Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Онкомаркеры

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 5 лет наблюдаюсь с диагнозом параовариальная киста (опухолеподобное образование яичника) Рекомендации врачей - только наблюдение. Сменилась гинеколог. После последнего УЗИ, в котором также не было никаких изменений (особенности: параовариально слева- анэхогенное образование 20Х19Х29 мм, однородное, стенки тонкие, ровные) направляет меня на онкомаркеры через дополнительную диспансеризацию и к онкологу. Мне 29 лет, в данное время я занимаюсь планированием беременности, консультировалась до этого у нескольких гинекологов по поводу параовариальной кисты, никогда не получала рекомендации сделать онкомаркеры и проконсультироваться у онколога. На сколько я знаю онкомаркеры могут давать ложноположительные результаты, что вполне возможно у меня, т. к. диагностировано хроническое воспаление придатков. Оправдана ли сдача онкомаркеров, нужна ли она реально в моем случае? На данный момент у меня есть вероятность беременности. Очень боюсь, что вся эта история может отразиться на моем состоянии. Заранее спасибо за ответ!
Категория: Онколог
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброматозный узел? Здравствуйте, на узи нашли новообразование, после чего сделали...
Папилярные кистомы яичников Подскажите пожалуйста. 17.02.17 мне сделали операцию надвлагалищная...
Бесплодие, повышен пролактин Кратко о себе. Была лапороскопия по причине непроходимости...
Онкомаркеры норма а рома повышен У меня киста 34× 36, сдала онкомаркеры, они соответствуют...
Онкомаркер СА-125 повышен В июне 2013 года мне проводили лапароскопию, удаляли кисту...
Подозрение на рак яичника Тамара, 56 лет, в менопаузе. КТ с контрастом трехмесячной...
Боли в правом подреберье при дыхании Уважаемый доктор! Я в отчаянии. Отцу-73 года....
Тендосиновиальная гигантоклеточная опухоль В коленной чашечке образовался шарик. Вырезали,...
Параовариальная киста 23 мм Из за очень обильных месячных пошла к гинекологу на осмотр,...
Чёрные выделения через неделю после месячных Мне 27 лет,2 кесарева,2006 и 2012 гг.,двурогая...
Параовариальная киста и онкомаркеры Мне 29 лет, беременностей не было, в анамнезе-внематочная...
Параовариальная киста Мне 29 лет, беременностей не было, в анамнезе-внематочная с...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-10-16 05:04
Здравствуйте! Вы правы, онкомаркеры могут давать ложноположительные результаты при наличии доброкачественных опухолей (киста) и воспалительном процессе (воспаление придатков). Смысл в проведении данного исселдования сразу отпадает. Как правило, подобные кисты необходимо удалять, так как они не рассасываются. Перед зачатием ребенка тоже стоит ее удалить, так как киста может вызывать бесплодие. После оперативного лечения и курса восстановления через 2 месяца вы можете уже спокойно планировать беременность. Но ваша киста около 2 см, поэтому и было решено наблюдать ее.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос