Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рак поджелудочной

Спрашивает: Олег271080, Железногорск
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, Подскажите пожалуйста болит верхняя часть живота уже с июня месяца. Сдал кровь общий анализ крови т. е сюэ, лейкоциты и гемоглобин месяц назад всё в норме сделал фгс желудка антральный гастрит, плюс поверхностный бульбит. Пил таблетки нольпазу боли не проходят. Сегодня 15.08.2017 сделал узи брюшной полости. Вывод: Печень Квр169мм, ККР 99 мм, Толщина правой доли 141 мм толщина левой доли88 мм. Размеры печени по краю реберной дуги по среднеключичной линии, увеличины Контуры ровные структура однородная Эхогенность повышена Внутрипеч. Протоки не изменены Общ. Желчный проток не дифференцируется не расширен. Воротная вена 9,9 Печеночные вены сосудистый рисунок сглажен нижняя полая вена не расширена. Подж. Железа: Головка 36мм, тело 29мм, хвост 36 мм Размеры увеличины, контуры неровные нечёткие мелкобугристые. Структура гомогенная повышенной эхогенности. Вирсунгов проток не изменён. Заключение: Эхокартина гепатомегалии, диффузных изменений печени(по типу жирового гепатоза) Диффузных структурных изменений поджелудочной железы. Эхопризнаки наличия деформация и эхо взвеси в желчном пузыре. Лимфоузлы не изменены. Желчный пузырь форма перетяжки в шейки и в теле. Стенки утолщены структура не изменена Полость осадок густой желчи и эховзвеси конкременты мелкие 1,0-1,5. Вот боюсь всё думаю может какая нибудь опухоль. Хотя врач узиолог сказал новообразований нет. А везде пишут если контуры нечёткие у поджелудочной то это признак онко заболевания. Сейчас на данный момент страдает аппетит все любимые блюда у меня к ним отвращение. Его как бы и нет этого аппетита но я через силу ем хоть и не хочу. Анализы сдавал щелочная фосфотаза 52, альфа амилаза 119. соэ 10 лейкоциты 6 гемоглабин 145.
Категория: Онколог
Добавлен: 27 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рак желудка По результатам мрт По большой кривизне желудка определяется небольшое...
Ноющая распирающая (давящая) боль в левом боку Мне 31 год, Ноет и тянет левый бок...
Кишечные боли, расшифровка анализа кала Подскажите болит живот в анализах кала результаты...
Помогите разобраться с проблемой У меня такая проблема, болит постоянно в области...
Нормальный ли анализ крови? У меня 2 недели назад появились высыпания на тыльной стороне...
Образование посередине грудной клетки Полгода назад появились боли в грудной клетке....
Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Имеются заболевания: калькулезный холицестит и слабовыраженный панкреатит. Какой именно порог показателей считается безопасным для здорового человека при данном онкомаркере?
Может ли быть онкология Подскажите пожалуйста может ли это быть онкологией у меня...
Рак желудка? Подскажите пожалуйста может ли рак желудка развиться за 1 месяц? И может...
Обследования Подскажите есть ли у вас опыт наблюдения и лечения пациентов принимавших...
Увеличение лимфаузлов Вы уже не один раз помогали мне за что я Вас сердечно благодарю!...
Темный цвет мочи после кока-колы Пишу сразу вам. Очень нуждаюсь в вашей помощи. В...
Лимфоузел на шее У меня воспалился лимфоузел около 1,5 месяца назад. на затылке с...
СА 19-9 свыше 12000 Моему папе 78 лет. Всю жизнь проработал хирургом - травматологом,...
Рак кишечника Подскажите пожалуйста может ли это быть рак кишечника: у меня где то...
Опухоль шейного отдела позвоночника Подскажите пожалуйста мне уже целую неделю больно...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олег271080 2017-09-08 11:20
Здравствуйте я сдал анализ онкомаркер са 19 9 результат пришёл 7,4. Узнал всё почему образования не находят в желудке на что мне ответил врач рентгенолог что образование не в самом желудке а оно снаружи желудка сторону кишечника. Как мне быть дальше подскажите пожалуйста. И даже делал рентгеноскопию желудка там тоже всё в норме. Но слабость всё равно есть у меня. Т. е она произростает из стенки желудка наружу по большой кривизне. Что это может быть?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-09-30 10:42
Здравствуйте!
Вот боюсь всё думаю может какая нибудь опухоль - и ведь УЗИ бы вам об этом сказало бы, а врач направил бы к онкологу, но вы все равно решили, что у вас опухоль. Очень опрометчиво, Олег. Ни какой онкологии у вас нет. Жировой гепатоз говорит, что вы любите сладкое, алкоголь, жирную и жареную пищу, в общем любит, как говорят "чревоугодничать". :) Повышенная эхогенность поджелудочной говорит, что у вас может быть панкреатит и все вместе + конкременты в желчном пузыре еще раз подтверждают, что вы "чревоугодник". :) Проверьте амилазу и липазу в крови.
А везде пишут если контуры нечёткие у поджелудочной то это признак онко заболевания - так пишут только в интернете, такие же простые люди, как и вы для простых людей, как и вы, а медицинских книжках такое не пишут.
Сейчас на данный момент страдает аппетит все любимые блюда у меня к ним отвращение - признак дисметаболического синдрома, ожирения, панкреатита и гастродуоденита.
Узнал всё почему образования не находят в желудке на что мне ответил врач рентгенолог что образование не в самом желудке а оно снаружи желудка сторону кишечника - какие еще образование?
Что это может быть? - сходите на ФГДС, не морочьте себе голову. Врач спорол чушь, а вы ему верите.
0
Платная консультация
Олег 2017-09-30 12:37
Здравствуйте Алексей Александрович. Сдал я все Анализы и са 19 9 он в норме, съездил в красноярск по направлению своего онколога В онкологический центр города Красноярска там онколог хирург девушка посмотрела анализы мои и сказала нужно дообследоваться и нужно сделать эндоузи желудка я конечно поехал и сделал его через неделю после консультации онколога из красноярска и она написала в справке что нужно будет появиться только по показаниям эндоузи т. е я так понял когда они будут плохими, и тогда нужно будет к ним ехать. Прошёл я эндо узи заключение выполнено сканирование стенок тела желудка и перигастрального пространства с частотой 12-20мгц. Стенка желудка равномерно пятислойная, патологических образований в области сканирования не выявлено. Перигастральных лифоузлов не определяется. Позвонил я рентгенологу МРТ он сказал что посмотрел уже с другим врачом МРТ и с заведующим отделения МРТ и все они видят это образование. Я уже им говорю я уже не знаю что мне делать тогда. У меня сейчас начались боли в позвоночнике в грудном отделе и отдают в ногу. Я конечно вас уже не стал так часто беспокоить. Но всё же хочется услышать ваше мнение. Присутствует иногда сухой кашель. Я конечно не хочу на себя наговаривать но спрошу ещё раз Вас не могли бы это быть уже вторичные очаги в позвоночнике? И что мне вообще делать сейчас? Лапороскопию так мне и не делают. Скажите ещё такой момент если бы она была эта онкология Анализы были бы плохими если бы это был эндофитный рак желудка т. е образующийся на мышце желудка? Я имею ввиду са 19 9 и биохимия. И вообще я спросил у заведующего эндоузи он ответил что все 5 слоёв они смотрели на эндоузи и сказали что все эти пять частей вплоть до мышцы желудка они ничего не видят.
0
Олег 2017-09-30 12:40
Алексей Александрович не по той теме я вам сюда отправил извините мы ещё с вами общались по теме онкология желудка в другом разделе. Не могли вы мне ответить в разделе рак желудка просто я вам написал здесь. Прошу вас извините что не там написал
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-09-30 12:53
Я конечно не хочу на себя наговаривать но спрошу ещё раз Вас не могли бы это быть уже вторичные очаги в позвоночнике? - Олег, вы так пишете сумбурно. Приложите описание МРТ, где у вас обнаружили данное образование.
И что мне вообще делать сейчас? - пока не знаю.
Скажите ещё такой момент если бы она была эта онкология Анализы были бы плохими если бы это был эндофитный рак желудка т. е образующийся на мышце желудка? - не то, что анализы были бы плохими, были бы сильнейшие боли в желудке.
Странно получается, не находите? По МРТ видят, а по эндоузи не видят.
0
Платная консультация
Олег 2017-09-30 14:54
Алексей Александрович по Мрт я вам прикладывал уже в другом разделе где рак желудка. Но мне не состоит труда я вам отправляю ещё раз. МР картина небольшого тканевого образования в области нижней стенки тела желудка по большой кривизне, с признаками произростания из стенки желудка. Диффузные стромальные изменения поджелудочной железы. Деформация желчного пузыря в области тела и шейки. Рекомендуется консультация онколога, лапороскопия.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-09-30 15:38
Теперь я вас вспомнил. Очень сложно вспомнить, кто есть кто, так как количество вопросов в день просто зашкаливает. Что предлагают врачи в настоящий момент?
0
Платная консультация
Олег 2017-09-30 16:18
Алексей Александрович ничего они не предлагают когда я пришёл к своему онкологу она сказала что я вообще не думаю что у вас есть онкология. И всё. Я спросил это точно и она сказала я заранее прогнозировать не буду и сказала закрыть дверь с обратной стороны. У меня единственное что поменялось в биохимии от 14 сентября так это щелочная фосфотаза она стала 45. соэ была 3. общий белок тоже в норме. Вообще онколог из красноярска сказала что по моим анализам биохимия и развёрнутый анализ крови нет ничего критичного. Лейкоциты тоже в норме. Помогите может хоть вы скажите пожалуйста не могут ли у меня быть метастазы в позвоночнике? Потому что вчера начали болеть ноги. У меня уже были конечно операции делали транспедикулярную фиксацию позвоночника. В 15 году. Может конечно и из за этого не знаю. Но почему то я думаю что это могут быть метастазы. Я конечно не врач но боюсь. Скажите при раке всегда ли анализы бывают плохими я имею ввиду есть ли отклонения в биохимии и в развёрнутом анализе крови или всё таки бывают и анализы в норме.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-09-30 16:24
Помогите может хоть вы скажите пожалуйста не могут ли у меня быть метастазы в позвоночнике? - а при чем тут метастазы в позвоночник? У вас есть какие-то боли, которые не купируются обезболивающими? Патологический перелом позвоночника? Болезненность ног - это не показатель метастазов в позвоночник. В противном случае пройдите сцинтиграфию костей скелета.
Скажите при раке всегда ли анализы бывают плохими я имею ввиду есть ли отклонения в биохимии и в развёрнутом анализе крови или всё таки бывают и анализы в норме - даже со счета уже сбился, сколько раз вы задавали мне этот вопрос, может 10 или больше. :) Да, будут изменения в ОАК и биохимии.
0
Платная консультация
Олег 2017-09-30 17:51
Ещё раз извините просто я уже не знаю как и куда обращаться. Здоровья Вам самое главное Алексей Александрович. И всей вшей семье и поменьше таких как я.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос