Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мёд при начальной катаракте и деструкции стекловидного тела

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 70
Хронические заболевания: ГИПЕРТОНИЯ,АРИТМИЯ(НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ),СТЕНОКАРДИЯ.
Кристина Артуровна, при диагнозе начальная катаракта и деструкция стекловидного тела врач назначил закапывать мёд (1/4 по отношению к кипячёной воде) ИЛИ ЭЙ-ПИ-ВИ. Кроме этого капли Квинакс и Таурин. Пожалуйста, изложите Ваше мнение по этим назначениям. Заранее благодарна за ответ.
Теги: таурин при деструкции стекловидного тела, катахром при деструкции стекловидного телк, квинакс при деструкции стекловидного тела
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мушки в глазах, чувство песка в глазах В начале марта около середины правого глаза...
Деструкция стекловидного тела Сегодня я был у офтальмолога из-за мушек в правом глазу...
Высокая близорукость, хориоритальная дистрофия Поставили диагноз: хориоритальная дистрофия,...
Деструкция стекловидного тела и миопия Скажите пожалуйста, может ли усугубиться деструкция...
Точки и нити Жалобы на плавающие точки и нити перед глазами нити есть и прозрачного...
Деструкция стекловидного тела Никто из наших врачей не может облегчить дискомфортное...
У меня маленкие тени при зрение Я уже 8 лет вижу маленкие тени перед глазами сначала...
Катаракта и отрыв стекловидного тела У меня начальная катаракта и отрыв стекловидного...
Проблемы со стекловидным телом Мне 54 года, миопия стабильная -3,0 и -5,5. С 27 лет...
Катаракта Мне 53 года, врачи обнаружили зарождающуюся катаракту, назначили мне Квинекс....
Офтан катахром при глаукоме У меня глаукома можно ли капать офтан катахром для профилактики...
Помутнение стекловидного тела Мне 26 лет, сегодня был у врача в городской поликлинике,...
Капли "Эмоксипин" жгут глаза? Я бы хотел проконсультироваться у Вас, спасибо Вам заранее...
Диагноз В связи с жалобами ребенка 5 лет на мушки, кружки, полосы в глазах на протяжении...
Пятно в глазу после обследования глазного дна Обратилась к офтальмологу - немного...
Помогите не знаю, что делать Добрый декнь! Мне 67 лет. Год назад прошел обследование...
Мелькают голубые огоньки в глазах Подскажите пожалуйста, что может являться причиной...
Начальная катаракта лечение Прошла диагностику в частной фирме, поставили диагноз...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-12-13 22:05
Здравствуйте! Опыта применения препаратов меда и самого меда для инстилляций в глаз в моей практике нет. Если вам хочется проэкспериментировать, то из вариантов мед или Эй-пи-ви, думаю лучше выбирать последний, ибо разведение в домашних условиях не гарантирует вас от инфекционных осложнений. Квинакс или Офтан-катахром - это давно известные и неплохие препараты для дополнительного питания хрусталика, эффективны они при систематическом постоянном использовании (1 мес капать, 2 нед отдыхать). Таурин малоэффективен в отношении профилактики катаракты.
2
Виктория Анатольевна 2013-12-14 15:57
Здравствуйте, Кристина Акимовна!
Спасибо за ответ. Прошу уточнить: в каком порядке и с каким интервалом закапывать глаза Квинаксом, Офтан-катахромом и Эй-пи-ви. Какие витамины принимать при катаракте и деструкции стекловидного тела? Что ещё можете посоветовать?
С уважением
Виктория Анатольевна.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-12-16 20:29
Квинакс ИЛИ Офтан-катахром 1 капля 3 раза в день, 1 месяц капать, 2 недели отдыхать- постоянно. Если будете капать Эй-пи-ви, то в это время Квинакс и Офтан-катахром не капать. Какой будет эффект от Эй-пи-ви, я не знаю. Витамины "Лютакс АМД плюс" ИЛИ "Виталюкс плюс" курсом по 1 месяцу 2 раза в год.
1
Виктория Анатольевна 2013-12-16 22:10
Здравствуйте, Кристина Артуровна!
Большое спасибо за быстрый ответ.
С глубоким уважением
Виктория Анатольевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑