Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остеомиелит Броди

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, мне 29 лет, в сентябре 2013 г., делала ремонт и во время очередной полосы обоев, начала вставать на стул и в этот момент пронзила ногу боль в области правого голеностопного сустава, после этого я несколько дней еле ходила, мазала эндомитоциновой мазью (может в названии немного ошибаюсь), и вроде бы все прошло, но на протяжении всего времени периодически так же пронзает боль в этом месте, во время ходьбы, немного поболит и успокаивается в течении пяти минут. Наконец то в мае я пошла к хирургу и он назначил снимок, описание снимка рентгенологом следующие: - Контуры костей четкие, ровные. Конгруэнтность костей в суставах не нарушена. В проксимальном метаэпифизе малой берцовой кости определяется овальной формы неоднородного характера, с четкими контурами деструкция костной ткани с венчиком уплотнения, размерами 0,8 на 1,5 см. В мягких тканях патологии не определяется. Заключение6 по данной рентгенологической картине можно думать об остеомиелите Броди, костной кисте проксимального метаэпифиза правой малой берцовой кости. Поясните пожалуйста что это значит, приблизительная схема лечения, последствия. Заранее благодарна за ответ.
Добавлен: 30 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзная дисплазия малой берцовой кости Q.78.5 У моего сына в 14 лет был выставлен...
Метафизарная дисплазия млевой берцовой кости У моего сына метафизарная дисплазия малой...
Сильно отекает нога после перелома В 2013 году я получил травму правого голеностопного...
Перелом лодыжки Надеюсь на вашу консультацию мама упала и получила закрытый перелом...
Остеосинтез б/берцовой 19 апреля при падении сломал ногу открытый перелом большой...
Травма голеностопа 12 сентября произошла незначительная травма правого голеностопа...
Оскольчатый перелом бедра Моей маме 83 года, 20 июня 2014г. Ее сбила с ног автоматическая...
Перелом 5ой плюсневой кости Подпрыгнув на правой ноге, упала всем весом на левую,...
Сомневаются в диагнозе по рентген снимку Здравствуйте, сыну 7 лет, через неделю будет...
Ладьевидная кость операция Занимаюсь футболом, сделал операцию на ладьевидную кость,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-30 09:20
По предположениям рентгенолога можно только предполагать. А я допускаю дополнительную диагностику в виде ОАК+лейкоформула+СОЭ, СРП, прокальцитонин, КТ пораженного участка для более диференцированного диагноза
Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-05-30 13:50
1) Для уточнения диагноза требуется очный осмотр ноги с наличием оригиналов рентгенограмм.
2) Вероятнее всего - стоит рассматривать вопрос о целесообразности операции.
0
Елена 2014-05-31 19:43
  • Наш хирург даже не посмотрел на ногу ни до снимка ни после и предложил сделать томограмму в краевом центре и консультацию в краевой больнице, и я не понимаю до сих пор что с моей ногой, и какие могут быть последствия. Поехать я смогу только в начале июля, но я сильно волнуюсь. Пожалуйста подскажите яснее. Если сделать операцию сколько период восстановления после нее и какова сложность операции и длительность проведения. Сейчас в наших планах беременность, что лучше сделать операцию до беременности или после рождения ребенка? Спасибо за терпеливость к обывателям.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-01 10:56
Ваше волнение достаточно логично, но с другой стороны любой воспалительный процесс сопровождается какими либо клиническими проявлениями, а Вы о них написали достаточно скудно
Кроме того, у Вашего хирурга достаточно правильный стереотип диагностики - действительно необходима КТ (компьютерная томография) с лабораторной диагностикой, которую описал выше - где это сделать, это вопросы организационного характера, которые относимы конкретно к региону проживания, и не моя задача их решать
Тем более о какой операции идет речь, если еще толком не установлен диагноз, и тем более сложно говорить о прогнозах
Кроме того, при планировании беременности (в цивилизованных рамках) происходит такой же лабораторный скрининг на TORCH-инфекцию + общеклинические исследования, осмотр терапевта, ЛОРа, офтальмогола, невролога, гинеколога
Вы это все сделали? Если нет, нечего предметно обсуждать о каком-то "планировании"
Удачи!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑