36 недели
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обильные месячные со сгустками У меня была задержка месячных, на фоне стрессов. Была...
Выделения при беременности по утрам У меня 9 акушерских недель беременности. На 7...
Утрожестан, нет месячных после отмены 8день Принимаю утрожестан пять циклов подряд,...
Отменить ли утрожестан Еще раз добрый вечер! По узи сегодня ДФ 25 мм эндометрий 9,9...
Выделения при беременности на раннем сроке Сегодня ходила на УЗИ беременность 3,5...
Тянет низ живота всю беременность У меня 32нелеля беременности, тянет низ живота всю...
Беременность малого срока. Высокий прогестерон Скажите пожалуйста у меня сейчас беременность...
Норма желтого тела при беременности Дата последней менструации 20.11.2015. Результаты...
Боль после отмены Три регола Неделю назад у меня обнаружили камень в желчном (в это...
Боли при 13 нед беременности Уважаемый Доктор! Я нахожусь на 13 неделе (акушерский...
Беременность Помогите разобраться. Беременность 13 недель, шла по программе донация...
Нет месячных после отмены утрожестана 4 месяца назад поставили диагноз поликистоз...
Мог ли гинеколог не заметить беременность С10-14 октября были месячные,17 октября...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-07 13:05
Здравствуйте! Вообще нужно было понемногу отменять препарат немногим раньше - так, чтобы до 36 недель уже не принимать. Отменяйте сейчас постепенно - оставьте только вечер две (так три дня), потом три дня по одной и три дня по половинке
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑