Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как развести лидазу для глазных капель?

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Сах. Диабет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как развести лидазу для глазных капель? Мне назначили гемазу +дипроспан, но в наших аптеках(Удмуртии) их нет говорят нет у поставщиков. Какими препаратами можно заменить?
Теги: лидаза для глаз, как развести лидазу для закапывания в глаза, лидаза как разводить для глаз
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 11 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разрыв стекловидного тела Месяц назад стал плохо видеть. В клинике обнаружили надрыв...
Плохое зрение: правый глаз -2.75, левый 10 У меня к вам вопросы.1) у меня разное зрение...
Легкая затуманенность зрения правого глаза Скажите пожалуйста снизилась острота зрения...
Совместимость глазных препаратов с бассейном Я учусь, в связи с этим приходится много...
Тропикамид С 5ти лет поставили миопию, в детстве капали атропин как только поставили...
0,2-3,5=1.0 у окулиста, что это значит? Ходили на прием к окулисту он нам написал...
Боль в глазах после коррекции Подскажите пожалуйста что может быть. Суть проблемы:...
Амблиопия у ребенка Дочке 2,6 года неделю назад было проведено оперативное лечение:...
Вторичная катаракта Диагноз врача! В стекловидном теле плавающее белое образование...
Травма глаз: мутность, плавающие нитки, мурашки Добрый вечер. Уменя такой вопрос:...
Помутнение роговицы после травмы 1 января травмировал глаз - в него отскочил обломок...
Пелена перед глазом Два месяца назад у меня неожиданно (в течение ночи - обнаружил...
Помогите не знаю, что делать Добрый декнь! Мне 67 лет. Год назад прошел обследование...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-11-13 23:48
Здравствуйте, Мария! Лидазу для закапывания в глаз разводят 1 ампулу (64 ЕД) на 4 мл физ. Раствора (вода для инъекций). Разводить стерильным шприцем, затем снимаете иглу и капаете прямо из шприца 3-4 раза в день. Каждый день делаете свежий раствор. Гемазу можно заменить гистохромом или коллализином (это будут периокулярные инъекции). Дипроспан- это глюкокортикоид длительного действия, его можно заменить на дексаметазон - это глюкокортикоид короткого действия.
Если вам лечат кровоизлияние внутри глаза (гемофтальм) на фоне диабетического поражения сетчатки, то лечение препаратами малоэффективно, т.к. не устраняет причину проблемы. Вместо этого лучше обратиться в лазерный отдел, чтобы вас там наблюдали и своевременно проводили лазерную коагуляцию сетчатки- это единственное эффективное лечение.
4
Нина Адольфовна 2017-01-29 15:48
Здравствуйте! У меня диагноз - деструкция стекловидного тела, врач назначил укрепление сетчатки лазером. Это необходимая процедура?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-01-31 12:01
Здравствуйте, Нина Адольфовна! Лазерная коагуляция сетчатки назначается в тех случаях, когда есть небольшой разрыв или опасность разрыва сетчатки (слабое место на сетчатке). Такие ситуации, как правило, сопровождаются появлением плавающих помутнений в стекловидном теле (т. н. деструкцией стекловидного тела). Плавающие помутнения лазеркоагуляция не уберет, то обезопасит сетчатку от разрывов и риска дальнейшей ее отслойки.
1
Вера 2017-06-13 19:49
Добрый день! У меня в 1991 году была произведена в Федоровской офтальмологической клинике микрохирургии глаза операция по кератотомии. Была близорукость - 5,5 диоптрий. Радиальные насечки. Была выписана через неделю с отличным результатом на оба глаза. С 2016 года стало ухудшаться зрение правого глаза. Тогда врачи говорили - Во всем виновата операция. У вас астигматизм и начальная катаракта. Но, благодаря этой операции я 25 лет видела и вдаль и вблизи. Нитку в иголку вставляла, звезды на темном небе видела без оптики. Правый глаз просто начал "мешать" левому своим плохим зрением. Книги стала читать с лупой - так было удобнее. И, по-моему, лупой я еще больше "посадила"зрение правого глаза 8 марта этого, 2017 года у меня резко появился в правом глазу справа довольно большой неправильной формы паучок которого я сначала пыталась смахнуть, но он опять возвращался на место и стал двигаться за движением глаза. Талон к врачу взяла только на 10 марта. Обследовали 3 часа и три раза капали что-то расширяющее зрачок. Передохнуть не давали, а глаз прямо после этих обследований еще хуже видеть - за возникшим паучком следом тала тянуться пелена. Сказали записаться к лазерным хирургам. Там записали на прием (так заведено) только через 2 недели. 27 марта марта на приеме лазерного хирурга опять капали о снова смотрели глаз. Взяли 1.500 рублей и сказали: "Привыкайте к пятну. Оно может пройти через полгода. " Прошло уже 3 с лишним месяца. Привыкнуть не могу. В диагнозе я только поняла написание ЗОСТ. Наблюдение 1 рвз в год! Я за это время, боюсь, потеряю зрение. Все держится на левом глазу. Не назначили ни рассасывающих препаратов, инъекций и др. Витреолизис, например. Я очень современная женщина и это для меня просто катастрофа. Очень сникла. Сейчас сама себе назначила капли калий йод 3%- капаю. Сейчас собираюсь капать лидазу 1%. Помогите, пожалуйста, уважаемые доктора! Простите за это подробное объяснение. Спасибо за Ваше внимание.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-13 23:07
Добрый вечер! Сколько Вам на данный момент лет? Скорее всего у Вас развивается пресбиопия, для которой необходима коррекция вблизи с помощью плюсовых очков. ЗОСТ- задняя отслойка стекловидного тела, не страшная патология, лечения не требует, если толко нету так называемых тянущих компонентов (тракции), которые как правило определяются по УЗи глаза или ОКТ. Ваш "паук" обусловлен деструкцией стекловидного тела, которая, к сожалению, терапевтически никак не лечится, а оперативное лечение связано с рисками, которые не оправдывают ее лечение. Вы можете капать калия йодид вместе с эмоксипином до 1 месяца, затем сделать перерыв в 2 месяца и курс повторить, внутрь можно принимать Вобензим по схеме.
1
Вера 2017-06-16 15:53
Здравствуйте! Мне 59 лет. Лазерный хирург ничего не назначил - сказал - само пройдет через полгода, привыкайте. Привыкнуть не могу. Лечение не получаю написала в первом письме. Капаю калий йод., витамины с лютеином пила 3 месяца. И Вобэнзим - такой дорогой, будет ли от него толк? Уже не верится. Эмоксипин невозможен из-за жжения. Идет ухудшение: - этот "паучок" при моргании тянет за собой мутную пленку- это ТРАКЦИЯ или что это? Утром оба глаза плохо стали видеть Доктор, Вы пишите что надо сделать УЗИ глаза и ОКТ. А что тогда делал мне лазерный хирург, приема которого я ожидала 2 недели (упустив время), заплатив 1.500 р.? Зрение ухудшается. Я так и не знаю точного своего диагноза. Листочки из карты за ноябрь 2016 года, когда еще не было пятна с мутью в правом глазу и выписки с марта 2017 года, когда все началось. Какой у меня диагноз и что делать? Не могу понять почерка лазерного хирурга. Просто так к нему не попасть Что значит - ПРЕСБИОПИЯ? Что такое ОКТ и какое именно УЗИ сделать глаза? Помогите разобраться, пожалуйста. Листочки из карты не загрузились - фото больше 4 мб. Очень жаль. Надеялась.
0
Вера 2017-06-16 17:13
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-17 01:25
Оперированная миопия средней степени. Периферическая хориоретинальная дистрофия сетчатки. Частичная отслойка стекловидного тела правого глаза. Деструкция текловидного тела. Осложненная катаракта. Оперированная миопия средней степени. Периферическая хориоретинальная дистрофия сетчатки. Частичная отслойка стекловидного тела правого глаза. Деструкция текловидного тела. Осложненная катаракта.

Ничего критического у Вас не обнаружено, в пределах возрастной нормы, дистрофия на фоне имеющейся миопии. Плавающие пятна на фоне деструкции стекловидного тела.
Пресбиопия - "возрастная дальнозоркость", необходим подбор очков для близи
2
Вера 2017-06-18 15:43
Добрый день, уважаемый Павел Константинович! Спасибо за Ваш ответ. За расшифровку диагноза лазерного хирурга. На словах ничего не было ею сказано. Как принимать Вобэнзим по схеме? Вы пишите "ничего критического". Но в конце ноября прошлого года (когда еще не было пятна) на приеме у офтальмолога (высылаю копию) было установлено: астигматизм, начальная катаракта, но не осложненная, как в марте этого года. То есть, после кровоизлияния в стекловидное тело в марте болезнь стала прогрессировать? И что, значит, так пятна и не исчезнут? Ведь должно же быть какое-то лечение? Я люблю чтение, спорт, йогу. Теперь мне физические и зрительные нагрузки противопоказаны? А гимнастика для глаз, она может усугубить положение? Я отрезана от повседневной жизни. Не могу смириться с этим. Можно ли сейчас самой или амбулаторно разрабатывать остроту зрения правого глаза и непотерять зрение левого? Какие препараты, диагностику и лечение запрашивать у врача? Спасибо Вам большое.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-18 15:54
Где написано про кровоизлияние в стекловидное тело? Диагноз катаракта от осложненная катаракта мало чем отличается (У Вас катаракта на фоне миопии средней степени, поэтому она осложненная). Гимнастика мало чем Вам поможет. Вы мне так и не ответили на вопрос, пользутесь ли Вы очками для близи?
1
Вера 2017-06-18 16:24
Да. пользуюсь очками, выписанными еще в 2015 году +4.
1
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-18 17:01
В очках зрение удовлетворительное?
0
Вера 2017-06-20 14:07
В очках +4 правый глаз не коррект. Если это не кровоизлияние, то что плавает и мешает видеть? Можно ли мне заниматься своей гимнастикой? Спасибо.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-20 14:14
Лазерный офтальмохирург увидел бы кровоизлияние в стекловидном теле, у Вас же стоит ДСТ, соответственно она может и мешать. Я Вас лично не осматривал, поэтому можно предположить, что глаз полностью не корригирует из-за катаракты. Умеренные физические нагрузки не противопоказаны
1
Вера 2017-06-20 15:35
Так как же мне избавиться от этой ДСТ?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-20 15:37
К сожалению, эффективных терапетических методов нет, препараты позволяющие ослабить симптомы, я написал выше
1
Вера 2017-06-20 16:12
Стоит ли делать ОКТ и УЗИ обоих или только правого глаза? Это уточнит диагноз? И все эти капли я капаю три месяца. Может, инъекции в висок с лидазой или капать 1% раствор с нею же? Вы поймите меня правильно, хочется не запускать болезнь.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-20 17:40
Это Вам должен офтальмолог на очном приеме сказать, мне нужно видеть глазное дно, чтобы принимать решения.
1
Николай 2018-08-16 20:32
Около года назад получил непроникающую травму глаза отлетевшим осколком керамической плитки при её распиловке. Поскольку травма произошла в выходной день, попасть к врачу с острой болью не смог. В понедельник посетил поликлинику, где талонов к офтальмологу не было, а в экстренной помощи было отказано в виду отсутствия острой боли. Сам себе назначил лечение по схеме, которую нашёл в интернет:

утром: Тобрекс, через 5 минут Тауфон, через 5 минут Корнерегель.
Следующие 3 закапывания в течение дня через примерно равные промежутки времени:
Дикло-ф, через 5 минут Тауфон еще через 5 минут Корнерегель.
Вечером повторить то же, что и утром:
Тобрекс, через 5 минут Тауфон, через 5 минут Корнерегель.
На ночь: за нижнее веко - мазь Флоксал.
Через 4-5 дней при явной положительной динамике отменить мазь Флоксал.
Еще через пару дней отменить капли Тобрекс.
Затем закапывание Корнерегеля сократить с 5 до 3 раз в день (после Дикло-фа и Тауфона).
Когда глаз практически успокоится отменить Дикло-ф.
Корнерегель и Тауфон продолжать до полного выздоровления.

Попасть к врачу сумел, только через три месяца, после обращения в министерство здравоохранения. Врач, обследовав травмированный глаз ничего не нашла, но рекомендовала продолжить лечение. ВГД в норме. Симптомы: поражённый глаз практически сохранил остроту зрения, я достаточно чётко вижу предметы, даже на значительном удалении, однако вижу их, как через треснувшее стекло, например, ночью чётко вижу серпик луны, а вокруг него ещё шесть серпиков, но с более низким контрастом. Из-за этого я могу различить не более третьей строки таблицы. Подозреваю посттравматические рубцы роговицы глаза. Недавно в интернет нашёл схему лечения после травмы:
окомистин, корнерегель, хилопарин-комод, йодид калия, электрофорез с лидазой. Какое Ваше мнение об этом лечении?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-08-16 23:29
Добрый день! Приложите осмотр офтальмолога и данные авторефрактометрии
0
Николай 2018-08-17 08:36
Здравствуйте! Ранее я подробно сообщил историю получения травмы. Дополнительно сообщаю:
1. Травма получена в октябре 2016 г. не проникающая, сразу после травмы промыл глаз стерильной водой для инъекций из ампулы. Боль была не очень сильная и к утру прошла без видимых последствий и снижения остроты зрения. Именно поэтому в экстренной мед. Помощи было отказано.
2. Первый курс лечения начат в середине декабря 2016 г. (Корнерегель. Тобрекс, Тауфон, Дикло-ф, Флоксал, назначил сам)
3. Второй курс лечения начат 17.01 2017 г. закончен 15.02.2017 г. (Мексидол, Фезам, Катахром, Эмоксипин, назначил сам)
4. Третий курс лечения начат 31.03.2017 г. закончен 29.04.2017 г. (Солкосерил, Корнерегель, Катахром, назначил сам)
5. Планирую провести курс лечения: Окомистин, Корнерегель, Хилопарин-комод, Йодид калия, электрофорез с лидазой.
6. Прилагаю скан из карточки дня посещения офтальмолога.
Если т ребуются дополнительные сведения, могу выслать в текстовом формате (*. doc или *. pdf) подробной описание лечения (последние два курса) с графиком.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-08-17 17:09
У Вас острота зрения с коррекцией 100%! на оба глаза, травма могла справоцировать сбой компенсации. Обратитесь в оптику для подбора очков
0
Николай 2018-08-17 17:59
Я отправил ответ врачу, нажав кнопку "Ответить", однако своего ответа не увидел, возможно произошёл сбой, поэтому повторяю:
Во время приёма врач попыталась подобрать очки с целью коррекции, однако это не удалось. Ни одна линза не позволила скорректировать зрение. С любой линзой повреждённым глазом я видел не более третьей строки. Незначительное улучшение (с трудом смог прочитать некоторые символы четвёртой строки) было с линзой корректирующей астигматизм, повёрнутой на некоторый угол. Дело в том, что я не различаю символы из-за того, что на символ, как бы накладываются несколько его сдвинутых изображений с более низким контрастом и это, как бы размывает изображение символа. В принципе, успокаивают два факта, 1 ухудшение зрения не прогрессирует, состояние стабильное, 2 обоими глазами я вижу самую нижнюю строку таблицы и, вместе с тем, могу читать самый мелкий шрифт, типа аннотаций к лекарственным средствам, естественно без очков, правым (повреждённым) глазом я различаю небольшие ветки дерева, расположенного на расстоянии примерно 200 метров, однако ветки двоятся. У меня был приоритет правого глаза, после травмы в качестве приоритетного стал левый (неповреждённый). После проведённых курсов лечения, а также регулярным упражнениям по методу Шичко - Бейтса, пропагандируемым профессором Ждановым, приоритет правого глаза вернулся, но правый глаз видит, как будто на нём капля слезы.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-08-19 23:16
В заключении, которое Вы приложили, стоит 1,0 на оба глаза, так же там стоит помутнение роговицы(локализация не указана), которое можно считать посттравматическим, соотвественно в этом и есть Ваша проблема
0
Николай 2018-08-20 07:00
Я Вас понял. Вы не можете взять на себя ответственность, как и наши врачи, поэтому я сам принимаю решение. Исключаю из списка лекарственных средств Хилопарин-комод, это просто успокаивающее и провожу закапывание 4 раза в день по расписанию: Йодид калия, через 15 минут Корнерегель, ещё, через 15 минут Лидаза. Перед сном (четвёртый сеанс), вместо закапывания, электрофорез Лидазы.
0
Николай 2018-08-20 07:25
И ещё, если уж врачи не смогли поставить правильный диагноз, обследуя глаз на шести приборах, к тому же я сообщил им максимум информации, пришлось ставить диагноз самому. Мне нужен был только совет для принятия решения. Поскольку я совета не дождался, приходится принимать решение без него. Аналогичная ситуаия была при лечении межпозвонковой грыжи, мне ражижали кровь физраствором, кололи обезболивающие, сердечные, мочегонные средства, когда я попросил применить электролечение, мне отказали. Я прервал "лечение" и в домашних условиях провёл два курса электрофореза Карипазимом, по методике, которую вскоре удалили их интернет (видно потому, что она РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ). После самолечения построил баню, вырыл колодец, провел в дом канализацию. Четвёртый год, после самолечения, "полёт нормальный". Спасибо.
1
Николай 2018-08-20 11:24
Добавлю ещё. Выписаннй мне для обезболивания, Трамадол не использовал, придётся выбрасывать, наверняка закончился срок хранения.
0
Николай 2018-08-27 08:18
Я понял так, Вы потеряли ко мне интерес, и это мне очень давно знакомо. Именно поэтому я и занимаюсь самолечением. К сожалению ни какой информации я от Вас не получил. Продолжаю лечение 6-й день, уже заметны некоторые изменения. Прощайте.
1
Борис 2018-11-29 07:56
Добрый день. Диагноз: Смешанный астигматизм, Гиперметропия слабой ст. OU. Возрастная макулодистрофия сухая форма OU.
Проведён ОКТ. Заключение; Признаки возрастной макулодистрофии, сухой формы. OU - деструкция стекловидного тела. OD - с носовой стороны витреоретигальная тракция с парафовеолярной фиксацией. Морфологические изменения сетчатки, витреорегинальный профиль сохранён, не деформирован, Дистрофические изменения представлены истощением слоя ПЭ, мелкими и средними друзами, желтоватые включения во внутренних слоях сетчатки, мембрана Бруха сохранен.
Лечение; Ретиналамин + лидокаин, мексидол, эмоксипин - уколы, лидаза + калий йодистый - капли.

Вопрос: 1. Трудно читать как с очками, так и без них (глаза сильно напрягаются), что делать.
2. Правильно ли назначено лечение.
3. Калий йодистый не возможно найти в аптеках, чем заменить.

4. Нужна ли операция или лечиться консервативным лечением.

Спасибо за внимание.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-12-03 23:42
Добрый вечер!
1. При макулодистрофии порадения находятся в центральной зоне, поэтому чтение затруднено, к сожалению, процесс можно только приостановить
2. Конкретного лечения макулодистрофии нет, терапия общего плана (антидистрофическая)
3. Ничем, Эмоксипин в плане есть
4. Витреоретинальная тракция - показание к операции, увеличение остроты зрения от операции не стоит ожидать
1
Борис 2018-12-12 09:56
Спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос