Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Лидаза побочные эффекты препарата

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 69
Хронические заболевания: аритмия сердца, ИБС, ХСН, гипертоническая болезнь 2 ст....
Здравствуйте, доктор!
По поводу деструкции стекловидного тела мне назначили лидазу в виде глазных капель. т. к. У меня большие проблемы с сердцем, а врач об этом не спросила, я в интернете нашла информацию о лидазе: может спровоцировать фибрилляцию желудочков сердца. Возможно это касается только инъекций. А т. к. предупреждают об обязательной пробе внутрикожно 0,02 мл, то возникло опасение: если внутрикожная инъекция может дать какую-то реакцию, то при закапывании в глаза, по-моему, тем более опасно.
Или я ошибаюсь? Прошу Ваше мнение: можно ли закапывать в глаза лидазу при аритмии сердца (наджелудочковые частые экстрасистолы постоянно, мерцательная аритмия, редкие желудочковые экстрасистолы)?
Теги: лидаза, побочный эффект, аритмия сердца, лидаза глазные капли, лидаза капли для глаз
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочное действие эмоксипина Окулист назначил мне капли эмоксипина в связи с небольшим...
Как развести лидазу для глазных капель? Подскажите пожалуйста как развести лидазу...
Применение капель эмоксипин младенцу Наш мальчик родился на 32 неделе. Консультация...
Глазные капли и линзы Моя дочь (17 лет), недавно проходила медосмотр, там, для выписки...
Диагноз В связи с жалобами ребенка 5 лет на мушки, кружки, полосы в глазах на протяжении...
Мошки перед глазами Очень нужна ваша помощь! Где то месяц назад начала болеть поясница...
Мушки в глазах, чувство песка в глазах В начале марта около середины правого глаза...
Капли при царапине роговоцы Какие капли капать в глаз если поцарапана роговица
Краснота и зуд обоих глаз Подскажите, я носила линзы, но потом забеспокоила краснота...
Пятно в глазу после обследования глазного дна Обратилась к офтальмологу - немного...
Капли Офтавикс прием У меня такой вопрос, моей месячной дочери врач окулист назначил...
Lдакриоцистит у ребенка Прошу помогите пож. У ребенка с рождения закисает глазик....
Дрель задела глаз. Муж сверлил щель в стене чтобы повесить телевизор а я пылесосом...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-09-26 00:06
Здравствуйте! Если речь идет только о возрастной деструкции стекловидного тела, то, но мой взгляд, лечить ее вообще не имеет смысла (как минимум бесполезно). Если вам лечат гемофтальм, например, то это другой вопрос. Системное действие глазных капель, безусловно есть. Но, во-первых, лидаза в глаз капается в разведенном виде, во-вторых, после закапывания любых капель нужно на 3 минуты зажимать пальцами слезные точки (во внутренних уголках глаз). Таким образом в кровь попадет незначительная концентрация препарата, которая вряд ли навредит вашему сердцу. Итак, если лидаза действительно необходима для лечения глазной патологии, то капайте, если почувствуете какие-нибудь неприятные ощущения, то перестаните капать и сходите еще раз к своему врачу.
5
Виктория 2013-09-27 12:01
Здравствуйте, Кристина Артуровна! Большое спасибо за обстоятельный ответ.
Прошу ещё Вашей помощи. Уточняю диагнозы: один доктор деструцию стекловидного тела объясняет наличием в нём капель холестерина и утверждает, что это не лечится. Кроме этого, рекомендует оперировать катаракту, хотя в его же диагнозе катаракта в начальной стадии. Других диагнозов не ставит.
Испугавшись операции, иду к другому доктору. Диагноз: помутнение стекловидного тела (есть ли это гемофтальм?), макулодистрофия сетчатки(сухая форма), ангиосклероз сетчатки, анизометрпия. Назначение: катахром, йодистый калий, лидаза, эмоксипин-это в каплях, таблетки "вобэнзим" и "окувайт лютеин".
Кристина Артуровна, пожалуйста, изложите Ваше мнение по поводу назначений. Основные хронические заболевания: гипертоническая болезнь, атеросклероз.
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-09-30 21:49
Назначенное вам лечение в лучшем случае даст небольшое улучшение, но не повредит. После этого курса можно оставить Катахром или Квинакс по схеме (3раза в день 1 месяц- капать, 2 недели-отдых, постоянно) и Лютеин или Нутроф тотал или Виталюкс плюс курсами 2-3 раза в год. Деструкция стекловидного тела, скорее всего, никуда не денется. Операции по-поводу катаракты боятся не стоит, но при начальной стадии можно без нее обойтись. Когда помутнения хрусталика станут зничительно мешать зрению, тогда можно будет ставить вопрос об операции, пока можно повременить.
1
Виктория 2013-09-30 23:34
Здравствуйте, Кристина Артуровна! Большое спасибо за внимание, бескорыстие и профессионализм. К большому сожалению, таких врачей становится всё меньше. В основном лечат за деньги, и немалые.
Всего Вам самого доброго!
С глубоким уважением
Виктория Анатольевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑