Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Окклюзия ветви центральной артерии сетчатки

Спрашивает: Юлия
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: артериальная гипертензия
Здравствуйте, Мужу поставили диагноз- окклюзия центральной артерии сетчатки. У него артериальная гипертензия (обычно 150/100), повышенный холестерин. Можно ли ему капать эмоксипин и офтан катахром при повышенном давлении? Данные лекартсва могут повысить давление? Помогут ли данные лекарства хотя бы остановить дальнейший процесс ухудшения зрения?
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Серцебиение и артериальная гипертензия Хотел спросить, с чем может быть связано не...
Диастолическая артериальная гипертензия 1 степени Заключение СМАД диастолическая артериальная...
Лопнувший сосуд День добрый!!! Недавно у меня лопнул сосуд в глазу, я прошел курс...
Высокое давление, потливость, учащенный пульс Примерно три недели назад резко подскочило...
Приём препарата Мне врач психиатр от депрессии с ангедонией и апатией назначил препарат...
Головные боли давление Помогите, пжл. Где-то месяц назад стало повышаться давление...
Как снять спазм аккомодации Доктор! На днях посетил врача-офтальмолога, т. к. присутствовала...
Артериальная гипертензия Уважаемый доктор! У меня такая проблема, когда принимаю препараты...
Окклюзия центральной вены сетчатки Врачи центра Микрохирургии глаза после обследования...
Артериальная гипертензия, гипертонические кризы Я гипертоник со стажем более 20 лет,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-09-22 18:30
Здравствуйте! Эти препараты не влияют на уровень АД и на состояние сетчатки. Для поддержания сетчатки лучше принимать сосудистые препараты (для улучшения кровообращения) и антиоксиданты для сетчатки (Виталюкс плюс, Окувайт лютеин, Нутроф тотал). Причина случившейся сосудистой катастрофы-это артериальная гипертензия +неудовлетворительное состояние сосудов. Соответственно, основное лечение должно заключаться в стабилизации АД и нормализации уровня холестерина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑