Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Целесообразность панцефа

Спрашивает: Марина, В
Пол: Женский
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребенку 2 года. Неделю назад была темп. В течение 2х дней (1й до 40, 2й до 38), немного жидковатый стул и жалобы на боли в животе. Осмотревший доктор поставил диагностировал "ротовирус". Лечение было: жаропонижающие, КИП 2 дня, Энтерофурил 4 дня. Потом состояние ребенка было нормальным, стул нормализовался, но периодические жалобы на боли в животе остались. Через неделю снова темп. (около 38), симптомов никаких не добавилось (кроме периодических жалоб на живот), стул немного жидковат. Сегодня 3й день темп. Около 37. На осмотре врач сказала, что красное "нехорошее" горло. Анализ мочи в норме, крови: лейкоциты 15 (при норме 9), остальные показатели в норме. На основании всего было назначено лечение: Панцеф 1 р. в день (пока 5 дней), КИП 1 р. в день (3-5 дней), Зиртек 10 кап. 1 р. в день (5-7 дней) и Бифиформ по 1 жев. Табл. 2 р. в день.
Меня больше всего в назначении врача насторожил антибиотик (Панцеф). Насколько я понимаю, он резервного ряда, поэтому возник вопрос: целесообразно ли его назначения именно в нашем случае? Или можно заменить его каким-либо другим препаратом (или обойтись вовсе без антибиотика). И верно ли остальное назначение врача?
Антибиотик принимали один раз в 4 мес., при обструктивном бронхите (Сумамед).
Заранее спасибо за ответ!
Теги: панцеф при ротовирусе
Категория: Педиатр
Добавлен: 27 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в животике Ребенку 1.9 мес (девочка) , где-то недели 3 назад меня насторожил...
Инфекция мочевыводящих путей после антибиотика У моей дочери был затяжной насморк...
Флемоклав ребенку Ребенку 8 лет. Лор поставила диагноз гнойный синусит(без рентгена)....
Подозрение на лактазную недостаточность У ребенка с рождения проблемы с животом. Жидкий...
Боли в животе у грудного ребенка Позавчера с грудным ребенком попали в больницу, ребенок...
Запоры и боли в животе у ребенка Три года назад моему сыну (сейчас нам 4) поставили...
Держится температура после орви Ребенку 7 лет. Лечимся с 15 января, началось все как...
Сыпь Проконсультируйте пожалуйста. Ребёнку 2 года. СРЕДА Появился насморк, к вечеру...
Совет по назначенному лечению Моему внуку 11 лет. 3 года назад два раза попадал в...
Скарлатина консультация педиатра Дней 12 назад была лёгкая сыпь руки и живот, чесалась,...
Скрытая кровь+ Сыну 4 месяца, обратились к доктору с насморком, диагноз острый назафарингит,...
Жидкий стул, бурление животика Ребенку 1,5 месяца! Постоянно мучается с животиком!...
Жалобы на боли в животе Дочке 2 года 4 мес. 2-3 раза в день, обычно после еды, она...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Марина, добрый день!

Панцеф - антибиотик эффективный в вашей ситуации и не относится к резерву. Совсем без антибиотика обойтись нельзя.
Лечение доктором назначено адекватное.
Можно еще сделать посев мочи на флору.

Выздоравливайте!

1
Платная консультация
Марина 2015-07-27 17:07
Благодарю за быстрый ответ! Сегодня добавился еще жидкий, зеленоватый стул со слизью. Надеюсь, это никак не влияет на схему лечения?
0
Марина, как раз это говорит о том, что выбор антибиотика был правильный.
Бифиформ нужно будет продолжить еще на неделю после отмены антибиотика.

Всего доброго!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑