Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опухолевидное образование предположительно в поперечно-ободочной кишке

Спрашивает: Лика43
Пол: Женский
Возраст: 28лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. По УЗИ обнаружили в проекции с/в поперечно-ободочной кишки надпупковой области лоцируется округлое образование пониженной эхоплотности с четкими подчеркнутыми контурами толщиной размер 5*5,6*5 см с анэхогеным просветом до 2 см, толщина предположительной стенки кишечника данной области до 3 см, Зак-е: Опухолевидное образование предположительно с/в поперечно ободочной кишки. Что это может быть? Обязательно ли это рак, или может быть что то другое? Очень переживаю. Примесей крови в кале не наблюдала, аппетит в норме.
Категория: Онколог
Добавлен: 30 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухолевидное образование в поперечно ободочной кишке Доктор. По узи обнаружили опухолевидное...
Болит слева при нажатии, ниже пупка Подскажите пожалуйста, по узи показало опухолевидное...
Дискинезии ободочной кишки У меня Узи толстого кишечника сканировании конвексным датчиком...
Утомляемость, слабость Доктор. Обращаюсь к вам второй раз. В первый вы мне очень помогли....
Вероятность рака кишечника при одном симптоме Моей маме 56 лет. Всю жизнь очень худая,...
Болят суставы, возможен ли рак? Беспокоит боль и ломота суставов по всему телу. Боль...
Опухоль сигмовидного отдела Пожалуйста, помогите разобраться, что делать и куда бежать!...
Рак поджелудочной Здравствуйте, Подскажите пожалуйста болит верхняя часть живота уже...
Онкология поджелудочной Я Вам уже писала до этого, но теперь сделала МСКТ с контрастированием...
Подозрение на рак кишечника Здравствуйте уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста....
Ноющая распирающая (давящая) боль в левом боку Мне 31 год, Ноет и тянет левый бок...
Непрекращающиеся боли в кишечнике Вот уже на протяжении 3-х месяцев лечу кишечник,...
Образование в печени Обращаюсь к вам с огромной просьбой! Мне 34 года. 8 месяцев...
Прокомментируйте результаты узи Заметила в паху твердые лимфоузлы как горошинки. Ходила...
Ноющие боли в животе Доктор! Меня уже 2 недели беспокоят тянущие, ноющие боли внизу...
Срочно очень смущает грудь Мне 26 лет, есть ребёнок 3 года, грудью не кормила. Последнее...

53 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-30 13:58
Здравствуйте! Это не обязательно должна быть злокачественная опухоль, это может быть и доброкачественная опухоль (лейомиома, гамартрома, ворсинчатая опухоль толстой кишки, липома, множественный полип и т. д.). Проконсультируйтесь для начала с врачом-гастроэнтерологом очно, пусть назначит ОАК, кал на скрытую кровь, ирригоскопию и колоноскопию с биопсией, МРТ/КТ брюшной полости и органов малого таза, после чего будет понятно как вас дальше лечить.
0
Платная консультация
Лика43 2017-04-30 14:27
Спасибо большое за ответ.
0
Лика43 2017-05-05 06:27
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, описание крови: СЭО-2
MPV-7,4
PLT-265
MCHC-334
MCV-87,2
HGB-130
BA-0,9
MO-9,5
NE-43,3
PDW-16,5
PCT-0,2
RDW-CV-12,1
MCH-29,1
HCT-38,9
RBC-4,46
EO-1,1
LY-45,2
WBC-6,4
Скажите пожалуйста, эти результаты могут говорить о раке?
0
Лика 43 2017-05-05 06:35
А как же тогда опухолевидное образование в области поперечно-ободочной кишки, о котором я вам писала выше. Которое обнаружили при осмотре узи?
0
Лика 43 2017-05-05 06:42
Что это тогда может быть?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 06:46
Вы прошли все обследования, как я вам рекомендовал?
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-05 06:51
Ещё нет, так как записана на конец месяца. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И точно ли это не может быть рак?
0
Лика43 2017-05-05 07:06
?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 07:07
Как я вам сказал ранее, если вы читали внимательно, это может быть все, что угодно, поэтому я вас и направил на дообследование.
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-05 07:10
Но судя по анализам крови, рак точно можно исключить?
0
Лика43 2017-05-05 07:18
?
0
Лика43 2017-05-05 07:21
Спасибо большое за ответ. Буду дообследоваться дальше
0
Лика43 2017-05-15 10:14
Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста, всегда ли и на каких стадиях рака, появляются изменения в общем анализе крови, или изменений может и не быть, но при этом будет рак? Уже схожу с ума, один доктор говорит что это не так, другой доктор говорит что по крови можно увидеть приблизительно, что происходит в организме.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-15 10:20
Здравствуйте! При любой стадии будут изменения. Вы уже поставили себе диагноз?
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-15 10:24
Да я уже поставила себе диагноз и от этого схожу с ума. Дело в том что один доктор говорит что по крови можно наглядно уже видеть потологию, а другой доктор говорит что это ошибочная информация, вот и думаю, как на самом деле оно бывает.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-15 10:25
Будут видны изменения даже при начальной стадии. Вы прошли дообследования?
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-15 10:28
Просто для чего тогда говорят и рекомендуют сдавать кровь раз в год?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-15 10:32
Не хотите не сдавайте - это полностью ваше право, но рекомендуют сдавать, чтобы быть увереным, что у вас ничего нет. Это самый простой способ диагностики первичных заболеваний. Еще раз спрашиваю, вы прошли дообследования?
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-15 10:33
Ещё нет, записана на конец месяца, поэтому в подвешенном состоянии. Вот и пытаюсь себя настроить, вроде настраиваю на хорошее судя по вашим словам, а как только какой нибудь другой доктор скажет что это не так, начинаю себя накручивать и придумывать себе диагноз.
0
Лика43 2017-05-15 10:38
Очень сильно боюсь и переживаю
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-15 10:39
Настроить на плохое? Что ж это у вас хорошо получается. Не ходите, пожалуйста, попусту по докторам, если вы такая наивная и доверчивая. Дождитесь, когда придет ваша очередь и пройдите дообследования.
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-15 10:42
Спасибо доктор за ответы
0
Лика43 2017-05-18 17:08
Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста, а вот лимфоциты у меня 45,2 это же повышены? Если да, то от чего такое возможно.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-19 07:43
Верхняя граница нормы - наличие вирусной инфекции (мононуклеоз).
0
Платная консультация
Лика 43 2017-05-19 11:39
А верхняя граница, это что? А это может говорить о раке?
0
Лика43 2017-05-19 12:01
А скажите пожалуйста, ОАК ещё сдала в государственной поликлинике, там гемоглобин 126
Соэ-13
Лейкоциты-6
В предыдущий раз соэ был 2
А сейчас 13 это норма?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-19 12:21
Верхняя граница нормы это верхняя граница нормы. Так и понимайте. Это вообще ни как не может говорить о раке. У вас везде норма!
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-22 05:01
Здравствуйте Алексей Александрович, это снова я. Подскажите пожалуйста что это может быть. Когда стою, то над пупком видно продолговатое выпячивание по горизонтали. Что это может быть?
0
Лика43 2017-05-19 12:31
Извините за навязчивость. Спасибо доктор за ответы.
0
Лика43 2017-05-22 05:47
Здравствуйте Алексей Александрович, это снова я. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Когда стою, то над пупком, видно продолговатое выпячивание по горизонтали. Что это может быть?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-22 05:50
Здравствуйте! Либо у вас грыжа, либо это кишечник. Можете сходить на УЗИ брюшной полости и после этого к хирургу.
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-22 06:19
А подскажите, по узи грыжа описывается, как? Пишут что грыжа или же нет?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-22 11:05
Не нужно гадать, что у вас и что вам напишут. Сходите на УЗИ.
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-23 15:48
Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста, что означает заключение ухи. Печень: край-не ровный
Угол-острый
Не выступает из под края реберной дуги
КВР правой доли-15,0см
Левая доля-5,4см
Хвостатая доля-2,5см
НПВ-2,4см, коллабмрует до 0,5 см
V. portae-1,0 см
v. llenalls-0,56см
Внутрипеченочные Вены не расширены-8мм
Внутрипочечный желчевыводящие протоки не дифференцируются
Брюшной отдел аорты-1,4 см стенки.
0
Лика43 2017-05-23 17:28
Это может говорить о раке?
0
Лика43 2017-05-24 01:02
?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-24 04:39
Нет и не надейтесь, у вас нормальное УЗИ.
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-24 07:37
Здравствуйте. Это снова я. Просто терапевт мне сказала что печень не очень. А ещё подскажите пожалуйста, сегодня делала колоноскопия, но до нужного участка так и не дошли, были болт, в районе шва, от кесарево. Сказали сходить на иригоскопию, если там что то найдут, тогда делать под наркозом. Слышала что иригоскопия очень вредна для организма, именно облучение. Стоит ли идти на неё, или же сразу лучше на колоноскопия под наркозом? На сколько эффективна колоноскопия?
0
Лика43 2017-05-24 07:41
На сколько эффективна иригоскопия?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-24 10:42
Она вредна так же, как и ретген или КТ, но не более того. Если есть возможность сделать полноценную колоноскопию, то лучше ее, так как ирригоскопия не всегда покажет ожидаемого результата.
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-24 11:21
Хочу сделать повторно узи, только в другой клинике. Так как думаю, что могла быть и ошибка. Если вдруг по узи ничего не найдут, нужно делать эти процедуры, иригоскопию или колоноскопия или же успокоится и ничего не делать?
0
Лика43 2017-05-24 11:31
Как я вас поняла, что ирригоскопия не 100%? А колоноскопия, это 100% процедура?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-24 11:35
Да, колоноскопия лучше, чем ирригоскопия. Вы можете пройти УЗИ повторно, но лучше колоноскопии и МРТ/КТ ничего лучше не будет все равно.
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-24 12:42
Просто я же из за узи стала проходить, а так у меня анализ крови в норме. Вот думаю, может узи ошибочно. А скажите колоноскопия под наркозом не вредно делать, я имею ввиду ничего повредить не смогут. А то я читала, что могут проткнуть кишечник, или это все не правда. И под наркозом вообще ничего не почувствую?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-24 12:57
Ничего не повредят, если врач профессионал своего дела. В противном случае пройдите КТ или МРТ брюшной полости и органов малого таза, раз УЗИ показало отклонения. Не нужно читать мифы. Под наркозом вы будете спать.
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-24 13:00
А можно колоноскопия не проходить, а пройти мрт? Там все покажет, или же нет. Имеется ввиду и кишечник? И вреден ли мрт?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-24 13:03
Я же вам говорю, можете пройти все, что хотите. МРТ это магнит, нет облучения.
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-24 13:15
Так мрт лучше чем колоноскопия? По мрт тоже будет все видно в кишечнике?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-24 13:17
Послушайте, это два разных обследования, соответственно, они не могут быть одинаковыми и по-разносу все покажут. Колоноскопия покажет только как выглядит кишечник изнутри, МРТ все органы, в том числе и кишечник, но не изнутри, а снаружи. Сходите очно к врачу-гастроэнтерологу и спросите у него, как вам сделать лучше.
0
Платная консультация
Лика43 2017-05-25 11:50
Здравствуйте, это снова я. Подскажите пожалуйста, на сколько достоверны анализы на онкомаркеры? Стоит ли пройти их, или бессмысленная трата денег?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-25 16:37
Прежде, чем сдавать все анализы подряд, сначала пройдите МРТ или УЗИ. Если у вас есть воспаление, онкомаркеры будут ложно положительными, а вы просто выкините деньги на ветер.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос