Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Острый энтероколит инфекционной этиологии

Спрашивает: Лилия, Рязань
Пол: Мужской
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 1.10.16 у ребёнка 5 месяцев начался понос с кровью t 37.5 положили в больницу с острым энтероколитом лечили стопдиар, неосмектин, и что-то кровоостанавливающее. 4.10.16 ушли под расписку, так как у меня началась рвота, понос, температура (ребёнк на Гв) я пила дома энтерофурил, смекту. У ребёнка и меня все прошло. Но 11.10 у ребёнка опять понос (жёлтый с белыми вкраплениями) в анализе кала жир нейтральный ++, жир. К-ты +. В ОАК. нейтрофилы палочки. 11; нейтрофилы сегмент 38, лимфоциты 41; моноциты 9. у ребёнка ещё начался сильный кашель (небольшые хрипы) заложен нос (хрюкает когда спит). Врач назначила бифиформ беби, креон 10000, стопдиар, флемоксин 125, но у меня у старшего ребёнка была аллергия на флемоксин, можно ли его применять? Нужно ли мне самой сдавать какие-то анализы, может молоко? Помогите на вылечить ребёнка. Какое ещё лечение нужно? Дайте пожалуйста развернуть ответ. Спасибо
Категория: Педиатр
Добавлен: 12 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Из симптомов только температура 39 уже 3 дня Подскажите пожалуйста …У ребенка 1.4...
Понос, температура у ребенка У сына темп.38, кашель, понос. DS: ОРЗ, аденоиды 2ст....
Антибиотики при лейкоцитах в кале Моей дочери 4 месяца. 27 апреля начался кашель и...
Вирусный бронхит без обострения Детям 5 лет и 9 мес.,Поставила диагноз участковый...
Сильный периодический кашель Дочке 2года и 2 мес., в первую ночь был сильный кашель,...
Кашель у ребенка 3 недели Помогите пожалуйста в постановке правильно диагноза, и в...
Флемоксин салютаб 11 месячному ребенку Моему сыну 11 месяцев, ребенок в данный момент...
Часто орви у ребенка Первый раз ребенок (в декабре исполнилось 3года) заболел в сентябре,...
Высокая температура и кашель у ребенка 2 дня тому назад у меня начался кашель, вчера...
Длительный понос у ребенка 2 года Ребенок 2 года, полтора мес, ходит неоформленным...
Продолжительный кашель Подскажите, пожалуйста, у нас в семье не понятная ситуация...
Обструктивный бронхит Моей дочке 2 года, попали в больницу с температурой и тяжелым...
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
Подозрение на ротовирус Недавно переболели ОРВИ. Девочке 2 года скоро. Дома просидели...
Рвота, понос, три дня температура 38,6-39,2 Ребёнок на больничном уже 2ю неделю. Сначала...
Ребенку 2 года понос и t 37 Помогите пожалуста. Уже незнаем что делать. Началось все...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-13 14:19
Добрый день.
По описанию состояние похоже, на кишечную инфекцию. У ребенка присоединилась простуда (или контакт в больнице был, или ослабился после кишечной инфекции).
Можете присоединить ОАК в полном виде?
Сколько раз в день понос у ребенка?
Есть ли сейчас температура?
Флемоксин давать можно, не обязательно, что и у этого ребенка на него будет аллергия.
Нос промываем (закапываем) солевым раствором (аптечным) часто 5-6 раз вдень.
От кашля что-то назначили ребенку?
0
Лилия 2016-10-15 07:27
Здравствуйте, температура 37-37,5. Понос позавчера был до 15 раз, вчера 5 раз, сегодня с утра 2 раза, желто зеленоватого цвета, кашицообразно с белыми вкраплениями и со слизью. От кашля ингаляцию с лазолваном делаю, может коделак нео дать? Свечи кипферон может ставить? Купаться можно? В анализе кала показатели следующие консистенция каш. Форма неодн. Цвет жёлтый. Жир нейтральный ++. Жир. К-ты +
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-15 10:35
Коделак нео давать нельзя- он подавляет кашель, а лазалван стимулирует выработку мокроты, то есть вся эта мокрота останется в легких и состояние ухудшится.
В Кипфероне уже смысла нет.
Как состояние ребенка в целом- активность, как кушается?
0
Лилия 2016-10-15 13:42
А что можно от кашля? Мне нужно что-то принимать? Ведь ребёнок на Гв. И подскажите пожалуйста прикорм сейчас нельзя вводить? Ребёнок прибавил за неделю только 50 грамм. Ест как обычно, немного сонный
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-15 13:53
От кашля у вас ингаляции с лазолваном - мокрота разжижается, лучше отходит, можно дополнительно делать просто ингаляции с щелочной водой (минеральная вода без газа), не забывайте делать легкий массаж спинки в виде постукивания - ребенку легче будет откашлять мокроту. Сейчас главная задача - увлажнить и помочь откашлять мокроту, что Вы и делаете. Антибиотик снимет воспалительный процесс, вы его принимаете.
Если усилится понос, то можно добавить Смекту.
Также сейчас необходимо допаивать ребенка - 50-100 мл водички или детского чая, так как ему необходимо больше жидкости. С этим может быть связана и вялость (сонный) ребенка.
Мало набрал веса - потому что ребенок болеет, после выздоровления у него опять пойдет прибавка.
Прикорм в этот период вводить не стоит, так как это дополнительная нагрузка на организм, а ему и так надо справляться с болезнью, с лекарствами. Лучше введение прикорма отложить до выздоровления ребенка.
Вам принимать для ребенка ничего не нужно. Если у Вас сохраняются какие-то симптомы, тогда лечение нужно, но его нужно подбирать с учетом ГВ и принимаемых ребенком лекарств (чтобы не было ребенку передозировки).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑