Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Утомляемость, слабость

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Гастрит, рефлюкс-изофагит, ГЭРБ
Здравствуйте Доктор. Обращаюсь к вам второй раз. В первый вы мне очень помогли. В августе я забеременела, обнаружили замершую, почистили. Месяц беспокоило кровотечение и повышенный уровень хгч, врачи ничего не могли найти. Слава богу, в итоге нашли замершую внематочную, удалили трубу. Пока ходила с внематочной (на фоне повышенного хгч развилась канцнрофобия. (один врач мне сказал, что хгч держится или при беременности или при онкологии, так как вы не беременны ищем рак) Я проверила все: ФГдс (сентябрь 2016) -норма, Рентген легких(09,2016) норма, консультация гастроэнтеролога(09,2016) -гастрит-рефлюкс-эзофагит, гэрб) пролечилась, все хорошо). ализ крови, мочи норма. Узи БП, Малого таза, почек- норма. Консультация психотерапевта- депрессия и канцерофобия-назначен антидепрессант паксил. Пью с середины ноября. Стало полегче. В декабре обнаружила кровь на туалетной бумаге- консультация проктолога- геморрой 2 стадии внутренний и внешний и анальная трещина. Еще через 2 недели началось распирание слева (трубу удалили тоже слева), опять пошла к проктологу. Он сказал- синдром раздраженного кишечника- назнчен тримедат на месяц. Пропила, стало легче. Но стул неоформленный, частый. Могу побежать в туалет прямо во время еды. На прошлой неделе опять началось сильное распирание слева, в области кишечника (под ребрами, могло опускаться ниже в район пупка). пошла к гастроэнтерогогу. Диагноз СРК. Лечение дюспаталин, иберогаст, креон 10 000. Стул стал оформленным,2 раза в день с утра. Крови больше не было. Назначена колоноскопия и узи БП. По узи все в норме, только взаключении написано пневмотизированы петли кишечника, выраженный пневматоз. Гастроэнтеролог сказал, что ничего страшного, но колоноскопию пройти надо больше для успокоения моей канцерофобии. Последнюю неделю меня беспокоит слабость и утомляемость. Я прочитала, что симптом рака на ранних стадиях. Но я больше не знаю где искать рак. Грудь в порядке, желудок в порядке, по женски все в порядке, легкие тоже в порядке. Остался кишечник. Результат узнаю в субботу. (но судя по симптомам не должно быть там ?). анализ крови от ноября прилагаю. Скажите. Какие еще мне пройти обследования, что б исключить онколгию какого либо органа? И если анализ крови в норме конце ноября, мог ли он изменится к настоящему моменту? И каковы могут быть причины слабости и утомляемости? И правда ли это первый признак онкологии?
Заранее вам благодарна за ответ.
Теги: сонливость и утомляемость при геморои
Категория: Онколог
Добавлен: 5 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на онкомаркер Проконсультируйте пожалуйста меня по результатам анализа. Я сдала...
Температура может ли что то означать В течении месяца прыгает температура 36.6-37.2...
Увеличение лимфоузлов В течении года столкнулся с проблемой увеличения лимфоузлов,...
Подозрение на рак кишечника Здравствуйте уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста....
Проблемы со здоровьем, температура 37 Очень прошу подсказать. 1,5 года назад случайно...
Вероятность рака кишечника при одном симптоме Моей маме 56 лет. Всю жизнь очень худая,...
Ноющая распирающая (давящая) боль в левом боку Мне 31 год, Ноет и тянет левый бок...
Боли в кишечнике, повышенная перестальтика В ноябре 2014г. возникли проблемы с ЖКТ:...
Слабость в ногах и утомляемость Александр Борисович. Последнюю неделю меня беспокоить...
Непрекращающиеся боли в кишечнике Вот уже на протяжении 3-х месяцев лечу кишечник,...
Можно ли по результатам кт поставить диагноз? У моего папы с ноября месяца ощущение...
Подозрение на онкологию Здравствуйте,19 сентября были вторые роды прошли успешно!...
Постоянная вялость и быстрая утомляемость У меня постаянная слабость постоянная вялость...
Опухоль, жжение в груди У моей мамы появилась небольшая шишка в левом боку возле груди...
Пальпируется уплотнение вверху живота справа Женщина, 80 лет. (Хр. холецистит, хр....
Метастазы или первичный рак? Моему отцу 26.09.16 сделали операцию по устранению ГПОД....
Заложено ухо, увеличены шейные лимфоузлы Доктор. Прошу вас ответить на мой вопрос....

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-05 18:25
Здравствуйте! Нет, не правда, если бы усталость, слабость и недомогание были бы начальной стадией проявления рака, то у 99% населения планеты был бы рак. Пожалуйста, поменьше читайте "умные" статьи в интернете. Анализ крови у вас в норме, но это уже старый, так как действителен только 2 недели. Проверьте анализ кала на скрытую кровь, а так же патогенный фактор (глисты, посев). Вы уже исключили все, что было возможно, теперь дождитесь результатов колоноскопии. Слабость и утомляемость - признак канцерофобии, так как вы уже морально и психологически сами себя истощили, а так же низкого гемоглобина, если у вас есть геморрой и анальная трещина.
0
Платная консультация
Юлия 2017-02-05 18:31
Спасибо за ответ. То есть если результаты колоноскопии будут в норме, рак любой этиологии я могу исключить? И еще вопрос, обязательно ли нужна биопсия при проведении колоноскопии? Берут ли ее со здоровых тканей, или только в случае обнаружения каких либо патологий?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-05 18:32
Да, совершенно верно. Биопсию берут только в том случае, если есть воспаление, полип или же опухоль. Берут ее из очага воспаления, кусочек полипа и опухоли.
0
Платная консультация
Юлия 2017-02-05 19:05
Спасибо Алексей Александрович.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос