Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как развести лидазу для глазных капель?

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Сах. Диабет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как развести лидазу для глазных капель? Мне назначили гемазу +дипроспан, но в наших аптеках(Удмуртии) их нет говорят нет у поставщиков. Какими препаратами можно заменить?
Теги: как развести лидазу для закапывания в глаза, лидаза капать в глаза, лидаза как разводить для глаз
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 11 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лидаза побочные эффекты препарата Доктор! По поводу деструкции стекловидного тела...
Перед глазами плавают темные пятна У меня перед правым глазом появились темные пятна...
Амблиопия у ребенка Дочке 2,6 года неделю назад было проведено оперативное лечение:...
Совместимость глазных препаратов с бассейном Я учусь, в связи с этим приходится много...
Пятно в глазу после обследования глазного дна Обратилась к офтальмологу - немного...
Легкая затуманенность зрения правого глаза Скажите пожалуйста снизилась острота зрения...
Помогите не знаю, что делать Добрый декнь! Мне 67 лет. Год назад прошел обследование...
Аллергия на азопт Три года я капал капли азопт и ксалатамакс, они хорошо мне помогали....
Вторичная катаракта Диагноз врача! В стекловидном теле плавающее белое образование...
Разрыв стекловидного тела Месяц назад стал плохо видеть. В клинике обнаружили надрыв...
Дискомфорт в глазах Меня зовут Денис (26 лет). В 2008 году делал коррекцию зрения...
Пелена перед глазом Два месяца назад у меня неожиданно (в течение ночи - обнаружил...
Помеха в глазу В правом глазу с августа месяца перед глазом постоянно и непрерывно...
Боль в глазу, резкое снижение зрения, помутнение С мая резко снизилось зрение в правом...
Зрелая катаракта и макулодистрофия в 87 лет Моей бабушке 87 лет. У нее зрелая катаракта...
Плохое зрение: правый глаз -2.75, левый 10 У меня к вам вопросы.1) у меня разное зрение...
Заключение, мутно видит один глаз по утрам За месяца полтора уже второй раз просыпаюсь...
Яркие пятна в правом глазу при моргании Меня беспокоит что в правом глазу у меня периодически...
Белые или чёрные пятна когда закрываю глаза Тут такое дело, ночью когда ложусь спать,...

18 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-11-13 23:48
Здравствуйте, Мария! Лидазу для закапывания в глаз разводят 1 ампулу (64 ЕД) на 4 мл физ. Раствора (вода для инъекций). Разводить стерильным шприцем, затем снимаете иглу и капаете прямо из шприца 3-4 раза в день. Каждый день делаете свежий раствор. Гемазу можно заменить гистохромом или коллализином (это будут периокулярные инъекции). Дипроспан- это глюкокортикоид длительного действия, его можно заменить на дексаметазон - это глюкокортикоид короткого действия.
Если вам лечат кровоизлияние внутри глаза (гемофтальм) на фоне диабетического поражения сетчатки, то лечение препаратами малоэффективно, т.к. не устраняет причину проблемы. Вместо этого лучше обратиться в лазерный отдел, чтобы вас там наблюдали и своевременно проводили лазерную коагуляцию сетчатки- это единственное эффективное лечение.
1
Нина Адольфовна 2017-01-29 15:48
Здравствуйте! У меня диагноз - деструкция стекловидного тела, врач назначил укрепление сетчатки лазером. Это необходимая процедура?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-01-31 12:01
Здравствуйте, Нина Адольфовна! Лазерная коагуляция сетчатки назначается в тех случаях, когда есть небольшой разрыв или опасность разрыва сетчатки (слабое место на сетчатке). Такие ситуации, как правило, сопровождаются появлением плавающих помутнений в стекловидном теле (т. н. деструкцией стекловидного тела). Плавающие помутнения лазеркоагуляция не уберет, то обезопасит сетчатку от разрывов и риска дальнейшей ее отслойки.
0
Вера 2017-06-13 19:49
Добрый день! У меня в 1991 году была произведена в Федоровской офтальмологической клинике микрохирургии глаза операция по кератотомии. Была близорукость - 5,5 диоптрий. Радиальные насечки. Была выписана через неделю с отличным результатом на оба глаза. С 2016 года стало ухудшаться зрение правого глаза. Тогда врачи говорили - Во всем виновата операция. У вас астигматизм и начальная катаракта. Но, благодаря этой операции я 25 лет видела и вдаль и вблизи. Нитку в иголку вставляла, звезды на темном небе видела без оптики. Правый глаз просто начал "мешать" левому своим плохим зрением. Книги стала читать с лупой - так было удобнее. И, по-моему, лупой я еще больше "посадила"зрение правого глаза 8 марта этого, 2017 года у меня резко появился в правом глазу справа довольно большой неправильной формы паучок которого я сначала пыталась смахнуть, но он опять возвращался на место и стал двигаться за движением глаза. Талон к врачу взяла только на 10 марта. Обследовали 3 часа и три раза капали что-то расширяющее зрачок. Передохнуть не давали, а глаз прямо после этих обследований еще хуже видеть - за возникшим паучком следом тала тянуться пелена. Сказали записаться к лазерным хирургам. Там записали на прием (так заведено) только через 2 недели. 27 марта марта на приеме лазерного хирурга опять капали о снова смотрели глаз. Взяли 1.500 рублей и сказали: "Привыкайте к пятну. Оно может пройти через полгода. " Прошло уже 3 с лишним месяца. Привыкнуть не могу. В диагнозе я только поняла написание ЗОСТ. Наблюдение 1 рвз в год! Я за это время, боюсь, потеряю зрение. Все держится на левом глазу. Не назначили ни рассасывающих препаратов, инъекций и др. Витреолизис, например. Я очень современная женщина и это для меня просто катастрофа. Очень сникла. Сейчас сама себе назначила капли калий йод 3%- капаю. Сейчас собираюсь капать лидазу 1%. Помогите, пожалуйста, уважаемые доктора! Простите за это подробное объяснение. Спасибо за Ваше внимание.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-13 23:07
Добрый вечер! Сколько Вам на данный момент лет? Скорее всего у Вас развивается пресбиопия, для которой необходима коррекция вблизи с помощью плюсовых очков. ЗОСТ- задняя отслойка стекловидного тела, не страшная патология, лечения не требует, если толко нету так называемых тянущих компонентов (тракции), которые как правило определяются по УЗи глаза или ОКТ. Ваш "паук" обусловлен деструкцией стекловидного тела, которая, к сожалению, терапевтически никак не лечится, а оперативное лечение связано с рисками, которые не оправдывают ее лечение. Вы можете капать калия йодид вместе с эмоксипином до 1 месяца, затем сделать перерыв в 2 месяца и курс повторить, внутрь можно принимать Вобензим по схеме.
1
Вера 2017-06-16 15:53
Здравствуйте! Мне 59 лет. Лазерный хирург ничего не назначил - сказал - само пройдет через полгода, привыкайте. Привыкнуть не могу. Лечение не получаю написала в первом письме. Капаю калий йод., витамины с лютеином пила 3 месяца. И Вобэнзим - такой дорогой, будет ли от него толк? Уже не верится. Эмоксипин невозможен из-за жжения. Идет ухудшение: - этот "паучок" при моргании тянет за собой мутную пленку- это ТРАКЦИЯ или что это? Утром оба глаза плохо стали видеть Доктор, Вы пишите что надо сделать УЗИ глаза и ОКТ. А что тогда делал мне лазерный хирург, приема которого я ожидала 2 недели (упустив время), заплатив 1.500 р.? Зрение ухудшается. Я так и не знаю точного своего диагноза. Листочки из карты за ноябрь 2016 года, когда еще не было пятна с мутью в правом глазу и выписки с марта 2017 года, когда все началось. Какой у меня диагноз и что делать? Не могу понять почерка лазерного хирурга. Просто так к нему не попасть Что значит - ПРЕСБИОПИЯ? Что такое ОКТ и какое именно УЗИ сделать глаза? Помогите разобраться, пожалуйста. Листочки из карты не загрузились - фото больше 4 мб. Очень жаль. Надеялась.
0
Вера 2017-06-16 17:13
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-17 01:25
Оперированная миопия средней степени. Периферическая хориоретинальная дистрофия сетчатки. Частичная отслойка стекловидного тела правого глаза. Деструкция текловидного тела. Осложненная катаракта. Оперированная миопия средней степени. Периферическая хориоретинальная дистрофия сетчатки. Частичная отслойка стекловидного тела правого глаза. Деструкция текловидного тела. Осложненная катаракта.

Ничего критического у Вас не обнаружено, в пределах возрастной нормы, дистрофия на фоне имеющейся миопии. Плавающие пятна на фоне деструкции стекловидного тела.
Пресбиопия - "возрастная дальнозоркость", необходим подбор очков для близи
1
Вера 2017-06-18 15:43
Добрый день, уважаемый Павел Константинович! Спасибо за Ваш ответ. За расшифровку диагноза лазерного хирурга. На словах ничего не было ею сказано. Как принимать Вобэнзим по схеме? Вы пишите "ничего критического". Но в конце ноября прошлого года (когда еще не было пятна) на приеме у офтальмолога (высылаю копию) было установлено: астигматизм, начальная катаракта, но не осложненная, как в марте этого года. То есть, после кровоизлияния в стекловидное тело в марте болезнь стала прогрессировать? И что, значит, так пятна и не исчезнут? Ведь должно же быть какое-то лечение? Я люблю чтение, спорт, йогу. Теперь мне физические и зрительные нагрузки противопоказаны? А гимнастика для глаз, она может усугубить положение? Я отрезана от повседневной жизни. Не могу смириться с этим. Можно ли сейчас самой или амбулаторно разрабатывать остроту зрения правого глаза и непотерять зрение левого? Какие препараты, диагностику и лечение запрашивать у врача? Спасибо Вам большое.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-18 15:54
Где написано про кровоизлияние в стекловидное тело? Диагноз катаракта от осложненная катаракта мало чем отличается (У Вас катаракта на фоне миопии средней степени, поэтому она осложненная). Гимнастика мало чем Вам поможет. Вы мне так и не ответили на вопрос, пользутесь ли Вы очками для близи?
1
Вера 2017-06-18 16:24
Да. пользуюсь очками, выписанными еще в 2015 году +4.
1
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-18 17:01
В очках зрение удовлетворительное?
0
Вера 2017-06-20 14:07
В очках +4 правый глаз не коррект. Если это не кровоизлияние, то что плавает и мешает видеть? Можно ли мне заниматься своей гимнастикой? Спасибо.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-20 14:14
Лазерный офтальмохирург увидел бы кровоизлияние в стекловидном теле, у Вас же стоит ДСТ, соответственно она может и мешать. Я Вас лично не осматривал, поэтому можно предположить, что глаз полностью не корригирует из-за катаракты. Умеренные физические нагрузки не противопоказаны
1
Вера 2017-06-20 15:35
Так как же мне избавиться от этой ДСТ?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-20 15:37
К сожалению, эффективных терапетических методов нет, препараты позволяющие ослабить симптомы, я написал выше
1
Вера 2017-06-20 16:12
Стоит ли делать ОКТ и УЗИ обоих или только правого глаза? Это уточнит диагноз? И все эти капли я капаю три месяца. Может, инъекции в висок с лидазой или капать 1% раствор с нею же? Вы поймите меня правильно, хочется не запускать болезнь.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-20 17:40
Это Вам должен офтальмолог на очном приеме сказать, мне нужно видеть глазное дно, чтобы принимать решения.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос