Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ослюнение собаки

Спрашивает: Анна, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему вопросу. 14 октября 2014года, когда я выписывалась из больницы и прогуливалась по территории, ко мне подбежал маленький щенок. Минуты три или около того он крутился возле моей обуви. Возможно, нюхал ее, возможно облизал, я точно не могу сказать- на мне был длинный плащ, да и щенок был маленький. После этого он дальше побежал по аллее и так же подбегал к другим людям. Примерно через полчаса я пошла в другое отделение, где надевала на обувь бахилы. Воды в тот день не было, руки помыть было негде. Я точно знаю, что касалась руками обуви, возможно, в том месте, где и щенок. Возможно касалась руками лица, губ. Судьба щенка мне неизвестна, на тот момент я не придала этому значения. Скажите, пожалуйста, может ли быть бешенство? Прошло полгода с того момента. На медицинских сайтах масса разной информации, сказано, что даже малейшей микротрещинки на губах, чтобы вирус попал в организм, и что инкубационный период может быть более года. Скажите, пожалуйста, могу я жить спокойно или есть вероятность заболеть? Ждать мне, пока год пройдет или забыть об этом сейчас? Очень страшно. Заранее благодарю Вас за ответ.
Теги: задать вопрос рабиологу онлайн
Категория: Инфекционист
Добавлен: 16 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможно ли развитие болезни Уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему...
Имунный ответ при вакцинации Индирабом Уважаемые доктора. Очень нужна консультация...
Укусила собака, вакцина от бешенства и алкоголь Сегодня меня укусила неизвестная собака,...
Чешется и болят места ран у ребенка Елена Владимировна, пишет Вам мама 3 летнего мальчика,...
Покажите, нужно ли мне вакцинировать детей Уважаемая Елена Владимировна, пишет Вам...
Совместимость прививки с алкоголем В июле укусила собачка. Она домашняя, но не привитая,...
Расшифровка анализа TORCH Я хотела бы планировать беременность. Врач посоветовал сдать...
Температура после прививки от бешенства На днях меня прикусила собака за ногу. Крови...
Заражение бешенством после курса кокав Мог ли я заболеть бешенством если прошел полный...
Вероятность заболеть бешенством от кота Уважаемая Елена Владимировна, извините за...
Уколы от бешенства после укуса собаки У меня такой вопрос! Меня укусила собака о ней...
Нужны ли прививки Кокав Уважаемая Елена Владимировна, заранее извините за мой достаточно...
Муж носитель гепатита в Елена Владимировна, спасибо большое за ответ. Хотелось бы...
Прививка от столбняка после 10 лет перерыва Подскажите, пожалуйста, позавчера поранил...
Кокав ребенку показания Вчера вечером гуляли, ребенок кушал булку. Мимо пробежала...
Вакцинация ребенка до года 01.09.2013 года у меня родился сынок, здоровенький. С момента...
Прививки от бешенства Нужна ваша консультация! У меня такая ситуация, c 15. 10. 2013....
Ничего не беспокоит Структура миометрия неоднородная-интрамурально-субмукозная ближе...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-04-16 22:03
Здравствуйте Анна! Вы здоровы. Беспокоиться не о чем.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-22 19:01
Извините, что снова Вас беспокою. Дело в том, что сложилась странная ситуация. Травматолог в травмпункте назначил вакцинацию(они делают только 0 укол) и составил схему в 6 уколов, в больнице по месту жительства отказались колоть со словами(дословно) "Зачем переводить вакцину, если вы и так подохнете". Также сказали еще в двух местах. В больнице по месту работы врач, который был областным рабиологом, согласился сделать вакцинацию, сделал второй укол. По месту прописки все так же говорят, что колоть нет смысла, поскольку прошло полгода, и риск заражения достаточно большой. Вобщем, наговорили много"приятного". Врач, который делает вакцинацию, говорит, что шанс заразиться 0,01, как-то так. Еще раз извините, что беспокою, вопрос вот в чем. После 2 укола чувствую себя очень плохо, озноб, головная боль, боли в суставах и мышцах, тошнота. Скажите, может ли это быть побочка от вакцины или все-таки бешенство? Вы мне уже отвечали, что риск ничтожный, но за последние дни я столько наслушалась, что уже боюсь, что не доживу до того момента, когда выработается достаточный иммунитет. Уже начала принимать успокоительное, чего раньше никогда не делала. Когда ем или пью, начинается паника, что будет водобоязнь. Скажите, пожалуйста, могу я жить спокойно или врачи, которые говорили, что я не выживу правы? Пожалуйста, извините, что беспокою, просто живу, как на вулкане. Не могу ни работать, ни жить нормально. Очень жду вашего ответа. Бесконечная благодарность за консультации.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-04-22 21:20
Анна! У Вас до введения вакцины жалобы были? Что Вас заставило пойти к травматологу?
0
Платная консультация
Анна 2015-04-23 08:36
К травматологу обращалась за консультацией, кроме страха ничего не беспокоило. Когда полгода назад обращалась к рабиологу по месту жительства, он сказал, что так заразиться невозможно. Теперь я боюсь, что не доживу до конца вакцинации. Скажите, риск есть или можно жить спокойно и не бояться? Очень жду Вашего ответа. Бесконечная благодарность Вам за консультацию.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-04-23 19:41
Анна! Я солидарна с рабиологом. О продолжении вакцинации Вам самой решать. Сходите к рабиологу.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-24 09:08
Извините, я не совсем Вас поняла. С каким рабиологом Вы солидарны? С тем, который по месту жительства сказал, что заражение невозможно, или с теми врачами, которые сказали, что я не доживу до конца вакцинации? Скажите, могу я жить спокойно, или есть риск заболеть? Очень надеюсь на Вашу консультацию, как специалиста.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-04-24 13:29
Анна! Живите спокойно. Солидарна с тем, кто сказал, что заражение невозможно.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-24 14:45
Спасибо! Спасибо Вам огромное! Бесконечная Вам благодарность.
0
Анна 2015-04-25 08:19
Здравствуйте, Елена Владимировна. Прошу прощения, но придется побеспокоить Вас в последний раз. Дело в том, что у нас в городе нет грамотного инфекциониста, наш врач глубоко пенсионного возраста, и все диагнозы устанавливает по справочнику. Скажите, пожалуйста, если риска заражения нет, то для чего назначена вакцинация? И почему травматолог по месту жительства сказал, что я ее не переживу, что болезнь начнется раньше? Скажите, пожалуйста, как специалист, такое действительно может иметь место? Жутко переживаю, у меня сегодня только 3 укол. Очень жду Вашего ответа. С уважением, Анна.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-04-25 10:16
Анна! Вакцинацию Вы проводите для своего успокоения и спокойствия врача. Все будет хорошо.
0
Платная консультация
Анна 2015-05-16 17:50
Уважаемая Елена Владимировна, подскажите, пожалуйста, на какой день от начала вакцинации формируется максимальный защитный титр антител к бешенству? Я сделала 0 укол, 3, 7,14 и сегодня 28 день. Вакцина Индираб. Благодарю Вас за консультацию. С уважением.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-16 21:48
Анна! Антитела формируются через 2 недели. Иммунитет будет защищать Вас один год.
0
Платная консультация
Анна 2015-05-17 11:12
Бесконечная Вам благодарность!
0
Анна 2015-05-17 15:38
Елена Владимировна, скажите, пожалуйста, если еще до вакцинации у меня была аллергия на косметику под глазами, которая прошла примерно после 4 укола, не мог этот факт повлиять на выработку защитных антител? Спасибо. С уважением.
0
Анна 2015-07-30 23:58
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна. Очень интересует консультация по следующему вопросу. Извините, что снова о том же. 14 октября 2014года, когда я выписывалась из больницы и прогуливалась по территории, ко мне подбежал маленький щенок. Минуты три или около того он крутился возле моей обуви. Возможно, нюхал ее, возможно облизал, я точно не могу сказать- на мне был длинный плащ, да и щенок был маленький. После этого он дальше побежал по аллее и так же подбегал к другим людям. Примерно через полчаса я пошла в другое отделение, где надевала на обувь бахилы. Воды в тот день не было, руки помыть было негде. Я точно знаю, что касалась руками обуви, возможно, в том месте, где и щенок. Возможно касалась руками лица, губ. Судьба щенка мне неизвестна, на тот момент я не придала этому значения. Скажите, пожалуйста, может ли быть бешенство? Прошло 9 месяцев с того момента. На медицинских сайтах масса разной информации, сказано, что даже малейшей микротрещинки на губах, чтобы вирус попал в организм, и что инкубационный период может быть более года. Скажите, пожалуйста, могу я жить спокойно или есть вероятность заболеть? Когда по факту случившегося обратилась к рабиологу по месту жительства, он отказал в вакцинации, мотивируя тем, что заражение невозможно. Другой рабиолог назначил через полгода вакцинацию. Я сделала 0 укол, 3,7,14, 28, 90 день(17 июля). Скажите, пожалуйста, на какой день от начала вакцинации формируется максимальный защитный титр антител к бешенству? Имела ли смысл вакцинация через полгода? Могу я жить спокойно или есть вероятность заболеть? Заранее благодарю Вас за ответ. Вакцина Индираб. Скажите, на момент уже должен быть достаточный иммунитет? И еще такой момент: еще до вакцинации у меня была аллергия от косметики на лице, которая прошла после 4 укола. Не могла она повлиять на выработку защитных антител? Во время вакцинации я принимала феназепам, мог ли он оказать какое-то влияние? Дело в том, что когда течет вода, у меня тахикардия и также происходит при ярком солнечном свете. Может ли это быть бешенство или это связано с нервами и боязнью заболеть? Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-31 00:15
Анна! На выработку иммунитета не влияет прием других лекарств. А влияет только правильно выполненная вакцинация. Когда вы пройдете весь курс вакцинации, тогда полностью закончится наработка антител защитного иммунитета.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑