Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Октреотид при раке поджелудочной 4 степени

Спрашивает: Лиана
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: Сахарный диабет
Здравствуйте! Мужчина,62 года, рак хвоста поджелудочной железы 4-степени с метастазами в печень. Проходит химиотерапию гемзаром 6 месяцев. По всем признаком - у него глюкоганома. Онкологи слышать не хотят об анализах на глюкагон. Как Вы считаете, при такой запущенности заболевания соматостатины (октреотид) наряду с химиотерапией улучшит состояние больного. Заранее благодарю.
Теги: октреотид, рак поджелудочной, октреотид при раке поджелудочной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Имеются заболевания: калькулезный холицестит и слабовыраженный панкреатит. Какой именно порог показателей считается безопасным для здорового человека при данном онкомаркере?
Приступы гипогликемии У меня бывают приступы гипогликемии сегодня поела в 22 часа...
Онкомаркер CA-242 Сдал онкомаркер CA-242, результат - 3.39 ед/мл. На сколько критичный...
Высокий уровень инсулина в крови уже 8 лет У меня высокий уровень инсулина в крови...
Тип диабета, инсулинорезистентность Два года назад поставили диагноз сахарный диабет...
Сахорный диабет У меня выявили повышенный сахор мне назначили инсулин . я сдал анализ...
Анализы при проблемах с поджелудочной железой Подскажите пожалуйста! Какие надо сдать...
Падает инсулин Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с ноября месяца ухудшилось...
Перевод больного на инсулин Лечащий врач настаивает на смене лечения, т. е. на переводе...
Может ли нормализоваться сахар в крови Болею сахарным диабетом примерно 10 лет. Все...
Реактивный панкреатит в 10 месяцев Ребенку 10 месяцев. Не могу ввести прикорм. Сыпет...
Боли в левом боку, желудке и поджелудочной железе У меня болит левый бок (на картинке...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-08-09 23:10
Здравствуйте. Советую вам для начала все-таки проверить кровь на глюкагон (может за собственные средства). Если диагноз подтвержиться, то прием октреотида снизит уровень глюкагона (но незначительно) и уменьшит количество сыпи, а также улучшит аппетит - больному должно стать легче. Но надо не забывать, приеме октреотида наблюдаются существенные колебания глюкозы крови, а так как у сахарный диабет имеет место быть, то контроль сахара крови обязателен и корректировка доз инсулина.
Не теряйте надежду.
1
Лиана 2013-08-10 07:40
Cпасибо, Мария Николаевна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑