Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Офтан катахром при глаукоме

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
У меня глаукома можно ли капать офтан катахром для профилактики и сколько времени капать? Какие витаминные капли можно капать для поддержки зрения?
Теги: альбуцид при глаукоме
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 5 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Катаракта Мне 53 года, врачи обнаружили зарождающуюся катаракту, назначили мне Квинекс....
Применение капель при глаукоме У меня глаукома. Давление держится до 25. Капала азаргу,...
Глаукома, катаракта У меня у дедушки больные глаза, глаукома и катаракта, один глаз...
Дистрофия сетчатки катаракта профилактика Обнаружена начальная стадия катаракты и...
Покраснение глаз, припухлость век Полгода назад сделали операцию (замена хрусталиков...
Глаукома была Мне полгода тому назад ставили диагноз *глаукома* с давлением 25. Закапывала...
Альбуцид От коньюктивита принимаю капли альбуцид. Еслть ли какие то ограничения по...
Хрусталик Была операция по поводу отслоения сетчатки, до кучи поменяли хрусталик и...
Миопия 3 степени, осложнённая ЦПХРД При близорукости -18 и дистрофии сетчатки врач...
Лечение глаукомы В июне 2015 года врачи обнаружили у меня глаукому. Давление на обеих...
Внутриглазное давление и радужные круги Около месяца назад, я начал замечать правым...
Глаукома и капли После операции на глаукоме левый глаз 2014год декабрь, правый 2015...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-12-05 21:46
Здравствуйте! При глаукоме основное лечение- это гипотензивная терапия (т е мероприятия- операции и капли для снижения внутриглазного давления), а Офтан-катахром или подобные ему трофические препараты (Квинакс, Витайодурол) актуальны при катаракте (помутнение хрусталика) - для улучшения питания хрусталика. Применяют их длительное время (постоянно) по капле 3 раза в день, по схеме: 1 мес- капать, 2 недели- перерыв.
7
Ольга 2015-02-01 19:59
Большое спасибо. Мой вопрос связан с тем, что в аннотации на украинском языке указано, что при гаукоме офтан катахром применять не рекомендуется
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-02-05 16:22
Здравствуйте! Прямого противопоказания для применения Офтан-катахрома при глаукоме нет, на сколько я знаю. Другой вопрос в том, что при глаукоме пациенту и так приходится капать капли, а иногда и не одни. Поэтому обременять себя еще витаминными каплями, от которых нет особого эффекта, на мой взгляд, не стоит.
1
Наталия 2015-10-17 17:13
//Здравтвуйте, гноится глаз, поврежденный глаукомой(зрение 0,1): 6 месяцев закапываю арутимол -Вечеом 2 капли + трусопт 1к, Утром ганфорт 1к. + трусопт 1 к. по назначению врача после лазерной операции. Подскажите, пожалуйста, можно-ли мне закапывать альбуцит и когда? Заранее спасибо.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-10-18 22:57
Здравствуйте, Наталия! Между любыми каплями должен быть промежуток не менее 15 мин, и лучше зажимать на 3 мин слезные канальцы (прижать внутренний уголок каждого глаза сразу после закапывания) - это улучшит эффект, не позволяя препарату "утекать" в нос. Вам лучше покапать что-нибудь посильнее Альбуцида, например, Флоксал или Тобрекс или Офтаквикс (его предпочтительнее) 3 раза в день в течение 7 дней. Очередность капель в данном случае не имеет особого значения.
1
Оксана 2016-11-30 21:12
А можно капли Офтан-катахрома использовать просто для профилактики.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-12-01 22:02
Здравствуйте, Оксана! На сегодняшний день нет серьезной доказательной базы эффективности подобных препаратов при катаракте. Использовать их можно, но гарантии того, что катаракта будет развиваться медленнее, нет.
1
Светлана 2017-07-26 17:22
Здравствуйте! Диагноз: деструкция стекловидного тела, частичная атрофия сетчатки. Назначено: Офтан Катахром, Дорзонт, Визомитин, все на три месяца. К каплям ещё Гинко Билоба и Трентал. Скажите, не конфликтуют ли друг с другом при данном диагнозе назначенные капли? Спасибо.
1
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-07-26 17:27
Добрый день! Вы наверное ошиблись, дигнозу частичная атрофия сетчатки нет, есть частиная атрофия зрительного нерва. И капли скорее всего Дорзопт. Капли не конфликтуют между собой, но Дорзопт используется при повышенным внутриглазном давлении
0
Светлана 2017-07-26 17:55
Спасибо за ответ. К моему сожалению, я не ошиблась и диагноз написан именно так - "частичная атрофия сетчатки". Именно поэтому и возникли сомнения относительно правильности назначений. Внутриглазное давление не измерялось.
1
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-07-26 18:12
На сетчатке дистрофии, Дорзопт без данных за высокое давление или других указаний на серьезное патолгию, не использовать (иногда используется для лечения серозного отека в центральной области)
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос