Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стойкая боль при нажатии в поперечно ободочной кишке над пупком

Спрашивает: ольга2386
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, больше месяца назад появилась боль при нажатии над пупком. По ощущениям она чувствуется как нарастающая, но не острая а тупая и терпимая. Со стулом проблем нет. Сделала узи брюшной полости, все в норме. Узист провела датчиком по поперечно ободочной кишке, и когда проводила по ней в районе пупка боль становится очень сильной. Дело в том, что такая боль была и год назад, я проходила по этому поводу обследования (колоноскопия, рентген тонкого кишечника, гастроскопия, анализы все в норме, но правда при колоноскопии врач сказала, что кишечник плохо очищен). Затем она на несколько месяцев притупилась, то есть по ощущениям я ее не чувствовала а при нажатии она была слабой и не доставляла дискомфорта. А сейчас боль при нажатии сильнее чем в том году и ощущается чаще. Скажите пожалуйста, что может вызвать усиление боли именно при нажатии и по каким причинам может болеть так долго? Какие обследования и анализы сейчас стоит пройти?
Теги: боль около пупка при нажатии в положении лежа, боль в поперечной кишке, воздух в поперечной кишке
Категория: Проктолог
Добавлен: 19 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль выше пупка Мне 31 год. Более 4 месяцев назад появилась боль на 2-3 пальца выше...
Болит живот около пупка Посоветуйте к кому можно обратиться. У меня болит живот не...
Острые боли под пупком при нажатии Доктор помогите пожалуйста. Меня беспокоят острые...
Полип в прямой кишке Подскажите пожалуйста что значит такое заключения врача! Протокол...
Боли в левом боку и прямой кишке По результатам биопсии микро: фрагменты слизистой...
Боль в кишечнике при нажатии У меня кишечник не болит а боль может быть только при...
Колоноскопия Уважаемый доктор! Прошу прокомментировать колоноскопию: Колоноскоп проведён...
Расширение нисходящего отдела ободочной кишки Беременность 28 неделя. На втором скрининге...
Боль в левом подреберье Здравствуйте! Уже на протяжении почти трёх лет присутствует...
Жидкость в правой подвздошной области В заключении мрт органов малого таза написано...
Опухоль вросла в печень У отца рак прямой кишки, недавно проходили томографию органов...
Гемморой, сильные газы и боли в кишечнике Во время беременности появился гемморой,...
Болит живот ниже пупка после еды Моя дочь, после каждого приема пищи жалуется на живот....
Пол года болит живот У меня уже около полугода болит живот, справа. Внизу, но не в...
Боль при пальпаци выше пупка В декабре 2013 года появилась боль при пальпации чуть...
Внутренний геморрой Три месяца назад был ушиб копчика, на рентгене вывих. Копчик пытался...
Продолжительная боль в заднем проходе Мне 46 лет. Я многодетная мать. 10 лет назад...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вам необходим очный осмотр. Были ли у вас операции? Какие результаты обследований проведенных ранее? Осматривал ли вас гастроэнтеролог?
1
Ольга 2014-12-20 10:18
Спасибо за отклик! В 2012 году было кесарево сечение. Гастроэнтеролог обследовал в том году, как только эти боли начались. Сдавали всю биохимию, все показатели в норме. Гастроскопия в норме. Про колоноскопию я писала выше(сделали, ничего не обнаружили, но кишечник был не до конца очищен), рентген тонкого с барием тоже норма. Боль при нажатии слабее в положении стоя, или лежа на боку (правом левом), усиливается в положении сидя и если наклониться а потом разогнуться. Как Вы считаете, есть ли смысл в повторной колоноскопии? Боль не очень глубоко, вот прям как при пальпации чувствуется кишка, тут и болит, то есть глубоко не надо нажимать. В том году когда осматривал хирург, сказал, что в районе от пупка и выше есть небольшое расхождение прямых мышц живота, но такую боль это давать не может. Грыжи не обнаружил. Боль не усиливается с каждым днем, такая как есть в одном и том же месте. Чтобы Вы рекомендовали из обследований?
0
Пришлите копию колоноскопии
0

Поиск по сайту

Вверх ↑