Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Имунный ответ при вакцинации Индирабом

Спрашивает: Анна, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему вопросу. 14 октября 2014года, когда я выписывалась из больницы и прогуливалась по территории, ко мне подбежал маленький щенок. Минуты три или около того он крутился возле моей обуви. Возможно, нюхал ее, возможно облизал, я точно не могу сказать- на мне был длинный плащ, да и щенок был маленький. После этого он дальше побежал по аллее и так же подбегал к другим людям. Примерно через полчаса я пошла в другое отделение, где надевала на обувь бахилы. Воды в тот день не было, руки помыть было негде. Я точно знаю, что касалась руками обуви, возможно, в том месте, где и щенок. Возможно касалась руками лица, губ. Судьба щенка мне неизвестна, на тот момент я не придала этому значения. Скажите, пожалуйста, может ли быть бешенство? Прошло 7 месяцев с того момента. На медицинских сайтах масса разной информации, сказано, что даже малейшей микротрещинки на губах, чтобы вирус попал в организм, и что инкубационный период может быть более года. Скажите, пожалуйста, могу я жить спокойно или есть вероятность заболеть? Когда по факту случившегося обратилась к рабиологу по месту жительства, он отказал в вакцинации, мотивируя тем, что заражение невозможно. Другой рабиолог назначил через полгода вакцинацию. Я сделала 0 укол, 3,7,14 и сегодня 28. Остался 90 день. Скажите, пожалуйста, на какой день от начала вакцинации формируется максимальный защитный титр антител к бешенству? Имела ли смысл вакцинация через полгода? Могу я жить спокойно или есть вероятность заболеть? Заранее благодарю Вас за ответ.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 16 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ослюнение собаки Уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему вопросу....
Возможно ли развитие болезни Уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему...
Возможно ли заражение бешенством Ко мне на улице подошла бродячая молоденькая кошечка....
Температура после прививки от бешенства На днях меня прикусила собака за ногу. Крови...
Бешенство и паника Меня зовут Даяна проживаю в Ростове. В июне месяце я с моим молодым...
Царапина 4-х месячной давности Меня около 4-х месяцев назад поцарапал при игре бродячий...
Заражение бешенством после курса кокав Мог ли я заболеть бешенством если прошел полный...
Покажите, нужно ли мне вакцинировать детей Уважаемая Елена Владимировна, пишет Вам...
Алкоголь после прививки 22 июля меня укусила собачка. Она была домашняя, но без прививок....
Чешется и болят места ран у ребенка Елена Владимировна, пишет Вам мама 3 летнего мальчика,...
Нужны ли прививки Кокав Уважаемая Елена Владимировна, заранее извините за мой достаточно...
Вероятность заболеть бешенством от кота Уважаемая Елена Владимировна, извините за...
Вероятность заражения бешенством Я 24 дня назад подобрала ухоженную собачку, которая...
Прививки от бешенства Нужна ваша консультация! У меня такая ситуация, c 15. 10. 2013....
Укусила собака, вакцина от бешенства и алкоголь Сегодня меня укусила неизвестная собака,...
Заражение гепатитом Ко мне в машину ночью проникли грабители, разбив стекло. При этом...
Вакцинация ребенка до года 01.09.2013 года у меня родился сынок, здоровенький. С момента...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2017-01-10 15:37
Добрый день.
Возможность заражения отсутствует, так как заражение происходить при попадании слюны животного в рану. Бешеное животное обычно агрессивно себя ведет, поэтому переживать не стоит.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос