Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможно ли развитие болезни

Спрашивает: Анна Сл, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему вопросу. 14 октября 2014года, когда я выписывалась из больницы и прогуливалась по территории, ко мне подбежал маленький щенок. Минуты три или около того он крутился возле моей обуви. Возможно, нюхал ее, возможно облизал, я точно не могу сказать- на мне был длинный плащ, да и щенок был маленький. После этого он дальше побежал по аллее и так же подбегал к другим людям. Примерно через полчаса я пошла в другое отделение, где надевала на обувь бахилы. Воды в тот день не было, руки помыть было негде. Я точно знаю, что касалась руками обуви, возможно, в том месте, где и щенок. Возможно касалась руками лица, губ. Судьба щенка мне неизвестна, на тот момент я не придала этому значения. Скажите, пожалуйста, может ли быть бешенство? Прошло 11 месяцев с того момента. На медицинских сайтах масса разной информации, сказано, что даже малейшей микротрещинки на губах, чтобы вирус попал в организм, и что инкубационный период может быть более года. Когда по факту случившегося обратилась к рабиологу по месту жительства, он отказал в вакцинации, мотивируя тем, что заражение невозможно. Другой рабиолог назначил через полгода вакцинацию. Я сделала 0 укол, 3,7,14 и 28, 90 день. (17 июля) Вакцина Индираб. Имела ли смысл вакцинация через полгода? И еще такой момент: еще до вакцинации
у меня была аллергия от косметики на лице, которая прошла после 4 укола. Не могла она повлиять на выработку защитных антител? И не мог ли повлиять на выработку иммунитета прием феназепама.
31 сентября у меня была высокая температура без признаков простуды, она держалась два дня. Могла ли она уничтожить защитный иммунитет? Насколько стойкий иммунитет дает индираб. Сколько времени после вакцинации ждать развития заболевания или можно жить спокойно? В инструкции к вакцине указано, что были случаи развития бешенства после полного курса прививок. С чем это связано? Скажите, я могу забыть о контакте со щенком или есть вероятность заболеть? Уже задавала этот вопрос ранее, но не могу найти его, чтобы внести уточнения. Поэтому пишу снова.
Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 1 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ослюнение собаки Уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему вопросу....
Имунный ответ при вакцинации Индирабом Уважаемые доктора. Очень нужна консультация...
Укусила собака, вакцина от бешенства и алкоголь Сегодня меня укусила неизвестная собака,...
Вероятность заболеть бешенством от кота Уважаемая Елена Владимировна, извините за...
Совместимость прививки с алкоголем В июле укусила собачка. Она домашняя, но не привитая,...
Эффективность вакцины Варилрикс 3 июня поставили 6-летней дочке первую прививку против...
Температура после прививки от бешенства На днях меня прикусила собака за ногу. Крови...
Чешется и болят места ран у ребенка Елена Владимировна, пишет Вам мама 3 летнего мальчика,...
Покажите, нужно ли мне вакцинировать детей Уважаемая Елена Владимировна, пишет Вам...
Прививка АКДС С момента рождения ребенку уже сделано три прививки АКДС. Все три раза...
Нужны ли прививки Кокав Уважаемая Елена Владимировна, заранее извините за мой достаточно...
Подскажите, что это может быть Подскажите пожалуйста, что это может быть, в июле меня...
Муж носитель гепатита в Елена Владимировна, спасибо большое за ответ. Хотелось бы...
Прививки от бешенства Нужна ваша консультация! У меня такая ситуация, c 15. 10. 2013....
Вакцинация ребенка до года 01.09.2013 года у меня родился сынок, здоровенький. С момента...
Сделали лишнюю вакцину АКДС Моему ребенку 9 месяцев, 17.10.2013 г. Сделали ошибочно...
Интфильтрат после прививки АКДС через неделю Помогите пожалуйста мне по такому вопросу....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-02 00:05
Анна! Сопутствующее заболевание -аллергия и прием таблеток феназепам, не могли повлиять на выработку иммунитета на введенную вакцину. Повышение температуры тоже не могло повлиять на иммунитет. Иммунитет после вакцинации сохраняется от 2-3 лет. Ваша ситуация с щенком расценивается, как маловероятное заражение бешенством.
0
Платная консультация
Анна 2015-10-03 10:26
Огромное спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, мне нужно ждать какое-то время после вакцинации развития заболевания? Эффективна ли вакцинация через полгода? И такой вопрос: если бы ее не делали, могло быть бешенство? Пожалуйста, проконсультируйте по этим вопросам. С уважением.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-03 15:24
Анна! Вы получили прививки. Обговаривать вопрос, если бы Вы их не сделали не будем. На остальные вопросы я Вам ответила в прошлом комментарии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑