Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антибиотики при лейкоцитах в кале

Спрашивает: Татьяна, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, моей дочери 4 месяца. 27 апреля начался кашель и насморк. На приеме педиатр сказала делать ингаляции с лазалваном. Начались проблемы со стулом: зеленый пенистый стул со слизью, вечером увидела красную прожилку. 30 апреля рассказала об этом педиатру. Она назначила еще ингаляции с беродуалом и смекту, если будет понос пить энтерофурил. Ребенок чувствует себя хорошо, активна, хорошо кушает и спит. Температуры нет и не было. 4 мая приехали на к ней на прием, сдали анализы кала (копрограмму и на дизгруппу), т. к. накануне вечером опять были красные прожилки. Назначила еще энтерол и смекту продолжать. Сегодня были на приеме: в кале повышены лейкоциты (у нас 15, она сказала, что норма 10) и есть немного слизи, анализ на дизгруппу будет готов только после 9 мая. Сказала продолжать пить энтерол и смекту, дышать лазалваном, очень долго сомневалась и назначила нам супракс. Ребенка ничего не беспокоит, температуры нет, животик не болит, мокрота отходит, хрипов нет. Целесообразно ли пить антибиотик только от слизи в кале? В противопоказаниях к супраксу детский возраст до 6 месяцев.
Категория: Педиатр
Добавлен: 6 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 37,3-37,9 6 дней! У моей дочки 6е сутки температура 37,3- 37,9. В среду...
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Жидкий стул со слизью и прожилками крови Помогите, пожалуйста, у ребенка 7 месяцев...
У грудничка стул с кровью Моему ребенку 3 месяца, который стал какать с прожилками...
Жидкий стул с розовой слизью У моего ребенка начался жидкий стул, уже третий день...
Длительный понос у ребенка 2 года Ребенок 2 года, полтора мес, ходит неоформленным...
Чем ввзваны частые болезни ребенка в 5 месяцев Подскажите пожалуйста, нашей дочке...
После антибиотиков не спадает температура Ребенку 9 лет три недели держится температура...
Лейкоциты и скрытая кровь в кале Моему сыну 2,5 месяца. В кале ребёнка обнаружили...
Стул жидкий со слизью уже 2 месяца Моему ребенку почти 6 месяцев, с 4 месяцев(6 ноября)...
Низкая температура ночью Дочь заболела 2.02.15, поднялась температура 38.5, горло...
Зелёный стул со слизью Моей девочке 3 месяца. 25-ого августа у неё появился жидкий...
Слизь в кале у 3-летнего ребенка Моему сыну 3 года, посещает МДОУ. Придя после новогоднего...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-06 15:19
Добрый день.
На мой взгляд, если показания к антибиотикам только повышенные лейкоциты, то я бы дождалась результатов анализа. Повышение лейкоцитов не такое критичное, продолжайте Энтерол и Смекту, а также лечение основного заболевания.
Всего доброго.
1
Татьяна 2016-05-11 08:34
Елена Борисовна, огромное спасибо за ответ! Антибиотики пока пить не начали. Кашель прошел. Продолжаем пить энтерол и смекту. Но стул так и остается жидким и снова прожилки крови в кале. Ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет и не было, кушаем хорошо, спим спокойно. Анализ на дизгруппу до сих пор не готов. Педиатр рекомендует сдать платно анализ на дизбактериоз. Имеет ли смысл сдавать его сейчас или все-таки дождаться результаты на дизгруппу?
1
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-11 12:45
Если состояние ребенка не ухудшается, то можно и подождать, если его точно сделают. Если же есть сомнения - сделают, не сделают, тогда лучше переделать уже сейчас.
1
Татьяна 2016-05-16 06:38
Елена Борисовна, добрый день! Спасибо за ваши оперативные ответы! Получили анализы на дизгруппу: все в норме, но вкале слизь и кровь. Диагноз: энтероколит. Педиатр назначила супракс (4 мл в день, т. к. всеми 7,5 кг), пьем его 3 дня (вчера 15.05.2016 выпили днем последний раз) +смекту+ аминокапроновую кислоту, т. к. кровь к кале. Очень пугает стул ребенка, в остальном все отлично: хорошо кушаем, спокойно спим, ползаем в манеже, живот мягкий, газов нет, температуры нет, стул 4-5 раз в день кашицеобразный из них 2 раза с кровью. Педиатр говорит переходить на гипоаллергенную смесь, но очень не хочется прекращать ГВ. Сегодня снова сдали общий анализ крови, завтра кал на копрограмму. Мой вопрос заключается в следующем. Можно ли завтра (17.05.2016 г) сдать кал на дизбактериоз? Врачи говорят, что можно и нужно! В лаборатории сказали подождать недельку. А ждать не хочется. И стоит ли переходить на искусственное вскармливание или просто мне ужесточить диету? И к каким специалистам можно еще обратиться очно? В стационар не хотелось бы ложиться, т. к. сына 4 года не с кем оставить. Лучше пройду врачей и необходимые обследования в платной клинике. Заранее огромное спасибо!
0
Татьяна 2016-05-16 06:41
Еще забыла написать, что ко всему прочему назначили пить пиобактериофаг по 10 мл 3 раза в день. Все выкупили, но еще не начинали.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-17 14:05
Добрый день.
Анализ кала можно повторить, посмотреть результаты крови и копрограммы. Переход на искусственное вскармливание пока отложить, но маме исключить молочные продукты, говядину, сладкое.
Я б еще добавила ребенку пробиотики.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑