Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом 5ой плюсневой кости

Спрашивает: Ксения, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подпрыгнув на правой ноге, упала всем весом на левую, травма произошла 15 августа(суббота), через некоторое время нога опухла, наложила тугую повязку. В понедельник сделала рентген: "винтообразный перелом 5ой плюсневой кости со смещением костных фрагментов". Наложили гипсовую лангету. Врач-хирург сказала, что необходима операция, в городе, в котором я проживаю, травматолога нет, меня направили в другой. Всю неделю пришлось ездить, сдавать анализы и многое другое, нога не была обездвижена, я приступала на нее, лангета много раз снималась и вновь надевалась. Травматолог в больнице, в которую меня направили, сказал, что для скорейшего выздоровления операция нужна, после сдачи анализов, уже в след. Понедельник я пришла к зав. Отделению, но от него услышала, что операция не нужна. Собственно, с 25 августа, моя нога находится в гипсовой лангете и обездвижена наконец. Так как я являюсь студенткой, мне нужно как можно скорее вернуться в строй боевой, вот мой вопрос: могу ли я через две недели приступать на ногу, ходить без костылей? Или, даже при малейшей опоре на ногу кость приходит в движение? Разумеется, нужен будет повторный снимок, и от него уже отталкиваться, смотреть на динамику, но все-таки?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом плюсневой кости левой стопы Меня зовут Алексей! Играли в футбол, неудачно...
Перелом 5-й плюсневой кости Вопрос вот в чем: диагностировали перелом 5-й плюсневой...
Перелом 5 плюсневой кости Подскажите пожалуйста, 14.04 на работе во время схода с...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-08-31 13:56
1. "могу ли я через две недели приступать на ногу, ходить без костылей? " - крайне нежелательно.
2. "Или, даже при малейшей опоре на ногу кость приходит в движение? " - приходит.
3. " Разумеется, нужен будет повторный снимок, и от него уже отталкиваться, смотреть на динамику, но все-таки? " - разумеется.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑